Как выращивать георгины

Георгины (латин.dahlia) можно встретить везде, в саду на дачном участке, в парках и других общественных местах. Красивейшие яркие бутоны привлекут взор даже самого искушенного цветовода...

Георгины (латин.dahlia) Георгины -  это, в первую очередь,  многолетние растения, род растений семейства астровых насчитывающих порядка 32 различных видов, с широким цветовым спектром бутонов во время цветения.

Для выращивания георгинов требуется определиться с выбором сорта соответствующего вашему климатическому поясу.
Так же стоит учитывать, что эти растения в зависимости от сорта могут достигать высоты от 30 см. до 2 метров в высоту.

Купив клубни георгинов в садовом центре или он-лайн магазине, необходимо позаботиться о почве для этих прекрасных растений.

Клубни георгинов и их хранение


Разделить имеющиеся клубни георгинов на части можно весной или осенью. На каждой части должна оставаться почка, если почки трудно увидеть, можно разделить клубень на половинки или четвертинки, на клубнях всегда есть спящие почки.
Хранят клубни в прохладном месте до весны, например в подвале. Для хранения можно использовать картонную коробку с крышкой разделяя газетой между слоями уложенных клубней.

Высадка и подбор почвы для георгиновПочва

Если ваша почва не совсем рыхлая или, например, глиняная, используйте добавление торфа или компоста.
Добавка такого удобрения поможет клубням лучше прижиться и окрепнуть по мере своего роста. Для улучшения дренажа в почву можно добавить песок.


Лунки для посадки георгинов


Сделайте углубления в почве  глубиной 10-15 см, оставляйте между растениями достаточное место, так чтобы растущие георгины не заглушали и не забирали питательные вещества друг у друга.  При посадке небольших георгинов оставьте 50-60 см между лунками, для средних и гигантских сортов расстояния между клубнями следует увеличить до 60 - 90 см.

Удобрение перед посадкой георгинов


Для улучшения роста и приживаемости в каждую лунку перед посадкой можно внести немного компоста, костной муки или других удобрений, подходящих для георгинов и использующихся в саду.
Выложите георгины в подготовленные лунки, и убедитесь, что точка роста клубней направлена вверх.
Присыпьте землей каждый клубень и полейте растение водой прежде чем перейти к следующему растению.

Рост георгинов


Регулярная подкормка георгинов позволяет цветам вырасти крепче и здоровей.  После того как георгины зацвели, полив можно сделать более умеренный.

27.12.2012 stroimasterskaya.ru

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Водосточные системы из поливинилхлорида

При устройстве кровли дома, необходимо предусмотреть на ней водосточную систему. Это элемент крыши, с помощью которого с плоскости кровли собираются и отводятся атмосферные осадки в виде растаявшего снега, дождя...

Подробнее

Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Как выбрать цвет потолка?

Белый цвет всегда был актуален для покраски потолка. Темный же воспринимался как нечто экстремальное. Бытует мнение, что темные цвета давят, и визуально делают потолок ниже. Квартиры в стандартных домах невысокие и мало кто решится применить темный цвет...

Подробнее

Как отреставрировать деревянную мебель?

Деревянная мебель служит владельцам долгие годы, но и в тех случаях, когда предметы интерьера утратили презентабельный внешний вид, можно продлить срок их эксплуатации.

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018