Устранение неприятного запаха в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате, санитарных узлах или на кухне, может появиться очень неприятный запах. Каковы причины и как можно решить эту проблему?

Слив раковины
Все ванны и умывальники оснащены так называемыми сифонами, которые образуют гидрозатвор. Вообще, если говорить конструктивно, то «водяной замок» является коленом S-образной формы. После слива в нем остается вода. Сифон может быть или колбовым или гофрированным, и если в нем есть неисправность - это одна из самых главных причин появления запаха. 


Одна из наиболее распространенных причин таких неисправностей в сифоне – неправильная его установка. К примеру, если Вы пользуетесь бутылочным, то есть колбовым сифоном, необходимо проверить патрубкки. Если он не достает до жидкости в колбе, это становится причиной запахов. Решить такую проблему просто –следует опустить патрубок ниже. Идеальный вариант – патрубок закрыть жидкостью на пару сантиметров. 

Еще одна причина – растянутая гофрированная труба. Если Вы не зафиксировали трубу специальными распорками или не закрепили ее изоляционной лентой, то деформация или разгерметизации гофры обеспечена.

Также неприятный запах может быть и-за того, что дома никого долго не было, и вода из сифонов испарилась. Вы почувствуете этот запах, просто открыв входную дверь. Эту проблему решить очень просто – открыть воду и окна. Сливы в итоге промоются и заполнятся новой водой, а неприятный запах исчезнет.

Следующая причина – непрофессиональный монтаж гофрированной трубы. Если гидрозатвор был установлен неправильно, вся вода будет уходить в канализацию. Кроме того, плохие запахи могут распространяться из-за разгерметизации стыков стояка и гофрированной трубы. Для того, чтобы устранить эту причину запаха, необходимо добавить в слив чуть-чуть растительного масла. Так на поверхности воды появляется тоненькая пленка, позволяющая нормально функционировать гидрозамку.

Если все эти причины к Вам не относятся, внимательно посмотрите донышко сифона. Запахи могут появляться из-за грязи, жира или мусора, скопившегося в данной части канализационной системы. Здесь справляться с проблемой следует так: возьмите тазик, подставьте его под колбочку, осторожно отвинтите дно, тщательно прочистите и промойте сифон. В целях профилактики используйте специальную химию для очистки канализации. 

Могло случиться и так, что стояк повредился из-за того, что соседи не очень аккуратно делали ремонт, создав завоздушивание. Но тут уже без помощи сантехников Вы не справитесь.

Как стало понятно, самое главное при обнаружении запахов – выявить причину. Все остальное – дело техники.

Другие материалы по теме:

Как ухаживать за ламинированными полами



Уход за ламинатом






Душевая кабина





Чистка душевой кабины










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Подробнее

Что способно обеспечить продвижение сайтов?

Когда продвижение сайтов сделано опытными профессионалами, рост позиций в ТОП выдачи и трафика будет стабильным.

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Самоклеящаяся пленка для мебели

Самоклеящаяся пленка для мебели может стать совершенно уникальным и привлекательным вариантом изменения дизайна жилого помещения...

Подробнее

Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Подробнее

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023