Устранение неприятного запаха в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате, санитарных узлах или на кухне, может появиться очень неприятный запах. Каковы причины и как можно решить эту проблему?

Слив раковины
Все ванны и умывальники оснащены так называемыми сифонами, которые образуют гидрозатвор. Вообще, если говорить конструктивно, то «водяной замок» является коленом S-образной формы. После слива в нем остается вода. Сифон может быть или колбовым или гофрированным, и если в нем есть неисправность - это одна из самых главных причин появления запаха. 


Одна из наиболее распространенных причин таких неисправностей в сифоне – неправильная его установка. К примеру, если Вы пользуетесь бутылочным, то есть колбовым сифоном, необходимо проверить патрубкки. Если он не достает до жидкости в колбе, это становится причиной запахов. Решить такую проблему просто –следует опустить патрубок ниже. Идеальный вариант – патрубок закрыть жидкостью на пару сантиметров. 

Еще одна причина – растянутая гофрированная труба. Если Вы не зафиксировали трубу специальными распорками или не закрепили ее изоляционной лентой, то деформация или разгерметизации гофры обеспечена.

Также неприятный запах может быть и-за того, что дома никого долго не было, и вода из сифонов испарилась. Вы почувствуете этот запах, просто открыв входную дверь. Эту проблему решить очень просто – открыть воду и окна. Сливы в итоге промоются и заполнятся новой водой, а неприятный запах исчезнет.

Следующая причина – непрофессиональный монтаж гофрированной трубы. Если гидрозатвор был установлен неправильно, вся вода будет уходить в канализацию. Кроме того, плохие запахи могут распространяться из-за разгерметизации стыков стояка и гофрированной трубы. Для того, чтобы устранить эту причину запаха, необходимо добавить в слив чуть-чуть растительного масла. Так на поверхности воды появляется тоненькая пленка, позволяющая нормально функционировать гидрозамку.

Если все эти причины к Вам не относятся, внимательно посмотрите донышко сифона. Запахи могут появляться из-за грязи, жира или мусора, скопившегося в данной части канализационной системы. Здесь справляться с проблемой следует так: возьмите тазик, подставьте его под колбочку, осторожно отвинтите дно, тщательно прочистите и промойте сифон. В целях профилактики используйте специальную химию для очистки канализации. 

Могло случиться и так, что стояк повредился из-за того, что соседи не очень аккуратно делали ремонт, создав завоздушивание. Но тут уже без помощи сантехников Вы не справитесь.

Как стало понятно, самое главное при обнаружении запахов – выявить причину. Все остальное – дело техники.

Другие материалы по теме:

Как ухаживать за ламинированными полами



Уход за ламинатом






Душевая кабина





Чистка душевой кабины











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Газонные решетки - универсальная вещь для облагораживания ландшафта

Стремительное развитие площади городов приводит к уменьшению свободного места для строительства «зеленых зон». С каждым годом становится все меньше парков, скверов, садов...

Подробнее

Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018