Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Нарциссы Это очень приятное занятие, ведь выгонка проста и не очень  xлопотна, а заняться ею может любой. Попробуйте однажды - не пожалеете!

Для выгонки можно использовать различные луковичные: гиацинты, тюльпаны, нарциссы.

Гиацинт - очень распространенное луковичное растение с прекраснейшими благоухающими цветками.

Из луковичных он наиболее пригоден для выгонки. Емкости для посадки луковиц на выгонку могут быть самыми разными - плошки, горшки, корзиночки и т.д. Главное требование: емкость должна быть низкой (но не менее, чем две высоты луковицы) и широкой. Почва для выгонки может использоваться любая, главное, чтобы она была влагоемкой и воздухопроницаемой.

Луковицы цветов Для достижения наибольшего декоративного эффекта высаживают по 3,5,7 луковиц гиацинтов в один горшок. При посадке старайтесь, чтобы луковицы не соприкасались между собой и не возвышались над краем горшка. После посадки землю вокруг луковиц хорошо уплотняют, так как во время укоренения луковица может приподниматься на образующихся корнях.


Почву хорошо пропитывают, дают стечь лишней воде и убирают в прохладное темное место с температурой 5 -9 С (отделение для фруктов бытового холодильника)ю Для того чтобы почва пересыхала не так быстро, можно прикрыть горшок полиэтиленовым пакетом, предварительно прорезав в нем отверстия для вентиляции.
 
 Посаженные луковицы должны содержаться при умеренной влажности в темноте. Этот период, называемый периодом охлажденная, занимает 12-14 недель. Когда ростки достигнут высоты 5 - 10 см, емкости выносят на свет. Следите за тем, чтобы почва была влажной постоянно! Поначалу желтые листья, менее чем за сутки, окрашиваются под влиянием света в яркий зеленый цвет.

Через 3 - 5 недель из середины луковиц появляются цветочные стрелки и раскрываются бутоны. Чтобы растения не вытягивались, поставьте их в прохладное светлое помещение. Если вы хотите продлить цветение, то на ночь убирайте "клумбу" в прохладное место. Правильно выращенный гиацинт держит цветочный султан гордо и прямо без всякой опоры. Цветет две недели.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сэкономить деньги, время и пространство?

Начинать нужно с составления плана работ и необходимых материалов, что значительно сэкономит время и исключит дополнительные расходы...

Подробнее

Многолетники на дачном и приусадебном участке

Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Как оформить детскую комнату для двоих детей

Если находитесь в поиске идеального стилистического решения для комнаты разнополых детей, то эта статься точно окажется полезной...

Подробнее

Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018