МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Шторы
Как пошить ламбрекен своими руками
, спрашивают те, кто решил изготовить ламбрекены. Это и правильно, ведь покупать шторы с ламбрекенами - вариант не вполне экономичный. Любая может выполнить такую оригинальную драпировку для штор. Нужно лишь изучить правила шитья и прикрепления их к шторам.

Ламбрекены задумывались в изначальном своем варианте для того, чтобы маскировать неприглядные карнизы. Но ламбрекены современности не только играют роль «заслонки», но и выступают настоящим украшением декора на окнах.

Шторные ламбрекены бывают и мягкими и жесткими. Они являются не чем иным, как составляющей шторного обрамления по горизонтали. Их размеры различны и зависят от габаритов окна. Зачастую их размер составляет 20% размерности окна. Мягкие разновидности шьют из шторной ткани, заворачиваемой складками и прострачиваемой. Низпадающий складками ламбрекен именуется сваг. Материю в таком случае следует подбирать легкую, но и вместе с тем обладающую достаточной прочностью, которая идеально подойдет для драпировки.

Если необходимой ткани для ламбрекена не находится, то имеет смысл выполнить его из той же разновидности ткани, из которой изготовлены сами шторы. Но когда решено смастерить ламбрекены из эксклюзивного типа ткани, то его следует подбирать максимально соответствующим основной цветовой гамме штор, чтобы шторы с ламбрекенами приближались к абсолютной гармонизации между собой.

Конечно, можно пойти от противоположного: сшить ламбрекены совершенно иначе, подобрав материю другой расцветки, чтобы сваги контрастировали со шторами. Сшить собственноручно ламбрекен сможет практически каждая мастерица. Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией по изготовлению мягкой разновидности ламбрекена. Сшить его можно даже, не пользуясь всевозможными лекалами и выкройками.

Инструкция по шагам: как пошить ламбрекен своими руками

 1. Квадрат из ткани с полутораметровым размером каждой стороны сгибают в диагональном направлении, отмечая попутно центр сгиба.

2. Далее переходят к формированию свага. Для более удобной работы рекомендовано пользоваться небольшой дощечкой с нанесенными разметками. Отметки проставляют, определяя ширину по середине и плечи свага. Дощечка потребуется и для закрепления сваговых складок. Квадрат ткани налаживают на дощатую поверхность, придерживаясь при этом 45-ти градусного угла. Первоначальная потметка на доске должна совпадать с серединой. Для более легкой обработки свага в дальнейшем рекомендуют первую складку прикрепить.

3. Складки у свага делают по очереди: сперва одну, затем вторую, третью и так до конца. Хорошим помощником в формировании свага может стать приделанный утяжелитель, который позволит легче обнаруживать среднюю часть свага.

4. Создавая оставшиеся складки, стараются соблюдать четкую симметрию. Размерность должна быть одинаковой, особенно относится это к глубине. Для совершенной точности готовую складку по центру свага измеряют в высоту и ширину.

5. Оставшиеся после измерений излишки ткани обрезают. Поверху изделие закрепляют булавками (в той части, в которой присоединены складки). По завершении манипуляций со складками сваг распрямляют, при этом не забывая обвести его очертания на бумаге. Так получают шаблон для изготовления деталей в последующем шитье. Нижний край свага обрабатывают косой бейкой. По желанию ее украшают тесьмой, бахромой, стеклярусом либо просто подшивают. Верхний край обрабатывают при помощи шторной ленты.

6. Поскольку между свагами останется некоторое свободное пространство, то вид может и не понравиться, либо ламбрекен не будет уместно выглядеть в оформлении штор в целом. В таком случае их закрывают. Для чего применяют любой декоративный элемент: каску, галстук, коки лье. Подобную составляющую декора возможно смастерить самостоятельно.

Создание галстука на ламбрекен

Смастерить галстук на ламбрекен не представляется делом повышенной сложности. На срезе куска ткани прочерчивают трапецию. Длины ее, параллельные друг другу, образуют длину будущего изделия. Ширину составят другие две стороны. К примеру, размеры готового галстука будут иметь две стороны по 35 и 45 см. Ширину галстука подбирают, ориентируясь на выбранную модель. Для выбора длины руководствуются одним золотым правилом: длина детали может превышать длину основного изделия лишь на 20 %, и не больше. Учтите, широкий галстук потребует места на карнизе больше.

По завершению всех работ получают шторы, которые выглядят эстетически привлекательно и радуют взор. После того, как выяснили, как пошить ламбрекен, остается только перейти от слов к делу и совсем через короткий промежуток времени начать любоваться плодами от проделанной недавно работы.

Сайт написан при участии проекта ДекорСпальни.ру

Другие материалы по теме:

цвет в интерьере

Интерьер в цвете




Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера



Деревянные балки в интерьере

Декорирование помещений балками




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда строительной техники является востребованной многими строительными компаниями. Строительство постоянно развивается и каждый этап работ требует особой техники...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Профилированный брус: особенности и классификация

Разновидность натуральных лесоматериалов, используемых для создания частных домостроений. Имеет несколько разновидностей и характеризуется рядом достоинств.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017