Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Дом из бруса
Конечно, если ваша цель – коттедж на 12 комнат с сауной и бассейном, то лучше все доверить профессионалам. Ну, а если вы решили построить дом для семьи с площадью до 150 кв. м, то можно с планировкой справиться и самому.

Начинать надо с определения материала для сооружения дома. Сегодня все чаще во многих странах для строительства частного жилья люди выбирают брус. Почему? Да потому что этот материал недорогой, удобный в обработке, безопасен для здоровья проживающих. Плюс ко всему дома из бруса отличаются очень привлекательным внешним видом. Современные технологии предусматривают возведение жилых домов из клееного и профилированного бруса. Определившись с материалом, можно приступать и к такому этапу, как проектирование дома из бруса.

Продумайте, где будут размещены окна вашего дома. Хорошо если большинство окон будет направлено на юго-восток и юго-запад. Далее следует обдумать размещение комнат. Нарисуйте, где будет располагаться кухня, ванная комната, санузел, котельная, столовая, гостиная, спальня для взрослых и детская.

Еще одно важное обстоятельство – возможно в вашей семье будет прибавление? Необходимо точно продумать количество комнат для семьи. Лучше сделать одну лишнюю комнату, чем испытывать нехватку площади в будущем. Очень хороший выход – сделать в чердачной части дома больше окно. В случае необходимости чердачное помещение можно легко превратить в жилое.

В обязательном порядке стоит нанести на план дома точку водозабора. При этом учитывайте, что в идеале наилучше, когда основная канализационная трасса проходит рядом с точками забора воды. Слишком длинные системы канализации склонны к быстрым засорениям. Правда надо заметить, что сегодня существует такая отличная насосная техника, которой нипочем, ни длина канализационных труб, ни размещение и количество точек забора воды.

Чего не стоит делать в домах из бруса

 Если выбранный вами материал для дома – клееный или профилированный брус, надо избегать большой протяженности коммуникаций. Это не очень эффективно и к тому же дорого обходится. Не стоит сооружать только печку-камин. Лучше провести во всех комнатах водяное отопление, если вы планируете жить в своем загородном доме из бруса круглый год!

Применяйте продвинутые способы проектирования

Освоив компьютерную программу проектирования частных домов, вы всей семьей можете посвящать время увлекательному делу по планировке будущего дома из бруса!

Другие материалы по теме:





Туалет на даче своими руками









Беседка на даче










Как построить летний душ, на даче своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

Как правильно приобрести жилье?

Прежде всего, затрагивая данную тематику, важно указать на выгодную стоимость такого приобретения.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

Технический паспорт квартиры и его особенности?

Технический паспорт на квартиру, это совокупность всех технических характеристик занимаемой жилой площади, состоящей из суммарно занимаемого помещения комнат и всей квартиры в целом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018