Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Нарциссы Это очень приятное занятие, ведь выгонка проста и не очень  xлопотна, а заняться ею может любой. Попробуйте однажды - не пожалеете!

Для выгонки можно использовать различные луковичные: гиацинты, тюльпаны, нарциссы.

Гиацинт - очень распространенное луковичное растение с прекраснейшими благоухающими цветками.

Из луковичных он наиболее пригоден для выгонки. Емкости для посадки луковиц на выгонку могут быть самыми разными - плошки, горшки, корзиночки и т.д. Главное требование: емкость должна быть низкой (но не менее, чем две высоты луковицы) и широкой. Почва для выгонки может использоваться любая, главное, чтобы она была влагоемкой и воздухопроницаемой.

Луковицы цветов Для достижения наибольшего декоративного эффекта высаживают по 3,5,7 луковиц гиацинтов в один горшок. При посадке старайтесь, чтобы луковицы не соприкасались между собой и не возвышались над краем горшка. После посадки землю вокруг луковиц хорошо уплотняют, так как во время укоренения луковица может приподниматься на образующихся корнях.


Почву хорошо пропитывают, дают стечь лишней воде и убирают в прохладное темное место с температурой 5 -9 С (отделение для фруктов бытового холодильника)ю Для того чтобы почва пересыхала не так быстро, можно прикрыть горшок полиэтиленовым пакетом, предварительно прорезав в нем отверстия для вентиляции.
 
 Посаженные луковицы должны содержаться при умеренной влажности в темноте. Этот период, называемый периодом охлажденная, занимает 12-14 недель. Когда ростки достигнут высоты 5 - 10 см, емкости выносят на свет. Следите за тем, чтобы почва была влажной постоянно! Поначалу желтые листья, менее чем за сутки, окрашиваются под влиянием света в яркий зеленый цвет.

Через 3 - 5 недель из середины луковиц появляются цветочные стрелки и раскрываются бутоны. Чтобы растения не вытягивались, поставьте их в прохладное светлое помещение. Если вы хотите продлить цветение, то на ночь убирайте "клумбу" в прохладное место. Правильно выращенный гиацинт держит цветочный султан гордо и прямо без всякой опоры. Цветет две недели.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Правильный дизайн интерьера для детской комнаты

Важно с большой осторожностью создавать проект интерьера комнаты для детей. Эта комната должна доставлять им удовольствие во время всевозможных игр, она должна помогать им развиваться и, конечно же, она должна быть удобной для их сна.

Подробнее

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку

Как сделать альпийскую горку своими руками, что для этого необходимо и какова последовательность работ...

Подробнее

Выращивание и полезные свойства ирги

Во многих странах иргу знают как декоративный ягодный кустарник. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о его пользе и способах выращивания...

Подробнее

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Можно ли получить проекты домов бесплатно?

Задолго до начала планирования возведения своего дома часто возникает необходимость предварительного изучения проектной документации...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018