Как выбрать холодильник

Как показывает практика, большинство молодых семей из крупной бытовой техники прежде всего приобретает стиральную машинку, а затем холодильник...

холодильник бытовая техника
Иногда даже эта последовательность нарушается и холодильник приобретают первым.

Выбирая холодильник, перво-наперво нужно определится с габаритами. Причем замерить нужно не только место на кухне, но и ширину входной двери и даже убедится в том, что выбранную вами модель можно будет пронести по подъезду.

Может случится совершенно глупая ситуация, когда слишком большая модель просто не пройдет в дверь, даже без упаковки. Убедитесь также, что дверцы будут нормально открываться (впрочем, у некоторых моделей предусмотрена возможность перевешивания дверей), обратите внимание на форму ручек.

Помните, что модели типа «No Frost», нельзя ставить вплотную к стене, нужно оставить зазор сантиметров в десять. Затем следует убедится, что место, где будет стоять покупка обладает нормальной розеткой - будучи достаточно мощным электроприбором, холодильник требует наличия нормальной проводки.

Двухкамерный холодильник или однокамерный


Определитесь с типом холодильника — двухкамерный или трехкамерный, а может даже массивный «side-by-side».

Приобретая двух- или трехкамерную модель, желательно обратить внимание на то, сколько у нее компрессоров.

Недорогие модели обычно оснащаются одним компрессором,который охлаждает как морозильную, так и холодильную камеры.

Модели с двумя компрессорами, хотя и стоят значительно дороже, обладают рядом весомых преимуществ, самое главное из которых — это надежность в эксплуатации, поскольку при такой конструкции нагрузка на каждый компрессор снижается.

Двухкомпрессорные модели позволяют выставлять значительно более низкую температуру в морозильной камере и гораздо быстрее ее достигают.

С "No Frost" или без


Что касается систем «No Frost», то за отсутствие необходимости периодической разморозки, приходится расплачиваться более пересушенным воздухом в холодильной камере (что может сказаться на вкусовых качествах продуктов) и большим потреблением энергии.

Кстати, некоторые специалисты советую иногда «размораживать» и системы «No Frost» - раз в год их желательно отключить на сутки.

Есть у таким систем и еще один недостаток — они более чувствительны к перепадам напряжения, нежели обычные холодильники. Кстати, перепады напряжения довольно неприятная для холодильника вещь, поэтому, если в вашем доме это нормальное явление, то следует обратить внимание на модели,которые специально рассчитаны на использование в подобных условиях (особенно славятся этим южнокорейские производители).

Важным, но не решающим фактором могут стать такие нюансы, как форма и размеры полочек, наличие дополнительных отделений.

Из чего сделаны основные полки — металлическая решетка или каленое стекло?

Какого размера ящики в морозильной камере и сколько их?

Тут нет универсального совета — все зависит от ваших потребностей.


Кстати, многие современные модели отличаются специальным покрытием, препятствующим образованию бактерий и позволяющим хранить продукты более длительное время.



Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни
Встроенная бытовая техника


Встроенная бытовая техника для кухни
 



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Недостатки плазменной резки и их коррекция

Что такое плазменная резка металлов? В чем особенности данного метода? Какие есть недостатки у него, и как их исправить?

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Комплексное благоустройство территории

Основной целью благоустройства территории является создание комфортных условий для проживания населения.

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020