Устранение неприятного запаха в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате, санитарных узлах или на кухне, может появиться очень неприятный запах. Каковы причины и как можно решить эту проблему?

Слив раковины
Все ванны и умывальники оснащены так называемыми сифонами, которые образуют гидрозатвор. Вообще, если говорить конструктивно, то «водяной замок» является коленом S-образной формы. После слива в нем остается вода. Сифон может быть или колбовым или гофрированным, и если в нем есть неисправность - это одна из самых главных причин появления запаха. 


Одна из наиболее распространенных причин таких неисправностей в сифоне – неправильная его установка. К примеру, если Вы пользуетесь бутылочным, то есть колбовым сифоном, необходимо проверить патрубкки. Если он не достает до жидкости в колбе, это становится причиной запахов. Решить такую проблему просто –следует опустить патрубок ниже. Идеальный вариант – патрубок закрыть жидкостью на пару сантиметров. 

Еще одна причина – растянутая гофрированная труба. Если Вы не зафиксировали трубу специальными распорками или не закрепили ее изоляционной лентой, то деформация или разгерметизации гофры обеспечена.

Также неприятный запах может быть и-за того, что дома никого долго не было, и вода из сифонов испарилась. Вы почувствуете этот запах, просто открыв входную дверь. Эту проблему решить очень просто – открыть воду и окна. Сливы в итоге промоются и заполнятся новой водой, а неприятный запах исчезнет.

Следующая причина – непрофессиональный монтаж гофрированной трубы. Если гидрозатвор был установлен неправильно, вся вода будет уходить в канализацию. Кроме того, плохие запахи могут распространяться из-за разгерметизации стыков стояка и гофрированной трубы. Для того, чтобы устранить эту причину запаха, необходимо добавить в слив чуть-чуть растительного масла. Так на поверхности воды появляется тоненькая пленка, позволяющая нормально функционировать гидрозамку.

Если все эти причины к Вам не относятся, внимательно посмотрите донышко сифона. Запахи могут появляться из-за грязи, жира или мусора, скопившегося в данной части канализационной системы. Здесь справляться с проблемой следует так: возьмите тазик, подставьте его под колбочку, осторожно отвинтите дно, тщательно прочистите и промойте сифон. В целях профилактики используйте специальную химию для очистки канализации. 

Могло случиться и так, что стояк повредился из-за того, что соседи не очень аккуратно делали ремонт, создав завоздушивание. Но тут уже без помощи сантехников Вы не справитесь.

Как стало понятно, самое главное при обнаружении запахов – выявить причину. Все остальное – дело техники.

Другие материалы по теме:

Как ухаживать за ламинированными полами



Уход за ламинатом






Душевая кабина





Чистка душевой кабины











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Подробнее

Плиты перекрытия, их виды и особенности

Важным моментом при строительстве дома, будь то масштабное строительство жилых многоэтажек, торгового комплекса, жилого дома, гаража, считается выбор плит междуэтажного перекрытия...

Подробнее

Этапы установки отопления в доме

Последовательность проведения монтажа систем водяного отопления в частных домах...

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Способы монтажа мебельного щита из лиственницы

Мебельный щит прекрасный материал для создания качественной мебели или внутренней отделки помещения. От правильного монтажа, зависит качество всей конструкции, именно поэтому, правильно подобранный способ крепления - залог успеха.

Подробнее

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018