Стиль пэчворк в интерьере

Пэчворк, базирующийся на взрыве эмоций и ярких цветов, дает огромную палитру ощущений. Представленный стиль некогда считался исключительно деревенским ремеслом.

пэчворк, лоскутное одеяло, стиль, интерьер
На сегодняшний день поклонниками этого лоскутного шитья является множество людей, проживающих как в деревнях, так и в огромных мегаполисах.

В наше врем пэчворк можно часто встретить в оформлении интерьера, ведь он дает возможность реализовать множество интересных дизайнерских идей, делающих дом уникальным.

С его помощью можно сделать настенное панно, используя в качестве лоскутков керамическую плитку. Не стоит переживать, что для этого придется приобрести несколько комплектов.

Выбирайте те варианты, где есть смешанные узоры. Это поможет не только создать интересную картину, разнообразить интерьер за счет появления свежих ярких тонов, но и избежать лишних трат.

Для достижения хорошего результата следует придерживаться правил укладки керамики на стену:

  • а) перед началом работ нужно убрать старую отделку, выровнять, обработать грунтовкой и дать полностью высохнуть;

  • б) внимательно подбирайте размер плитки, ведь в небольших помещениях крупная керамика

будет смотреться не очень выгодно, визуально уменьшая площадь еще больше. Для таких целей выбирайте мелкие элементы с не слишком агрессивным узором, что зрительно сделает комнату больше. Любители сэкономить могут обойтись подручными материалами (остатками обоев от предыдущего ремонта).

Поп-арт


Сочетая различные геометрические фигуры и цвета, можно добиться эффекта драпированных тканью стен. Дизайнеры позаимствовали этот прием у художников и стали активно применять его в разработке интерьеров, чем приводили клиентов в восторг.

Когда видишь перед собой подобным образом отделанную поверхность, начинаешь ловить себя на мысли, что она похожа на яркое лоскутное одеяло. Хотя на самом деле это штукатурка разных оттенков, разделенная между собой белыми полосами. Великолепным дополнением к такому дизайну будут предметы обстановки, выполненные в том же стиле.

Центр внимания


Самым интересным является то, что пэчворк вполне уместен даже в строгом классическом стиле. Например, ярких цветов мебель и расположенное над камином панно создадут необыкновенную атмосферу уюта, разбавив собою строгость классических линий и оттенков. Таким образом, сочетается несочетаемое, а кажущиеся на первый взгляд случайные детали создают незабываемый яркий образ, выгодно выделяющий интерьер среди множества подобных.

Темный фон


Если темный цвет вам порядком надоел, можно дополнить его цветочными узорами или клеткой. Особенно это будет актуально любителям прованса. Поклонники строгих и правильных форм могут составить из них живописное панно. Украшать можно не только стены, но и лестницы, и даже стёкла на окнах. Например, если вы являетесь хозяином двухэтажного дома или многоуровневой квартиры, то можете придать индивидуальность и яркость интерьеру за счет оформления лестницы. Вымостите подступенки плиткой, а остальную часть ступеней - деревом.

Пэчворк в качестве декора


Основные достоинства этого направления в дизайне домов и квартир мы уже немного раскрыли, но хочется добавить еще несколько слов. Подобный лоскутный орнамент станет великолепным элементом дизайна, который вы сможете сделать собственноручно, даже если до этого ничем подобным не занимались.

Не обязательно при этом использовать плитку или мозаику, для работы с которой необходимы определенные навыки, можно остановиться на изготовлении обычного тканевого панно, ведь для этого от вас потребуется только умение шить. Такое произведение искусства станет хорошим дополнением к интерьеру квартиры. А гостям вы сможете говорить о том, что приобрели эту милую вещицу на выставке одного молодого, еще не слишком известного в широких кругах дизайнера.

Напольное покрытие


Часто вместо привычных ковров, ковролинов и ламината, пол в доме украшают лоскутным текстилем. Причем подобные аксессуары далеко не всегда напоминают собой деревенский стиль. Например, коврик с продольными и диагональными полосками, чередующимися с лоскутками одного оттенка, смотрится очень ярко, необычно и свежо. Он напоминает о том, что в жизни нужно радоваться каждому дню, находить время для отдыха и новых впечатлений. Необходимо помнить о том, что акцентные оттенки выделяются сильнее и работают намного лучше, когда их не так много.

Людям, не приемлющим ярких акцентов, подойдет ковер, выполненный из лоскутков, перекликающихся по цвету с мебельной обивкой или остальным текстилем. Смешайте бежевый с серым и насыщенным синим цветом. Вы увидите, как выгодно это оттенит светлый паркет или журнальный столик.

Двойной удар


пэчворк, ожеяло, балкон, лоджия , интерьер Огромным плюсом является возможность сочетания нескольких тенденций. Например, интересным элементом интерьера выступит строгий ковер из шкуры, состоящий всего лишь из двух оттенков, но при этом поражающий воображение наличием необычных геометрических форм. Конечно же, совершенно не обязательно для этого использовать натуральную шкуру убитого животного, можно смело обойтись искусственными заменителями, которые смотрятся также великолепно, а стоят в несколько раз дешевле.

С помощью необычных лоскутков вы убьете сразу двух зайцев: внесете в интерьер веселые праздничные нотки и защитите обои от вытирания. К тому же, они станут помощниками для сокрытия некоторых дефектов, ожидающих полноценного ремонта.

Лоскутные одеяла и наволочки


Не стоит думать, что подобное белье пригодно для использования только в деревнях и селах. Оно очень естественно и выгодно подчеркнет натуральную деревянную мебель в любой городской квартире и создаст неповторимую уютную атмосферу.

Иногда в стиле пэчворк оформляют даже мягкую мебель, что подчеркивает общую стилистику интерьера.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Двери шкафа-купе - изготовление и установка рамочных раздвижных дверей своими руками

Уже давно, никого не удивишь присутствием в своей квартире шкафа-купе. Конструкция раздвижных дверей, такого шкафа является очень и очень популярной при организации домашних систем хранения.

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Как отреставрировать деревянную мебель?

Деревянная мебель служит владельцам долгие годы, но и в тех случаях, когда предметы интерьера утратили презентабельный внешний вид, можно продлить срок их эксплуатации.

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Остекление балконов профилем Проведал

На сегодняшний день большим спросом пользуется холодное остекление балконов и лоджий.

Подробнее

Врезка дверных петель при помощи фрезера - делаем шаблон (кондуктор) для врезки петель

Как изготовить простейший шаблон (кондуктор) своими руками для врезки дверных петель с использованием ручного фрезера

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Подробнее

Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022