Устранение неприятного запаха в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате, санитарных узлах или на кухне, может появиться очень неприятный запах. Каковы причины и как можно решить эту проблему?

Слив раковины
Все ванны и умывальники оснащены так называемыми сифонами, которые образуют гидрозатвор. Вообще, если говорить конструктивно, то «водяной замок» является коленом S-образной формы. После слива в нем остается вода. Сифон может быть или колбовым или гофрированным, и если в нем есть неисправность - это одна из самых главных причин появления запаха. 


Одна из наиболее распространенных причин таких неисправностей в сифоне – неправильная его установка. К примеру, если Вы пользуетесь бутылочным, то есть колбовым сифоном, необходимо проверить патрубкки. Если он не достает до жидкости в колбе, это становится причиной запахов. Решить такую проблему просто –следует опустить патрубок ниже. Идеальный вариант – патрубок закрыть жидкостью на пару сантиметров. 

Еще одна причина – растянутая гофрированная труба. Если Вы не зафиксировали трубу специальными распорками или не закрепили ее изоляционной лентой, то деформация или разгерметизации гофры обеспечена.

Также неприятный запах может быть и-за того, что дома никого долго не было, и вода из сифонов испарилась. Вы почувствуете этот запах, просто открыв входную дверь. Эту проблему решить очень просто – открыть воду и окна. Сливы в итоге промоются и заполнятся новой водой, а неприятный запах исчезнет.

Следующая причина – непрофессиональный монтаж гофрированной трубы. Если гидрозатвор был установлен неправильно, вся вода будет уходить в канализацию. Кроме того, плохие запахи могут распространяться из-за разгерметизации стыков стояка и гофрированной трубы. Для того, чтобы устранить эту причину запаха, необходимо добавить в слив чуть-чуть растительного масла. Так на поверхности воды появляется тоненькая пленка, позволяющая нормально функционировать гидрозамку.

Если все эти причины к Вам не относятся, внимательно посмотрите донышко сифона. Запахи могут появляться из-за грязи, жира или мусора, скопившегося в данной части канализационной системы. Здесь справляться с проблемой следует так: возьмите тазик, подставьте его под колбочку, осторожно отвинтите дно, тщательно прочистите и промойте сифон. В целях профилактики используйте специальную химию для очистки канализации. 

Могло случиться и так, что стояк повредился из-за того, что соседи не очень аккуратно делали ремонт, создав завоздушивание. Но тут уже без помощи сантехников Вы не справитесь.

Как стало понятно, самое главное при обнаружении запахов – выявить причину. Все остальное – дело техники.

Другие материалы по теме:

Как ухаживать за ламинированными полами



Уход за ламинатом






Душевая кабина





Чистка душевой кабины










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Подробнее

Дача на балконе: как укладывать искусственную траву

Для людей, живущих в квартирах, балкон — часто единственное место, где можно побыть на свежем воздухе не выходя из дома. Поэтому горожане стремятся придать балконам сходство с живой природой, украшая их яркими цветами и садовыми растениями.

Подробнее

Правила ремонта в съемной квартире

Многие люди вынуждены арендовать жилплощадь, поскольку на покупку собственной квартиры понадобиться немало финансовых затрат. Снимать квартиру – это неплохой способ найти себе жилье даже на долгий срок...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022