Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Нарциссы Это очень приятное занятие, ведь выгонка проста и не очень  xлопотна, а заняться ею может любой. Попробуйте однажды - не пожалеете!

Для выгонки можно использовать различные луковичные: гиацинты, тюльпаны, нарциссы.

Гиацинт - очень распространенное луковичное растение с прекраснейшими благоухающими цветками.

Из луковичных он наиболее пригоден для выгонки. Емкости для посадки луковиц на выгонку могут быть самыми разными - плошки, горшки, корзиночки и т.д. Главное требование: емкость должна быть низкой (но не менее, чем две высоты луковицы) и широкой. Почва для выгонки может использоваться любая, главное, чтобы она была влагоемкой и воздухопроницаемой.

Луковицы цветов Для достижения наибольшего декоративного эффекта высаживают по 3,5,7 луковиц гиацинтов в один горшок. При посадке старайтесь, чтобы луковицы не соприкасались между собой и не возвышались над краем горшка. После посадки землю вокруг луковиц хорошо уплотняют, так как во время укоренения луковица может приподниматься на образующихся корнях.


Почву хорошо пропитывают, дают стечь лишней воде и убирают в прохладное темное место с температурой 5 -9 С (отделение для фруктов бытового холодильника)ю Для того чтобы почва пересыхала не так быстро, можно прикрыть горшок полиэтиленовым пакетом, предварительно прорезав в нем отверстия для вентиляции.
 
 Посаженные луковицы должны содержаться при умеренной влажности в темноте. Этот период, называемый периодом охлажденная, занимает 12-14 недель. Когда ростки достигнут высоты 5 - 10 см, емкости выносят на свет. Следите за тем, чтобы почва была влажной постоянно! Поначалу желтые листья, менее чем за сутки, окрашиваются под влиянием света в яркий зеленый цвет.

Через 3 - 5 недель из середины луковиц появляются цветочные стрелки и раскрываются бутоны. Чтобы растения не вытягивались, поставьте их в прохладное светлое помещение. Если вы хотите продлить цветение, то на ночь убирайте "клумбу" в прохладное место. Правильно выращенный гиацинт держит цветочный султан гордо и прямо без всякой опоры. Цветет две недели.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Краска-грунт по металлу – надёжная защита ваших конструкций

Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.

Подробнее

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Как построить летний душ, на даче своими руками

При проживании летом на даче, всегда возникнет естественная потребность помыться или принять душ. В этой статье вы узнаете, как можно своими руками построить стационарный летний душ 2,4м*1,2м...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019