Как выращивать георгины

Георгины (латин.dahlia) можно встретить везде, в саду на дачном участке, в парках и других общественных местах. Красивейшие яркие бутоны привлекут взор даже самого искушенного цветовода...

Георгины (латин.dahlia) Георгины -  это, в первую очередь,  многолетние растения, род растений семейства астровых насчитывающих порядка 32 различных видов, с широким цветовым спектром бутонов во время цветения.

Для выращивания георгинов требуется определиться с выбором сорта соответствующего вашему климатическому поясу.
Так же стоит учитывать, что эти растения в зависимости от сорта могут достигать высоты от 30 см. до 2 метров в высоту.

Купив клубни георгинов в садовом центре или он-лайн магазине, необходимо позаботиться о почве для этих прекрасных растений.

Клубни георгинов и их хранение


Разделить имеющиеся клубни георгинов на части можно весной или осенью. На каждой части должна оставаться почка, если почки трудно увидеть, можно разделить клубень на половинки или четвертинки, на клубнях всегда есть спящие почки.
Хранят клубни в прохладном месте до весны, например в подвале. Для хранения можно использовать картонную коробку с крышкой разделяя газетой между слоями уложенных клубней.

Высадка и подбор почвы для георгиновПочва

Если ваша почва не совсем рыхлая или, например, глиняная, используйте добавление торфа или компоста.
Добавка такого удобрения поможет клубням лучше прижиться и окрепнуть по мере своего роста. Для улучшения дренажа в почву можно добавить песок.


Лунки для посадки георгинов


Сделайте углубления в почве  глубиной 10-15 см, оставляйте между растениями достаточное место, так чтобы растущие георгины не заглушали и не забирали питательные вещества друг у друга.  При посадке небольших георгинов оставьте 50-60 см между лунками, для средних и гигантских сортов расстояния между клубнями следует увеличить до 60 - 90 см.

Удобрение перед посадкой георгинов


Для улучшения роста и приживаемости в каждую лунку перед посадкой можно внести немного компоста, костной муки или других удобрений, подходящих для георгинов и использующихся в саду.
Выложите георгины в подготовленные лунки, и убедитесь, что точка роста клубней направлена вверх.
Присыпьте землей каждый клубень и полейте растение водой прежде чем перейти к следующему растению.

Рост георгинов


Регулярная подкормка георгинов позволяет цветам вырасти крепче и здоровей.  После того как георгины зацвели, полив можно сделать более умеренный.

27.12.2012 stroimasterskaya.ru

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

Современное торговое оборудование!

Если желаете заказать мебель в магазин продуктов, нужно предусмотреть тот факт, который позволит проводить регулярную обработку. Широкий спектр материалов изготовления позволит подобрать для себя тот вариант мебели, который будет максимально уместный

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019