Как приобрести качественное оцилиндрованное бревно

Нельзя поспорить с тем, что оцилиндрованное бревно способно проявлять серьезные положительные характеристики в процессе эксплуатации.Чтобы приобрести наиболее удачный вариант оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать следующие особенности...

Деревянный сруб

Тем не менее, далеко не всегда преимущества этого материала сохраняются длительное время. 

Основные моменты при выборе оцилиндрованного бревна



1. Вероятность купить качественную продукцию будет выше в том случае, если она приобретается у крупного поставщика, занимающегося реализацией многих вариантов строительных материалов. Желательно, чтобы у компании была хорошая репутация, которую можно проверить из объективных источников.



2. Намного лучше приобретать высушенное оцилиндрованное бревно. На такой материал придется потратить больше средств, но зато со временем он не покоробится и не покроется грибком. Из-за того, что высушенное оцилиндрованное бревно дает небольшую усадку, проблем с возведением здания окажется намного меньше.



3. Качество оцилиндрованного бревна будет выше, если оно окажется изготовленным из древесины, произрастающей в северных областях. Этот материал отличается значительной прочностью, поскольку сырье для его изготовления получают из прочной древесины. Чтобы определить, в каком районе был заготовлен лес для производства оцилиндрованного бревна, достаточно посмотреть на срез дерева. Узкие годовые кольца говорят о том, что древесина отличается прочностью.



4. Оцилиндрованное бревно сможет прослужить дольше в том случае, если древесина для его производства была заготовлена зимой. Но верить продавцам на слово не следует. Чтобы снизить вероятность быть обманутым, лучше покупать материал в январе или ранней весной.



5. Стоит поинтересоваться у продавца, каким образом проводился распил древесины. Лучше всего, если для распила материала применялся оцилиндровочно-роторный станок. Оцилиндрованное бревно, полученное данным методом, отличается большей эстетичностью и при этом намного проще в обращении.



6. Важнейшим показателем, по которому можно определить качество оцилиндрованного бревна, является интенсивность его искривления по всей длине. Чтобы это определить, нужно измерить диаметр бревна с разных концов, а также по центру. Максимально возможная разница в данном случае – 6 мм.



Если учесть каждую из представленных особенностей, получится приобрести качественное бревно и в итоге построить надежный и долговечный дом.

Другие материалы по теме:

Древесина


Как сушить древесину








Доска, фактура древесины



Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство.

Подробнее

Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Делаем огородное пугало

Огородное пугало пришло к нам из глубины веков. Вполне вероятно, во времена язычества оно имело и некий религиозный смысл, теперь же садоводы и огородники используют его для охраны своих посевов...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Подробнее

Как правильно перевозить пианино

Уметь играть на музыкальных инструментах – это прекрасно. Правда, если сам инструмент достаточно габаритный, а ваша семья решила переехать в новый дом, тут могут возникнуть некоторые проблемы. В статье поговорим о правилах транспортировки пианино...

Подробнее

Виды замков ламината, основные 6 видов замков. Какой лучше?

Ламинат – одно из самых востребованных среди покупателей напольных покрытий. Это связано с его практичностью, доступной стоимостью, простотой в уходе и укладке. Справиться с монтажом пола из ламината сможет даже человек, не имеющий специальных навыков и умений.

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018