Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Нарциссы Это очень приятное занятие, ведь выгонка проста и не очень  xлопотна, а заняться ею может любой. Попробуйте однажды - не пожалеете!

Для выгонки можно использовать различные луковичные: гиацинты, тюльпаны, нарциссы.

Гиацинт - очень распространенное луковичное растение с прекраснейшими благоухающими цветками.

Из луковичных он наиболее пригоден для выгонки. Емкости для посадки луковиц на выгонку могут быть самыми разными - плошки, горшки, корзиночки и т.д. Главное требование: емкость должна быть низкой (но не менее, чем две высоты луковицы) и широкой. Почва для выгонки может использоваться любая, главное, чтобы она была влагоемкой и воздухопроницаемой.

Луковицы цветов Для достижения наибольшего декоративного эффекта высаживают по 3,5,7 луковиц гиацинтов в один горшок. При посадке старайтесь, чтобы луковицы не соприкасались между собой и не возвышались над краем горшка. После посадки землю вокруг луковиц хорошо уплотняют, так как во время укоренения луковица может приподниматься на образующихся корнях.


Почву хорошо пропитывают, дают стечь лишней воде и убирают в прохладное темное место с температурой 5 -9 С (отделение для фруктов бытового холодильника)ю Для того чтобы почва пересыхала не так быстро, можно прикрыть горшок полиэтиленовым пакетом, предварительно прорезав в нем отверстия для вентиляции.
 
 Посаженные луковицы должны содержаться при умеренной влажности в темноте. Этот период, называемый периодом охлажденная, занимает 12-14 недель. Когда ростки достигнут высоты 5 - 10 см, емкости выносят на свет. Следите за тем, чтобы почва была влажной постоянно! Поначалу желтые листья, менее чем за сутки, окрашиваются под влиянием света в яркий зеленый цвет.

Через 3 - 5 недель из середины луковиц появляются цветочные стрелки и раскрываются бутоны. Чтобы растения не вытягивались, поставьте их в прохладное светлое помещение. Если вы хотите продлить цветение, то на ночь убирайте "клумбу" в прохладное место. Правильно выращенный гиацинт держит цветочный султан гордо и прямо без всякой опоры. Цветет две недели.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устранение неприятного запаха в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате, санитарных узлах или на кухне, может появиться очень неприятный запах. Каковы причины и как можно решить эту проблему?

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Плинтус: виды и правила выбора

Плинтус очень важен в завершении любого ремонта. Ни одна комната без его участия не будет законченной и столь привлекательной...

Подробнее

Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019