Делаем огородное пугало

Огородное пугало пришло к нам из глубины веков. Вполне вероятно, во времена язычества оно имело и некий религиозный смысл, теперь же садоводы и огородники используют его для охраны своих посевов...

Огородное пугало
Как правило, дачники не заморачиваются на создание пугала. Делается оно из двух палок, да старой одежды.


Богатый опыт наших бабушек и дедушек подсказывает, что самая простая конструкция не пугает воронье и прочих вредителей. Они с удовольствием сидят на его руках-палках, а то и вовсе принимаются за урожай. Стоит прилететь одной птице, как через некоторое время на вашем огороде разведется настоящее гнездовье.

Некоторые хитрецы пытаются отпугнуть птиц, привязывая или приклеивая к нему блестящие или зеркальные фрагменты. Увы, летучим дармоедам на них наплевать. Известно, что действительно напугать птиц можно лишь имитацией присутствия живого человека на огороде, т.е. к пугалу нужно приспособить движущиеся предметы, которые должны еще и издавать звуки.

Умельцы научились создавать пугало, которое двигается при ветряной погоде, как флюгер. Если же с погодой «не повезло», и ветра нет, то к пугалу можно привязать яркие воздушные шарики. Они будут двигаться от малейшего сквознячка.

Можно применить немного фантазии и ловкости рук превратив пугало в детскую вертушку. Прикрепите на него блестящие и шуршащие бантики из фольги. Оно замечательно будет отпугивать птиц.

Нынешние профессоры грабель и тяпки придумали приспособить к пугалу моторчики от автомобильных дворников. Их ухищрения, правда, спасают процентов на пятьдесят. Тем же, кому этого недостаточно, придется воспользоваться помощью специальной сетки, уже давно для защиты урожая разработанной.

Даже если современные дачники сильно переживают за сохранность своего урожая, то уже давно не рассчитывают на скромное огородное пугало. Как ни странно, при этом сей атрибут огорода из поля зрения соседей все равно не исчезает. Служат пугала теперь украшением участков. Их главная задача теперь — радовать своих владельцев и их гостей. Долгими зимними вечерами, чтобы занять себя и детей, можно заняться изготовление пугала. Старые детские колготочки и перчатки станут пугалу руками и ногами. Тело отлично получится из старой куртки или просто плотной материи. Голову можно сделать из кастрюли или банки, либо сшить из старой наволочки. Краски могут быстро потечь с «лица» нашего друга, поэтому лучше нашить вместо глаз, носа и рта пуговицы. Для волос же отлично подойдет толстая разноцветная пряжа. Одеть чучело можно в старую трикотажную одежду. Она не будет на нем тоскливо болтаться. По желанию, вы можете добавить немного пикантности в виде ярких ленточек или искусственных цветов, бантиков и прочего.

Создайте пугало, подходящее вашему ландшафту: это может быть и залихватский молодец в сельском стиле, минималистичный японец или прекрасная незнакомка. Такое пугало отлично дополнит ландшафт и станет предметом радости для вас и соседей.

Другие материалы по теме:

Погреб


Строим закрома для овощей





Ограждение для грядок


Ограждение грядки в огороде






Садовая клумба (фото)


Клумба
 своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обновление интерьера с помощью текстильных элементов

Через некоторое время после ремонта очень часто люди хотят что-то изменить в интерьере. И для того чтобы комната полностью преобразилась, достаточно просто поменять текстильные элементы декора, например, изменить дизайн штор...

Подробнее

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

Технология монтажа обжимных фитингов

Как монтировать обжимные фитинги на металлопластиковой трубе, инструкция и фотографии процесса монтажа...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

Преимущества и применение чугунных труб в современном строительстве

Металл по масштабам использования в настоящее время является одним из ведущих видов промышленной продукции...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018