Как выбрать холодильник

Как показывает практика, большинство молодых семей из крупной бытовой техники прежде всего приобретает стиральную машинку, а затем холодильник...

холодильник бытовая техника
Иногда даже эта последовательность нарушается и холодильник приобретают первым.

Выбирая холодильник, перво-наперво нужно определится с габаритами. Причем замерить нужно не только место на кухне, но и ширину входной двери и даже убедится в том, что выбранную вами модель можно будет пронести по подъезду.

Может случится совершенно глупая ситуация, когда слишком большая модель просто не пройдет в дверь, даже без упаковки. Убедитесь также, что дверцы будут нормально открываться (впрочем, у некоторых моделей предусмотрена возможность перевешивания дверей), обратите внимание на форму ручек.

Помните, что модели типа «No Frost», нельзя ставить вплотную к стене, нужно оставить зазор сантиметров в десять. Затем следует убедится, что место, где будет стоять покупка обладает нормальной розеткой - будучи достаточно мощным электроприбором, холодильник требует наличия нормальной проводки.

Двухкамерный холодильник или однокамерный


Определитесь с типом холодильника — двухкамерный или трехкамерный, а может даже массивный «side-by-side».

Приобретая двух- или трехкамерную модель, желательно обратить внимание на то, сколько у нее компрессоров.

Недорогие модели обычно оснащаются одним компрессором,который охлаждает как морозильную, так и холодильную камеры.

Модели с двумя компрессорами, хотя и стоят значительно дороже, обладают рядом весомых преимуществ, самое главное из которых — это надежность в эксплуатации, поскольку при такой конструкции нагрузка на каждый компрессор снижается.

Двухкомпрессорные модели позволяют выставлять значительно более низкую температуру в морозильной камере и гораздо быстрее ее достигают.

С "No Frost" или без


Что касается систем «No Frost», то за отсутствие необходимости периодической разморозки, приходится расплачиваться более пересушенным воздухом в холодильной камере (что может сказаться на вкусовых качествах продуктов) и большим потреблением энергии.

Кстати, некоторые специалисты советую иногда «размораживать» и системы «No Frost» - раз в год их желательно отключить на сутки.

Есть у таким систем и еще один недостаток — они более чувствительны к перепадам напряжения, нежели обычные холодильники. Кстати, перепады напряжения довольно неприятная для холодильника вещь, поэтому, если в вашем доме это нормальное явление, то следует обратить внимание на модели,которые специально рассчитаны на использование в подобных условиях (особенно славятся этим южнокорейские производители).

Важным, но не решающим фактором могут стать такие нюансы, как форма и размеры полочек, наличие дополнительных отделений.

Из чего сделаны основные полки — металлическая решетка или каленое стекло?

Какого размера ящики в морозильной камере и сколько их?

Тут нет универсального совета — все зависит от ваших потребностей.


Кстати, многие современные модели отличаются специальным покрытием, препятствующим образованию бактерий и позволяющим хранить продукты более длительное время.



Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни
Встроенная бытовая техника


Встроенная бытовая техника для кухни
 

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Подробнее

Фен-шуй в ландшафтном дизайне: свет и тень

Присутствие солнечного света символизирует Огонь – жизненно важный элемент. Это необходимая составляющая хорошего фэн-шуй не только в саду, но и в любом другом жизненном пространстве...

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Дизайнерские решения по оформлению балкона

Из-за отсутствия кладовки, многие используют балкон, как место, которое используется для хранения всяких ненужностей.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

8 советов по выбору качественного фонаря

Что нужно знать перед покупкой, казалось бы такого простого прибора как фонарик?

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018