Как выбрать холодильник

Как показывает практика, большинство молодых семей из крупной бытовой техники прежде всего приобретает стиральную машинку, а затем холодильник...

холодильник бытовая техника
Иногда даже эта последовательность нарушается и холодильник приобретают первым.

Выбирая холодильник, перво-наперво нужно определится с габаритами. Причем замерить нужно не только место на кухне, но и ширину входной двери и даже убедится в том, что выбранную вами модель можно будет пронести по подъезду.

Может случится совершенно глупая ситуация, когда слишком большая модель просто не пройдет в дверь, даже без упаковки. Убедитесь также, что дверцы будут нормально открываться (впрочем, у некоторых моделей предусмотрена возможность перевешивания дверей), обратите внимание на форму ручек.

Помните, что модели типа «No Frost», нельзя ставить вплотную к стене, нужно оставить зазор сантиметров в десять. Затем следует убедится, что место, где будет стоять покупка обладает нормальной розеткой - будучи достаточно мощным электроприбором, холодильник требует наличия нормальной проводки.

Двухкамерный холодильник или однокамерный


Определитесь с типом холодильника — двухкамерный или трехкамерный, а может даже массивный «side-by-side».

Приобретая двух- или трехкамерную модель, желательно обратить внимание на то, сколько у нее компрессоров.

Недорогие модели обычно оснащаются одним компрессором,который охлаждает как морозильную, так и холодильную камеры.

Модели с двумя компрессорами, хотя и стоят значительно дороже, обладают рядом весомых преимуществ, самое главное из которых — это надежность в эксплуатации, поскольку при такой конструкции нагрузка на каждый компрессор снижается.

Двухкомпрессорные модели позволяют выставлять значительно более низкую температуру в морозильной камере и гораздо быстрее ее достигают.

С "No Frost" или без


Что касается систем «No Frost», то за отсутствие необходимости периодической разморозки, приходится расплачиваться более пересушенным воздухом в холодильной камере (что может сказаться на вкусовых качествах продуктов) и большим потреблением энергии.

Кстати, некоторые специалисты советую иногда «размораживать» и системы «No Frost» - раз в год их желательно отключить на сутки.

Есть у таким систем и еще один недостаток — они более чувствительны к перепадам напряжения, нежели обычные холодильники. Кстати, перепады напряжения довольно неприятная для холодильника вещь, поэтому, если в вашем доме это нормальное явление, то следует обратить внимание на модели,которые специально рассчитаны на использование в подобных условиях (особенно славятся этим южнокорейские производители).

Важным, но не решающим фактором могут стать такие нюансы, как форма и размеры полочек, наличие дополнительных отделений.

Из чего сделаны основные полки — металлическая решетка или каленое стекло?

Какого размера ящики в морозильной камере и сколько их?

Тут нет универсального совета — все зависит от ваших потребностей.


Кстати, многие современные модели отличаются специальным покрытием, препятствующим образованию бактерий и позволяющим хранить продукты более длительное время.



Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни
Встроенная бытовая техника


Встроенная бытовая техника для кухни
 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Как покрыть стены в прихожей декоративной штукатуркой

Получить красивые и практичные стены в прихожей можно, если использовать такой современный отделочный материал, как декоративная штукатурка...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Как построить баню своими руками?

Баня, построенная на заказ, удовольствие дорогое. Можно попробовать построить самостоятельно, но для этого необходимо иметь некоторые плотницкие навыки и свободное время...

Подробнее

Советы по размещению бани на участке

Для многих дачников и сельских жителей баня – одна из важнейших построек на участке. Здесь можно как следует помыться, попариться и отдохнуть после тяжёлого труда на огороде...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Что хорошего в плоских крышах?

Современные застройщики не так часто прибегают к обустройству плоской крыши во время возведения домов. Но, тем не менее, такой вариант конструкции крыши отличается немалым числом плюсов.

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019