Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Гибкая черепица Гибкая черепица, выпускаемая под разными марками и брендами, уверенно захватила свой сегмент на рынке кровельных систем. 
Гибкая черепица является универсальным кровельным материалом. Её уникальность заключается в том, что при помощи черепицы возможно обустройство всевозможных криволинейных плоскостей, а также куполов и луковичных крыш. Гибкая черепица позволяет создавать красивые орнаменты и узоры, благодаря всевозможной форме нарезки края черепицы создается впечатление индивидуальности.

В основу любой гибкой черепицы входит стеклохолст, который обрабатывается специальным модифицируемым битумом. Лицевая часть черепицы покрывается  минеральной или каменной крошкой, которая обеспечивает высокие эксплуатационные и декоративные характеристики. Внутренняя часть обсыпается кремневым песком, а по одному краю идет самоклеющийся битумный слой в целях хранения и транспортировки покрытый защитной пленкой.

Битумная черепица Требование к кровле для монтажа гибкой черепицы следующие: угол уклона не должен быть меньше 120 , основание для покрытия может выполняться из фанеры, листов, OSB, доски уложенной в стык. Основное требование к основанию - ровная и сухая плоскость, не имеющая ступенек на переходах между листами или досками.

Монтаж мягкой битумной черепицы достаточно не сложен, главное соблюдение правил работы на высоте и самих не хитрых правил монтажа.

Перед укладкой гибкой черепицы  по низу крыши прибивается карнизная металлическая планка, она будет защищать карниз от затекания влаги. При небольшом угле наклона крыши по всей площади укладывается  подкладочный ковер, при достаточном наклоне крыши укладывается только по краям и в ендовах.

Мягкая битумная черепица укладывается снизу вверх и прибивается при помощи оцинкованных гвоздей с широкой шляпкой, в местах нахлестов промазывается битумной мастикой. Окончательное соединение черепицы с основанием кровли произойдет под воздействием солнца, которое разогрев нижний битумный слой и соединит все листы черепицы между собой.

httpstroimasterskaya.ru

                                        Материалы по теме:

Статья - Использование профнастила в строительстве

Статья - Кровельные работы секреты правильной крыши

Статья - Плюсы и минусы ондулина






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Вышка тура в аренду: в чем преимущества

С появлением вышки все изменилось: в строительной сфере наконец-то появилась универсальная конструкция на колесах, позволяющая без проблем выполнять даже самые сложные высотные работы.

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Капитальный ремонт квартир

Обойтись без капитального ремонта в определенных случаях сложно, опасно. Для приведения помещения в пригодное для жизни состояние необходима замена конструктивных элементов, инженерных сетей, которые предусматривают глобальную коррекцию и перепланировку квартир согласно требованиям...

Подробнее

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Если в ваших планах не стоит изменение внешнего вида фасада вашего дома, и вы просто хотите утеплить фасад, то данный метод "мокрый фасад" как раз для этого случая...

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018