Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Гибкая черепица Гибкая черепица, выпускаемая под разными марками и брендами, уверенно захватила свой сегмент на рынке кровельных систем. 
Гибкая черепица является универсальным кровельным материалом. Её уникальность заключается в том, что при помощи черепицы возможно обустройство всевозможных криволинейных плоскостей, а также куполов и луковичных крыш. Гибкая черепица позволяет создавать красивые орнаменты и узоры, благодаря всевозможной форме нарезки края черепицы создается впечатление индивидуальности.

В основу любой гибкой черепицы входит стеклохолст, который обрабатывается специальным модифицируемым битумом. Лицевая часть черепицы покрывается  минеральной или каменной крошкой, которая обеспечивает высокие эксплуатационные и декоративные характеристики. Внутренняя часть обсыпается кремневым песком, а по одному краю идет самоклеющийся битумный слой в целях хранения и транспортировки покрытый защитной пленкой.

Битумная черепица Требование к кровле для монтажа гибкой черепицы следующие: угол уклона не должен быть меньше 120 , основание для покрытия может выполняться из фанеры, листов, OSB, доски уложенной в стык. Основное требование к основанию - ровная и сухая плоскость, не имеющая ступенек на переходах между листами или досками.

Монтаж мягкой битумной черепицы достаточно не сложен, главное соблюдение правил работы на высоте и самих не хитрых правил монтажа.

Перед укладкой гибкой черепицы  по низу крыши прибивается карнизная металлическая планка, она будет защищать карниз от затекания влаги. При небольшом угле наклона крыши по всей площади укладывается  подкладочный ковер, при достаточном наклоне крыши укладывается только по краям и в ендовах.

Мягкая битумная черепица укладывается снизу вверх и прибивается при помощи оцинкованных гвоздей с широкой шляпкой, в местах нахлестов промазывается битумной мастикой. Окончательное соединение черепицы с основанием кровли произойдет под воздействием солнца, которое разогрев нижний битумный слой и соединит все листы черепицы между собой.

httpstroimasterskaya.ru

                                        Материалы по теме:

Статья - Использование профнастила в строительстве

Статья - Кровельные работы секреты правильной крыши

Статья - Плюсы и минусы ондулина





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Какая черепица лучше – керамическая или цементная?

Чаще всего для укладки кровли сегодня владельцы применяют металлическую или битумную черепицу. Но есть и еще две интересных разновидности черепицы, которые довольно часто сравнивают друг с другом – классическая керамическая и цементно-песчаная...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Выбор деревообрабатывающего оборудования

В настоящее время большинству предприятий приходится решать ряд важных вопросов относительно его технического и технологического оснащения...

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019