Как приобрести качественное оцилиндрованное бревно

Нельзя поспорить с тем, что оцилиндрованное бревно способно проявлять серьезные положительные характеристики в процессе эксплуатации.Чтобы приобрести наиболее удачный вариант оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать следующие особенности...

Деревянный сруб

Тем не менее, далеко не всегда преимущества этого материала сохраняются длительное время. 

Основные моменты при выборе оцилиндрованного бревна



1. Вероятность купить качественную продукцию будет выше в том случае, если она приобретается у крупного поставщика, занимающегося реализацией многих вариантов строительных материалов. Желательно, чтобы у компании была хорошая репутация, которую можно проверить из объективных источников.



2. Намного лучше приобретать высушенное оцилиндрованное бревно. На такой материал придется потратить больше средств, но зато со временем он не покоробится и не покроется грибком. Из-за того, что высушенное оцилиндрованное бревно дает небольшую усадку, проблем с возведением здания окажется намного меньше.



3. Качество оцилиндрованного бревна будет выше, если оно окажется изготовленным из древесины, произрастающей в северных областях. Этот материал отличается значительной прочностью, поскольку сырье для его изготовления получают из прочной древесины. Чтобы определить, в каком районе был заготовлен лес для производства оцилиндрованного бревна, достаточно посмотреть на срез дерева. Узкие годовые кольца говорят о том, что древесина отличается прочностью.



4. Оцилиндрованное бревно сможет прослужить дольше в том случае, если древесина для его производства была заготовлена зимой. Но верить продавцам на слово не следует. Чтобы снизить вероятность быть обманутым, лучше покупать материал в январе или ранней весной.



5. Стоит поинтересоваться у продавца, каким образом проводился распил древесины. Лучше всего, если для распила материала применялся оцилиндровочно-роторный станок. Оцилиндрованное бревно, полученное данным методом, отличается большей эстетичностью и при этом намного проще в обращении.



6. Важнейшим показателем, по которому можно определить качество оцилиндрованного бревна, является интенсивность его искривления по всей длине. Чтобы это определить, нужно измерить диаметр бревна с разных концов, а также по центру. Максимально возможная разница в данном случае – 6 мм.



Если учесть каждую из представленных особенностей, получится приобрести качественное бревно и в итоге построить надежный и долговечный дом.

Другие материалы по теме:

Древесина


Как сушить древесину








Доска, фактура древесины



Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать семена сладкого перца, чтобы получить хороший урожай?

Каждый уважающий себя огородник не приемлет свой участок без посадки рассады сладкого перца. Ведь это крайне полезный овощ, который давно занял лидирующую позицию на огородах нашей страны...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Проекты домов в финском стиле

В статье анализируются причины востребованности каркасных домов, построенных на загородном участке в финском стиле. Особенности и преимущества технологии. Используемые стройматериалы и характеристики строений. Поддержание оптимального микроклимата.

Подробнее

Денег нет? – Начните своё дело!

Кто из нас не хотел уйти с работы и быть «Сам себе режиссёром»? Утром спать и не выслушивать придирки начальства? Но когда задумываешься, как можно работать на себя, всегда останавливает одно – стартовый капитал.

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт...

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019