МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Дом из бруса
Конечно, если ваша цель – коттедж на 12 комнат с сауной и бассейном, то лучше все доверить профессионалам. Ну, а если вы решили построить дом для семьи с площадью до 150 кв. м, то можно с планировкой справиться и самому.

Начинать надо с определения материала для сооружения дома. Сегодня все чаще во многих странах для строительства частного жилья люди выбирают брус. Почему? Да потому что этот материал недорогой, удобный в обработке, безопасен для здоровья проживающих. Плюс ко всему дома из бруса отличаются очень привлекательным внешним видом. Современные технологии предусматривают возведение жилых домов из клееного и профилированного бруса. Определившись с материалом, можно приступать и к такому этапу, как проектирование дома из бруса.

Продумайте, где будут размещены окна вашего дома. Хорошо если большинство окон будет направлено на юго-восток и юго-запад. Далее следует обдумать размещение комнат. Нарисуйте, где будет располагаться кухня, ванная комната, санузел, котельная, столовая, гостиная, спальня для взрослых и детская.

Еще одно важное обстоятельство – возможно в вашей семье будет прибавление? Необходимо точно продумать количество комнат для семьи. Лучше сделать одну лишнюю комнату, чем испытывать нехватку площади в будущем. Очень хороший выход – сделать в чердачной части дома больше окно. В случае необходимости чердачное помещение можно легко превратить в жилое.

В обязательном порядке стоит нанести на план дома точку водозабора. При этом учитывайте, что в идеале наилучше, когда основная канализационная трасса проходит рядом с точками забора воды. Слишком длинные системы канализации склонны к быстрым засорениям. Правда надо заметить, что сегодня существует такая отличная насосная техника, которой нипочем, ни длина канализационных труб, ни размещение и количество точек забора воды.

Чего не стоит делать в домах из бруса

 Если выбранный вами материал для дома – клееный или профилированный брус, надо избегать большой протяженности коммуникаций. Это не очень эффективно и к тому же дорого обходится. Не стоит сооружать только печку-камин. Лучше провести во всех комнатах водяное отопление, если вы планируете жить в своем загородном доме из бруса круглый год!

Применяйте продвинутые способы проектирования

Освоив компьютерную программу проектирования частных домов, вы всей семьей можете посвящать время увлекательному делу по планировке будущего дома из бруса!

Другие материалы по теме:





Туалет на даче своими руками









Беседка на даче










Как построить летний душ, на даче своими руками





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Подробнее

Все про виды и характеристики клея для плитки

Плитка является очень популярным материалом, из которого формируются долговечные, надежные и качественные покрытия, причем они могут быть стеновыми или напольными.

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Установка двери своими руками

Существуют разные методы установки межкомнатных дверей, с помощью пластин, на пену и т.д. В этой статье можно узнать , как поэтапно, и своими руками установить дверь с коробкой, с помощью дюбель-гвоздей...

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Выбираем керамическую плитку

Сегодня строительный рынок располагает широким ассортиментом керамической плитки. Поэтому большей части потребителей тяжело сориентироваться при выборе...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017