МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Дом из бруса
Конечно, если ваша цель – коттедж на 12 комнат с сауной и бассейном, то лучше все доверить профессионалам. Ну, а если вы решили построить дом для семьи с площадью до 150 кв. м, то можно с планировкой справиться и самому.

Начинать надо с определения материала для сооружения дома. Сегодня все чаще во многих странах для строительства частного жилья люди выбирают брус. Почему? Да потому что этот материал недорогой, удобный в обработке, безопасен для здоровья проживающих. Плюс ко всему дома из бруса отличаются очень привлекательным внешним видом. Современные технологии предусматривают возведение жилых домов из клееного и профилированного бруса. Определившись с материалом, можно приступать и к такому этапу, как проектирование дома из бруса.

Продумайте, где будут размещены окна вашего дома. Хорошо если большинство окон будет направлено на юго-восток и юго-запад. Далее следует обдумать размещение комнат. Нарисуйте, где будет располагаться кухня, ванная комната, санузел, котельная, столовая, гостиная, спальня для взрослых и детская.

Еще одно важное обстоятельство – возможно в вашей семье будет прибавление? Необходимо точно продумать количество комнат для семьи. Лучше сделать одну лишнюю комнату, чем испытывать нехватку площади в будущем. Очень хороший выход – сделать в чердачной части дома больше окно. В случае необходимости чердачное помещение можно легко превратить в жилое.

В обязательном порядке стоит нанести на план дома точку водозабора. При этом учитывайте, что в идеале наилучше, когда основная канализационная трасса проходит рядом с точками забора воды. Слишком длинные системы канализации склонны к быстрым засорениям. Правда надо заметить, что сегодня существует такая отличная насосная техника, которой нипочем, ни длина канализационных труб, ни размещение и количество точек забора воды.

Чего не стоит делать в домах из бруса

 Если выбранный вами материал для дома – клееный или профилированный брус, надо избегать большой протяженности коммуникаций. Это не очень эффективно и к тому же дорого обходится. Не стоит сооружать только печку-камин. Лучше провести во всех комнатах водяное отопление, если вы планируете жить в своем загородном доме из бруса круглый год!

Применяйте продвинутые способы проектирования

Освоив компьютерную программу проектирования частных домов, вы всей семьей можете посвящать время увлекательному делу по планировке будущего дома из бруса!

Другие материалы по теме:





Туалет на даче своими руками









Беседка на даче










Как построить летний душ, на даче своими руками





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Полезная информация о геотекстиле

Наибольшее распространение геотекстиль получил в строительной отрасли, в частности строительстве дорог.

Подробнее

Как обновить гостиную за неделю

Традиционно, отделке гостиной придается самое большое значение по сравнению с другими помещениями...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017