Как выбрать холодильник

Как показывает практика, большинство молодых семей из крупной бытовой техники прежде всего приобретает стиральную машинку, а затем холодильник...

холодильник бытовая техника
Иногда даже эта последовательность нарушается и холодильник приобретают первым.

Выбирая холодильник, перво-наперво нужно определится с габаритами. Причем замерить нужно не только место на кухне, но и ширину входной двери и даже убедится в том, что выбранную вами модель можно будет пронести по подъезду.

Может случится совершенно глупая ситуация, когда слишком большая модель просто не пройдет в дверь, даже без упаковки. Убедитесь также, что дверцы будут нормально открываться (впрочем, у некоторых моделей предусмотрена возможность перевешивания дверей), обратите внимание на форму ручек.

Помните, что модели типа «No Frost», нельзя ставить вплотную к стене, нужно оставить зазор сантиметров в десять. Затем следует убедится, что место, где будет стоять покупка обладает нормальной розеткой - будучи достаточно мощным электроприбором, холодильник требует наличия нормальной проводки.

Двухкамерный холодильник или однокамерный


Определитесь с типом холодильника — двухкамерный или трехкамерный, а может даже массивный «side-by-side».

Приобретая двух- или трехкамерную модель, желательно обратить внимание на то, сколько у нее компрессоров.

Недорогие модели обычно оснащаются одним компрессором,который охлаждает как морозильную, так и холодильную камеры.

Модели с двумя компрессорами, хотя и стоят значительно дороже, обладают рядом весомых преимуществ, самое главное из которых — это надежность в эксплуатации, поскольку при такой конструкции нагрузка на каждый компрессор снижается.

Двухкомпрессорные модели позволяют выставлять значительно более низкую температуру в морозильной камере и гораздо быстрее ее достигают.

С "No Frost" или без


Что касается систем «No Frost», то за отсутствие необходимости периодической разморозки, приходится расплачиваться более пересушенным воздухом в холодильной камере (что может сказаться на вкусовых качествах продуктов) и большим потреблением энергии.

Кстати, некоторые специалисты советую иногда «размораживать» и системы «No Frost» - раз в год их желательно отключить на сутки.

Есть у таким систем и еще один недостаток — они более чувствительны к перепадам напряжения, нежели обычные холодильники. Кстати, перепады напряжения довольно неприятная для холодильника вещь, поэтому, если в вашем доме это нормальное явление, то следует обратить внимание на модели,которые специально рассчитаны на использование в подобных условиях (особенно славятся этим южнокорейские производители).

Важным, но не решающим фактором могут стать такие нюансы, как форма и размеры полочек, наличие дополнительных отделений.

Из чего сделаны основные полки — металлическая решетка или каленое стекло?

Какого размера ящики в морозильной камере и сколько их?

Тут нет универсального совета — все зависит от ваших потребностей.


Кстати, многие современные модели отличаются специальным покрытием, препятствующим образованию бактерий и позволяющим хранить продукты более длительное время.



Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни
Встроенная бытовая техника


Встроенная бытовая техника для кухни
 



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Геоматериалы – виды и область применения

Современные геоматериалы востребованы в строительстве автомобильных дорог, тротуаров, садовых дорожек.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Выбираем входные двери в коттедж

В процессе выбора входной двери для современного коттеджа, лучше всего будет руководствоваться не просто показателем прочности таких дверей или их сроков эксплуатации, но также и тем фактом, что сама входная дверь обязательно должна гармонировать с общим стилевым оформлением самого здания...

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

Замки почтовые – важный элемент обустройства подъезда в новостройке

Знакомство потенциальных покупателей с новым жилым комплексом начинается с подъезда. В общем пространстве должна быть продумана каждая деталь, включая качество почтовых ящиков и замков.

Подробнее

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020