Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Фотообои
Ритм нашей жизни порой бывает очень напряжённым и требует периодов релаксации, различных видов отдыха, а главное, новых впечатлений, сглаживающих однообразную рутину будней. Перемены в жизни являются одним из лучших способов предупредить депрессию или избавиться от неё.

Помимо путешествий, которые большинство может позволить себе только раз в год, человек старается разнообразить жизнь новыми знакомствами, посещениями театров, концертов, клубов и прочих развлекательных центров, занимается спортом, подыскивает себе хобби по вкусу и, наконец, увлекается покупкой новых разнообразных вещей, не малая часть из которых предназначена для украшения собственного быта. 

Предметы для интерьера 

Украсить интерьер можно по-разному. Радикальным способом является смена мебели и капитальный ремонт, что довольно затратно. Ремонт квартиры осуществляется раз в несколько лет, а полное обновление мебели ещё реже, обычно оно происходит постепенно.

Чаще человек привносит перемены и новшества в свой быт элементами декора, такими как:

•  шторы,
•  ковры и гобелены,
•  небольшие украшения на стенах,
•  панно, картины и репродукции,
•  художественное фото и фотопортреты,
•  этнические и декоративные тотемы,
•  прочие сувениры.

А так же:

•  декоративные светильники,
•  бра,
•  ночники,
•  настольные лампы и торшеры. 

Все эти элементы привносят разной степени новизну, изменения иногда не очень существенные с точки зрения дизайна, но для улучшения настроения порой достаточно лишь маленького обновления, безделицы или даже небольшой перестановки старой мебели. Подобные «микроулучшения» влияют на тонус владельца и не требуют значительных затрат, к примеру, мягкую мебель можно обновить без её замены накидками новой расцветки, а одним из самых малозатратных способов, но привносящим значительные изменения в интерьер, являются фотообои. 

Фотообои 

Фотообои по принципу производства и применения немногим отличаются от простых, это такая же печатная бумажная продукция, предназначенная для наклейки на стену. Но в отличие от своих обычных собратьев, фотообои содержат не стандартный симметричный узор, составляющий «повторяющуюся сетку» из наборных мотивов, на фотообои наносится обширная панорама, и не всегда это может быть фотография.

Современный рынок фотообоев предоставляет широкий выбор изображений, это могут быть пейзажи, постеры и герои из фильмов, фантастические картины и коллажи, а самый предвзятый вкус удовлетворят фотообои на заказ с любым понравившимся заказчику изображением, включая собственные снимки или портреты. Размещение фотообоев так же очень разнообразно, ими украшают и стену кухни, и зал, но для наилучшего эффекта рекомендуется использовать фотообои в спальне.

Во-первых, для фотообоев требуется абсолютно свободная стена, не загромождённая шкафами, полками и картинами, допустимы лишь невысокие комоды и тумбы, что зачастую невозможно в других комнатах, особенно малогабаритной квартиры. А во-вторых, стена спальни, это первое, на что наталкивается взгляд только что вставшего с постели человека.  

Выбор изображения 

Украшение зоны отдыха имеет очень большое значение, фотообои должны создавать соответствующую атмосферу и вызывать у человека положительные эмоции для лучшего отдыха и пробуждения. Недопустимы изображения, несущие агрессию, яркие аляповатые краски и т.п. Психологи рекомендуют спокойные нейтральные тона, как правило, это изображение природы, разнообразные пейзажи, водопады, поля цветов и т.п. Но психологические свойства у каждого человека индивидуальны, потому подобные изображения придутся по вкусу не каждому, и не всегда они будут гармонировать с обстановкой. 

К примеру, если интерьер спальни выполнен в стиле хай-тек, то вероятнее всего фотообои с изображением природы будут слишком контрастировать, к тому же многим они напоминают старые советские фотообои. Для подобного стиля лучше подобрать красивый индустриальный пейзаж, или абстрактный рисунок. Та же природа, но выполненная в абстрактном стиле, будет смотреться гораздо лучше в подобной обстановке. Не стоит забывать и про обычные обои спальни, их расцветка так же должна гармонировать с фотообоями, для этого либо к ним подбирается рисунок фотообоев, либо меняются и сами обои на соответствующие тона.

Иногда эту проблему решают другим способом, подбирают шторы в тон фотообоев или наносят соответствующий рисунок на поверхности шкафов и другой мебели. Благодаря этому создаётся общий ансамбль.  Так же при подборе фотообоев следует учитывать освещённость комнаты. Светлые тона фотообоев могут дать больше света, а в спальне, где по каким-либо причинам отсутствует окно, фотообои могут создать его иллюзию и увеличить пространство помещения. Изображения с перспективой визуально продляют комнату и придают ей дополнительный объём. Таким образом, фотообои являются оптимальным вариантом смены обстановки, а любимое изображение будет радовать каждое пробуждение и успокаивать перед сном.

Главное, о чём стоит позаботиться, это качественная наклейка на стену, иначе даже самый лучший рисунок могут испортить неровные расходящиеся стыки, иногда для этой работы лучше пригласить специалиста. Но, при этом, любые ошибки легко устраняются или уже устаревшее изображение меняется новыми фотообоями, а новый интерьер дополняется другими деталями, декоративными статуэтками, фоторамками, шторами и покрывалами в тон обоев, создавая общий неповторимый стиль.

Больше информации о том, как украсить свою спальню здесь: http://prospalni.ru/

Другие материалы по теме:

Как клеить обои  ( Обои перед раскроем )

Как клеить обои



Обои

Виды обоев и их отличия




Стеклообои

Стеклообои – лучшие обои под покраску







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мармолеум: современный экоматериал для безупречных интерьеров

Известный с давних времен мармолеум (натуральный линолеум) был долгие годы незаслуженно забыт. Сейчас пришло время триумфального возвращения современного экологически чистого напольного покрытия. Узнайте о преимуществах этого материала и его эксплуатационных характеристиках...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Подробнее

Планкен или фасадная доска из лиственницы

Мастера считают этот вид отделочных материалов одним из лучших, поскольку он проявляет идеальные для внешней обшивки домов свойства. Планкен или фасадная доска из лиственницы отлично подходит для отделочных работ внутри и снаружи зданий...

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019