Как выращивать георгины

Георгины (латин.dahlia) можно встретить везде, в саду на дачном участке, в парках и других общественных местах. Красивейшие яркие бутоны привлекут взор даже самого искушенного цветовода...

Георгины (латин.dahlia) Георгины -  это, в первую очередь,  многолетние растения, род растений семейства астровых насчитывающих порядка 32 различных видов, с широким цветовым спектром бутонов во время цветения.

Для выращивания георгинов требуется определиться с выбором сорта соответствующего вашему климатическому поясу.
Так же стоит учитывать, что эти растения в зависимости от сорта могут достигать высоты от 30 см. до 2 метров в высоту.

Купив клубни георгинов в садовом центре или он-лайн магазине, необходимо позаботиться о почве для этих прекрасных растений.

Клубни георгинов и их хранение


Разделить имеющиеся клубни георгинов на части можно весной или осенью. На каждой части должна оставаться почка, если почки трудно увидеть, можно разделить клубень на половинки или четвертинки, на клубнях всегда есть спящие почки.
Хранят клубни в прохладном месте до весны, например в подвале. Для хранения можно использовать картонную коробку с крышкой разделяя газетой между слоями уложенных клубней.

Высадка и подбор почвы для георгиновПочва

Если ваша почва не совсем рыхлая или, например, глиняная, используйте добавление торфа или компоста.
Добавка такого удобрения поможет клубням лучше прижиться и окрепнуть по мере своего роста. Для улучшения дренажа в почву можно добавить песок.


Лунки для посадки георгинов


Сделайте углубления в почве  глубиной 10-15 см, оставляйте между растениями достаточное место, так чтобы растущие георгины не заглушали и не забирали питательные вещества друг у друга.  При посадке небольших георгинов оставьте 50-60 см между лунками, для средних и гигантских сортов расстояния между клубнями следует увеличить до 60 - 90 см.

Удобрение перед посадкой георгинов


Для улучшения роста и приживаемости в каждую лунку перед посадкой можно внести немного компоста, костной муки или других удобрений, подходящих для георгинов и использующихся в саду.
Выложите георгины в подготовленные лунки, и убедитесь, что точка роста клубней направлена вверх.
Присыпьте землей каждый клубень и полейте растение водой прежде чем перейти к следующему растению.

Рост георгинов


Регулярная подкормка георгинов позволяет цветам вырасти крепче и здоровей.  После того как георгины зацвели, полив можно сделать более умеренный.

27.12.2012 stroimasterskaya.ru

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Дома из газобетонных блоков: за и против

Газобетонные блоки применяются для возведения зданий и сооружений различной этажности. Преимущества и выбор газобетонных блоков

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Этапы асфальтирования дорог

Одним из важнейших технологических процессов в автодорожном строительстве считается асфальтирование и укладка асфальтобетонного раствора.

Подробнее

Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020