Как выбрать холодильник

Как показывает практика, большинство молодых семей из крупной бытовой техники прежде всего приобретает стиральную машинку, а затем холодильник...

холодильник бытовая техника
Иногда даже эта последовательность нарушается и холодильник приобретают первым.

Выбирая холодильник, перво-наперво нужно определится с габаритами. Причем замерить нужно не только место на кухне, но и ширину входной двери и даже убедится в том, что выбранную вами модель можно будет пронести по подъезду.

Может случится совершенно глупая ситуация, когда слишком большая модель просто не пройдет в дверь, даже без упаковки. Убедитесь также, что дверцы будут нормально открываться (впрочем, у некоторых моделей предусмотрена возможность перевешивания дверей), обратите внимание на форму ручек.

Помните, что модели типа «No Frost», нельзя ставить вплотную к стене, нужно оставить зазор сантиметров в десять. Затем следует убедится, что место, где будет стоять покупка обладает нормальной розеткой - будучи достаточно мощным электроприбором, холодильник требует наличия нормальной проводки.

Двухкамерный холодильник или однокамерный


Определитесь с типом холодильника — двухкамерный или трехкамерный, а может даже массивный «side-by-side».

Приобретая двух- или трехкамерную модель, желательно обратить внимание на то, сколько у нее компрессоров.

Недорогие модели обычно оснащаются одним компрессором,который охлаждает как морозильную, так и холодильную камеры.

Модели с двумя компрессорами, хотя и стоят значительно дороже, обладают рядом весомых преимуществ, самое главное из которых — это надежность в эксплуатации, поскольку при такой конструкции нагрузка на каждый компрессор снижается.

Двухкомпрессорные модели позволяют выставлять значительно более низкую температуру в морозильной камере и гораздо быстрее ее достигают.

С "No Frost" или без


Что касается систем «No Frost», то за отсутствие необходимости периодической разморозки, приходится расплачиваться более пересушенным воздухом в холодильной камере (что может сказаться на вкусовых качествах продуктов) и большим потреблением энергии.

Кстати, некоторые специалисты советую иногда «размораживать» и системы «No Frost» - раз в год их желательно отключить на сутки.

Есть у таким систем и еще один недостаток — они более чувствительны к перепадам напряжения, нежели обычные холодильники. Кстати, перепады напряжения довольно неприятная для холодильника вещь, поэтому, если в вашем доме это нормальное явление, то следует обратить внимание на модели,которые специально рассчитаны на использование в подобных условиях (особенно славятся этим южнокорейские производители).

Важным, но не решающим фактором могут стать такие нюансы, как форма и размеры полочек, наличие дополнительных отделений.

Из чего сделаны основные полки — металлическая решетка или каленое стекло?

Какого размера ящики в морозильной камере и сколько их?

Тут нет универсального совета — все зависит от ваших потребностей.


Кстати, многие современные модели отличаются специальным покрытием, препятствующим образованию бактерий и позволяющим хранить продукты более длительное время.



Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни
Встроенная бытовая техника


Встроенная бытовая техника для кухни
 



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плинтус: виды и правила выбора

Плинтус очень важен в завершении любого ремонта. Ни одна комната без его участия не будет законченной и столь привлекательной...

Подробнее

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Пробковый и виниловый пол: сочетание современных технологий и стильного дизайна

Достоинства пробкового пола от компании Egger. Преимущества винилового пола бренда HARO.

Подробнее

Как контролировать уровень влажности в помещении?

Большинство людей не придают значение влажности воздуха для нашего здоровья и благополучия. Даже экстремальные уровни могут вызвать проблемы с кожей и затруднение дыхания...

Подробнее

Штукатурим стены по маякам

Еще совсем недавно оштукатуривание стен считалось достаточно сложным процессом. Именно к таким технологиям можно отнести штукатурку по маякам. Давайте узнаем как правильно производить эту операцию...

Подробнее

Основные вопросы о биотуалетах

Как подобрать биотуалет, какие моменты нужно учитывать при выборе?

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Какую печь установить в бане

На современном рынке представлено большое разнообразие видов печей для бани и сауны. Такие печи стоят не мало, и иногда их срок службы не соответствует цене...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020