Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Гибкая черепица Гибкая черепица, выпускаемая под разными марками и брендами, уверенно захватила свой сегмент на рынке кровельных систем. 
Гибкая черепица является универсальным кровельным материалом. Её уникальность заключается в том, что при помощи черепицы возможно обустройство всевозможных криволинейных плоскостей, а также куполов и луковичных крыш. Гибкая черепица позволяет создавать красивые орнаменты и узоры, благодаря всевозможной форме нарезки края черепицы создается впечатление индивидуальности.

В основу любой гибкой черепицы входит стеклохолст, который обрабатывается специальным модифицируемым битумом. Лицевая часть черепицы покрывается  минеральной или каменной крошкой, которая обеспечивает высокие эксплуатационные и декоративные характеристики. Внутренняя часть обсыпается кремневым песком, а по одному краю идет самоклеющийся битумный слой в целях хранения и транспортировки покрытый защитной пленкой.

Битумная черепица Требование к кровле для монтажа гибкой черепицы следующие: угол уклона не должен быть меньше 120 , основание для покрытия может выполняться из фанеры, листов, OSB, доски уложенной в стык. Основное требование к основанию - ровная и сухая плоскость, не имеющая ступенек на переходах между листами или досками.

Монтаж мягкой битумной черепицы достаточно не сложен, главное соблюдение правил работы на высоте и самих не хитрых правил монтажа.

Перед укладкой гибкой черепицы  по низу крыши прибивается карнизная металлическая планка, она будет защищать карниз от затекания влаги. При небольшом угле наклона крыши по всей площади укладывается  подкладочный ковер, при достаточном наклоне крыши укладывается только по краям и в ендовах.

Мягкая битумная черепица укладывается снизу вверх и прибивается при помощи оцинкованных гвоздей с широкой шляпкой, в местах нахлестов промазывается битумной мастикой. Окончательное соединение черепицы с основанием кровли произойдет под воздействием солнца, которое разогрев нижний битумный слой и соединит все листы черепицы между собой.

httpstroimasterskaya.ru

                                        Материалы по теме:

Статья - Использование профнастила в строительстве

Статья - Кровельные работы секреты правильной крыши

Статья - Плюсы и минусы ондулина






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как избавиться от скрипа пола?

Скрип половиц ценится только создателями очень романтичного и очень страшного кино. Всем остальным, в том числе самим жильцам и их соседям, пол со звуковым дефектом принесет мало пользы. Так что бороться надо, но как это сделать? Консультирует мастер «Паркет-люкс» (Минск).

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

Подробнее

Битумная черепица: изготовление, плюсы и минусы

Надежная кровля является залогом того, что дом будет хорошо защищен от атмосферных осадков и потерь тепла. Кровельных материалов, предлагаемых сегодня владельцам жилищ, довольно много. Но далеко не каждый совмещает в себе так много преимуществ, как гибкая или битумная черепица...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Ремонт квартир

Пожалуй, нет человека, который ни разу за всю свою жизнь не столкнулся бы с каким-либо ремонтом.

Подробнее

Использование профнастила в строительной индустрии сегодня

Профнастил - это один из самых многофункциональных материалов, используемых в современном строительстве...

Подробнее

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019