МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Фотообои
Ритм нашей жизни порой бывает очень напряжённым и требует периодов релаксации, различных видов отдыха, а главное, новых впечатлений, сглаживающих однообразную рутину будней. Перемены в жизни являются одним из лучших способов предупредить депрессию или избавиться от неё.

Помимо путешествий, которые большинство может позволить себе только раз в год, человек старается разнообразить жизнь новыми знакомствами, посещениями театров, концертов, клубов и прочих развлекательных центров, занимается спортом, подыскивает себе хобби по вкусу и, наконец, увлекается покупкой новых разнообразных вещей, не малая часть из которых предназначена для украшения собственного быта. 

Предметы для интерьера 

Украсить интерьер можно по-разному. Радикальным способом является смена мебели и капитальный ремонт, что довольно затратно. Ремонт квартиры осуществляется раз в несколько лет, а полное обновление мебели ещё реже, обычно оно происходит постепенно.

Чаще человек привносит перемены и новшества в свой быт элементами декора, такими как:

•  шторы,
•  ковры и гобелены,
•  небольшие украшения на стенах,
•  панно, картины и репродукции,
•  художественное фото и фотопортреты,
•  этнические и декоративные тотемы,
•  прочие сувениры.

А так же:

•  декоративные светильники,
•  бра,
•  ночники,
•  настольные лампы и торшеры. 

Все эти элементы привносят разной степени новизну, изменения иногда не очень существенные с точки зрения дизайна, но для улучшения настроения порой достаточно лишь маленького обновления, безделицы или даже небольшой перестановки старой мебели. Подобные «микроулучшения» влияют на тонус владельца и не требуют значительных затрат, к примеру, мягкую мебель можно обновить без её замены накидками новой расцветки, а одним из самых малозатратных способов, но привносящим значительные изменения в интерьер, являются фотообои. 

Фотообои 

Фотообои по принципу производства и применения немногим отличаются от простых, это такая же печатная бумажная продукция, предназначенная для наклейки на стену. Но в отличие от своих обычных собратьев, фотообои содержат не стандартный симметричный узор, составляющий «повторяющуюся сетку» из наборных мотивов, на фотообои наносится обширная панорама, и не всегда это может быть фотография.

Современный рынок фотообоев предоставляет широкий выбор изображений, это могут быть пейзажи, постеры и герои из фильмов, фантастические картины и коллажи, а самый предвзятый вкус удовлетворят фотообои на заказ с любым понравившимся заказчику изображением, включая собственные снимки или портреты. Размещение фотообоев так же очень разнообразно, ими украшают и стену кухни, и зал, но для наилучшего эффекта рекомендуется использовать фотообои в спальне.

Во-первых, для фотообоев требуется абсолютно свободная стена, не загромождённая шкафами, полками и картинами, допустимы лишь невысокие комоды и тумбы, что зачастую невозможно в других комнатах, особенно малогабаритной квартиры. А во-вторых, стена спальни, это первое, на что наталкивается взгляд только что вставшего с постели человека.  

Выбор изображения 

Украшение зоны отдыха имеет очень большое значение, фотообои должны создавать соответствующую атмосферу и вызывать у человека положительные эмоции для лучшего отдыха и пробуждения. Недопустимы изображения, несущие агрессию, яркие аляповатые краски и т.п. Психологи рекомендуют спокойные нейтральные тона, как правило, это изображение природы, разнообразные пейзажи, водопады, поля цветов и т.п. Но психологические свойства у каждого человека индивидуальны, потому подобные изображения придутся по вкусу не каждому, и не всегда они будут гармонировать с обстановкой. 

К примеру, если интерьер спальни выполнен в стиле хай-тек, то вероятнее всего фотообои с изображением природы будут слишком контрастировать, к тому же многим они напоминают старые советские фотообои. Для подобного стиля лучше подобрать красивый индустриальный пейзаж, или абстрактный рисунок. Та же природа, но выполненная в абстрактном стиле, будет смотреться гораздо лучше в подобной обстановке. Не стоит забывать и про обычные обои спальни, их расцветка так же должна гармонировать с фотообоями, для этого либо к ним подбирается рисунок фотообоев, либо меняются и сами обои на соответствующие тона.

Иногда эту проблему решают другим способом, подбирают шторы в тон фотообоев или наносят соответствующий рисунок на поверхности шкафов и другой мебели. Благодаря этому создаётся общий ансамбль.  Так же при подборе фотообоев следует учитывать освещённость комнаты. Светлые тона фотообоев могут дать больше света, а в спальне, где по каким-либо причинам отсутствует окно, фотообои могут создать его иллюзию и увеличить пространство помещения. Изображения с перспективой визуально продляют комнату и придают ей дополнительный объём. Таким образом, фотообои являются оптимальным вариантом смены обстановки, а любимое изображение будет радовать каждое пробуждение и успокаивать перед сном.

Главное, о чём стоит позаботиться, это качественная наклейка на стену, иначе даже самый лучший рисунок могут испортить неровные расходящиеся стыки, иногда для этой работы лучше пригласить специалиста. Но, при этом, любые ошибки легко устраняются или уже устаревшее изображение меняется новыми фотообоями, а новый интерьер дополняется другими деталями, декоративными статуэтками, фоторамками, шторами и покрывалами в тон обоев, создавая общий неповторимый стиль.

Больше информации о том, как украсить свою спальню здесь: http://prospalni.ru/

Другие материалы по теме:

Как клеить обои  ( Обои перед раскроем )

Как клеить обои



Обои

Виды обоев и их отличия




Стеклообои

Стеклообои – лучшие обои под покраску



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Встраиваемые варочные панели

Кухня является неотъемлемым элементом любого дома или квартиры, и если вы любите вкусно перекусить здоровой домашней едой, то к ее оснащению вам необходимо подойти самым тщательным образом...

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017