Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Входные металлические двери
Есть железные двери, в которые изготовителем уже встроен утеплительный элемент, но есть и такие, в которых для снижения цены утеплитель не предусмотрен. Во втором случае часто в процессе эксплуатации возникает необходимость утеплить дверь. Давайте рассмотрим, каким образом это можно сделать самостоятельно.


Самый простой способ – использовать специальный материал для утепления. Изготовителем для шумоизоляции и препятствия проникновению холодного воздуха в помещение чаще всего устанавливается на дверь резиновый уплотнитель. Двери, оборудованные таким уплотнителем, не только лучше сохраняют тепло в помещении, но и закрываются без шума. Для дополнительного утепления можно использовать такие материалы, как поролоновый утеплитель, минеральная и базальтовая вата. Из более доступных материалов подойдет монтажная пена. 

Если такого утепления недостаточно – то предлагаем рассмотреть более основательный способ. Для него понадобятся следующие материалы и инструменты:

- карандаш,

- рулетка

- пенопластовые панели по ширине каркаса двери,

- силиконовый клей,

- самоклеящийся поролон,

- самоклейка,

- ДВП,

- шурупы,

- отвертка,

- лобзик,

- электродрель,

- нож-резак, 

- наждачная бумага,

- герметик

После предварительной подготовки приступаем к работе. Для начала нужно тщательно замерить высоту и ширину дверного профиля. Из листа ДВП необходимо вырезать полотно согласно проведенным замерам. Обратите внимание, что на листе ДВП должны быть точно такие же отверстия, как на дверном профиле, а именно: прорезь для «глазка», замка (или нескольких) и любые другие. Нужно убедиться, что прорези на листе ДВП расположены точно в тех же местах, что и на самом профиле. Готовый лист со всеми отверстиями лучше сразу приложить к двери, чтобы быть полностью уверенными в полном соответствии.

Следующий этап – подготовка пенопластовых панелей. Панели нужно вырезать таким образом, чтобы они полностью заполнили собой поверхность дверного профиля. Готовые панели закрепляются на двери при помощи силиконового клея. Дождавшись полного высыхания клея, аккуратно накладываем на дверь сверху лист ДВП. Прикрепляем лист с помощью шурупов. Для надежности крепления конструкции шурупы распределяются равномерно по всей поверхности двери и вкручиваются в профиль через ДВП. Обязательно нужно проверить, что ДВП плотно прилегает к двери по всей поверхности.

После закрепления листа обрабатываем его кромки наждачной бумагой и ножом-резаком и приступаем к завершающему этапу: оклейке дверного профиля поролоном. Для этого снимаем с рулона защитную пленку и крепим поролон на раме. Работа закончена, теперь металлическая дверь надежна, защищена и не будет пропускать в квартиру холодный воздух.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь фото


Выбираем металлическую дверь








Производим монтаж наличника (фото)





Установка двери своими руками









Уплотнение дверей (фото)



Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

Функционально и качественно: как выбрать надежную кухню

Выбор кухонного гарнитура – дело кропотливое и хлопотное. Ведь пользоваться таким набором мебели предстоит не один год.

Подробнее

Напольные и настенные газовые котлы отопления: какой выбрать?

Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.

Подробнее

Чем отличается арматурная сетка от кладочной

Сетка сварная это полотно, которое сварено из стальной арматуры или проволоки. Они производятся в картах с помощью точечной сваркой. Высокое качество такого материала обеспечивается за счет использования производственных линий в работы в автоматическом режиме.

Подробнее

Кровельные работы: секреты правильной крыши

На сегодняшний день разработано большое количество инновационных решений технологии в кровельных работах и монтажных работах, что превращает процесс в настоящее искусство...

Подробнее

Виды камер газации бананов и их характеристика

Особенности камер газации бананов и оборудования для них

Подробнее

Некачественный бетон

На рынке строительных материалов часто поступают в продажу некачественные строительные материалы. И при покупке надо быть внимательным либо осуществлять покупку со специалистом.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024