Как выращивать георгины

Георгины (латин.dahlia) можно встретить везде, в саду на дачном участке, в парках и других общественных местах. Красивейшие яркие бутоны привлекут взор даже самого искушенного цветовода...

Георгины (латин.dahlia) Георгины -  это, в первую очередь,  многолетние растения, род растений семейства астровых насчитывающих порядка 32 различных видов, с широким цветовым спектром бутонов во время цветения.

Для выращивания георгинов требуется определиться с выбором сорта соответствующего вашему климатическому поясу.
Так же стоит учитывать, что эти растения в зависимости от сорта могут достигать высоты от 30 см. до 2 метров в высоту.

Купив клубни георгинов в садовом центре или он-лайн магазине, необходимо позаботиться о почве для этих прекрасных растений.

Клубни георгинов и их хранение


Разделить имеющиеся клубни георгинов на части можно весной или осенью. На каждой части должна оставаться почка, если почки трудно увидеть, можно разделить клубень на половинки или четвертинки, на клубнях всегда есть спящие почки.
Хранят клубни в прохладном месте до весны, например в подвале. Для хранения можно использовать картонную коробку с крышкой разделяя газетой между слоями уложенных клубней.

Высадка и подбор почвы для георгиновПочва

Если ваша почва не совсем рыхлая или, например, глиняная, используйте добавление торфа или компоста.
Добавка такого удобрения поможет клубням лучше прижиться и окрепнуть по мере своего роста. Для улучшения дренажа в почву можно добавить песок.


Лунки для посадки георгинов


Сделайте углубления в почве  глубиной 10-15 см, оставляйте между растениями достаточное место, так чтобы растущие георгины не заглушали и не забирали питательные вещества друг у друга.  При посадке небольших георгинов оставьте 50-60 см между лунками, для средних и гигантских сортов расстояния между клубнями следует увеличить до 60 - 90 см.

Удобрение перед посадкой георгинов


Для улучшения роста и приживаемости в каждую лунку перед посадкой можно внести немного компоста, костной муки или других удобрений, подходящих для георгинов и использующихся в саду.
Выложите георгины в подготовленные лунки, и убедитесь, что точка роста клубней направлена вверх.
Присыпьте землей каждый клубень и полейте растение водой прежде чем перейти к следующему растению.

Рост георгинов


Регулярная подкормка георгинов позволяет цветам вырасти крепче и здоровей.  После того как георгины зацвели, полив можно сделать более умеренный.

27.12.2012 stroimasterskaya.ru

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бетон: свойства, сфера применения

Не секрет, что залогом прочности и надежности любого объекта является качественный бетон. Из него возводят фундамент, стеновые конструкции, блоки перекрытия колонн.

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Выбор профилей для гипсокартона

Что нужно знать при выборе и покупке металлического профиля для гипсокартона, их виды и различия.

Подробнее

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021