Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

растения , мульчирование
Под мульчированием принято понимать процедуру, действие которой направлено на увеличение урожайности посаженных культур и растений. Для достижения этой цели отлично подходит торф. Он относится к категории легких сыпучих материалов, простых в использовании. Не редко его характеризуют как полезное ископаемое.

Характеристики процедуры


Состав торфа во многом зависит от его климатического расположения. В основном он состоит из спрессованных, перегнивших остатков растений. Также в полезном ископаемом содержится достаточное количество азота.

Мульчирование земли данным материалом позволяет добиться следующих результатов:

  • улучшение структуры грунта. Глинистая приобретает рыхлость, песчаная становится более связной;
  • удержание в земле влаги;
  • предотвращение образования однолетних сорняков;
  • приостановление эрозии грунта;
  • сведение к минимуму вероятности образования на земле корки, появляющейся после выпадения осадков;
  • поддержание оптимального температурного режима при резких скачках погоды.

После мульчирования путем использования торфа пропадает необходимость частых поливов, прополки и рыхления. В холодные времена года почва сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов.

Технология использования


Выделяют несколько разновидностей торфа. Для мульчирования лучше всего использовать низинный. Этот вид материала характеризуется незначительной кислотностью, потому как считается полностью разложившимся.

Реже, но используется переходный вид удобрения. Верховым мульчируют почву крайне редко. Это объясняется тем, что он практически не разложился. В связи с этим материал слишком рыхлый, легко сдувается ветром.

При мульчировании торфом рекомендуется руководствоваться некоторыми правилами.

  1. Толщина удобрения должна находиться в пределах от 1 до 7 см. Если процедура проводится зимой, никаких ограничений в этом плане нет.
  2. Мульчировать землю лучше только на рядах посевов.
  3. Удобрять почву необходимо не только торфом, но и другими компонентами. Увеличить эффективность материала можно путем добавления в него минеральных подкормок или перегноя.

Следует учесть, что добиться максимального эффекта можно путем применения не слишком свежего торфа. В «молодом» удобрении высокая концентрация веществ, неблагоприятно влияющих на рост растений. Если избежать использования такого компонента не удалось, важно регулярно проветривать обработанную поверхность. Грамотно подобранный торф может использоваться не только для мульчирования, но и в качестве самостоятельного удобрения, смешанного с другими питательными добавками.

Источник: bio-grunt.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Готовый праймер битумный: основные характеристики и применение

Основные физико-механические свойства праймера битумного. Что такое битумный праймер, характеристики и виды продукции.

Подробнее

Профильные нержавеющие трубы: применение и характеристики

Прочные и долговечные профильные трубы с матовой, зеркальной и шлифованной поверхностью. Сфера применения, характеристики и разновидности труб с профильным сечением.

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Разновидности и типы существующих нивелиров

При ремонте квартиры или дома нужны специальные инструменты, которые облегчат человеку работу по отделке помещений.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Роль автобетононасосов в современном строительстве

Технологии, используемые при монолитном строительстве, предполагают бесперебойную поставку бетонного состава к возводящемуся объекту...

Подробнее

Демонтаж радиатора отопления, изготовление обводного узла с байпасом, последующий ремонт и отделка (ниши) стены за батареей своими руками

Действия перед установкой нового радиатора отопления. Демонтаж старой батареи, подготовка и изготовление узла с байпасом, ремонт и отделка стены за батареей, штукатурим, шпаклюем ,красим.

Подробнее

Противопожарные алюминиевые двери

Важным элементом объектов скопления большого количества людей являются специальные противопожарные алюминиевые двери от производителя.

Подробнее

Комнатный мандарин – экзотика в вашей квартире

Одно из самых необычных «одомашненных» растений – комнатный цитрус...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021