Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Входные металлические двери
Есть железные двери, в которые изготовителем уже встроен утеплительный элемент, но есть и такие, в которых для снижения цены утеплитель не предусмотрен. Во втором случае часто в процессе эксплуатации возникает необходимость утеплить дверь. Давайте рассмотрим, каким образом это можно сделать самостоятельно.


Самый простой способ – использовать специальный материал для утепления. Изготовителем для шумоизоляции и препятствия проникновению холодного воздуха в помещение чаще всего устанавливается на дверь резиновый уплотнитель. Двери, оборудованные таким уплотнителем, не только лучше сохраняют тепло в помещении, но и закрываются без шума. Для дополнительного утепления можно использовать такие материалы, как поролоновый утеплитель, минеральная и базальтовая вата. Из более доступных материалов подойдет монтажная пена. 

Если такого утепления недостаточно – то предлагаем рассмотреть более основательный способ. Для него понадобятся следующие материалы и инструменты:

- карандаш,

- рулетка

- пенопластовые панели по ширине каркаса двери,

- силиконовый клей,

- самоклеящийся поролон,

- самоклейка,

- ДВП,

- шурупы,

- отвертка,

- лобзик,

- электродрель,

- нож-резак, 

- наждачная бумага,

- герметик

После предварительной подготовки приступаем к работе. Для начала нужно тщательно замерить высоту и ширину дверного профиля. Из листа ДВП необходимо вырезать полотно согласно проведенным замерам. Обратите внимание, что на листе ДВП должны быть точно такие же отверстия, как на дверном профиле, а именно: прорезь для «глазка», замка (или нескольких) и любые другие. Нужно убедиться, что прорези на листе ДВП расположены точно в тех же местах, что и на самом профиле. Готовый лист со всеми отверстиями лучше сразу приложить к двери, чтобы быть полностью уверенными в полном соответствии.

Следующий этап – подготовка пенопластовых панелей. Панели нужно вырезать таким образом, чтобы они полностью заполнили собой поверхность дверного профиля. Готовые панели закрепляются на двери при помощи силиконового клея. Дождавшись полного высыхания клея, аккуратно накладываем на дверь сверху лист ДВП. Прикрепляем лист с помощью шурупов. Для надежности крепления конструкции шурупы распределяются равномерно по всей поверхности двери и вкручиваются в профиль через ДВП. Обязательно нужно проверить, что ДВП плотно прилегает к двери по всей поверхности.

После закрепления листа обрабатываем его кромки наждачной бумагой и ножом-резаком и приступаем к завершающему этапу: оклейке дверного профиля поролоном. Для этого снимаем с рулона защитную пленку и крепим поролон на раме. Работа закончена, теперь металлическая дверь надежна, защищена и не будет пропускать в квартиру холодный воздух.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь фото


Выбираем металлическую дверь








Производим монтаж наличника (фото)





Установка двери своими руками









Уплотнение дверей (фото)



Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Противопожарные перегородки: основные разновидности и особенности

Чтобы разделить здание по всей высоте, используют противопожарные стены, а части помещения между ними – это пожарные отсеки.

Подробнее

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

Преимущества термоплинтуса и особенности его монтажа

С внедрением новых технологий для систем отопления, на современном рынке появилась возможность выбирать устройства, с учетом пожеланий будущих владельцев.

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Осыпавшуюся штукатурку фасада, можно восстановить своими силами, рассмотрим вариант ремонта фасада при помощи готового штукатурного раствора...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

За что любят сантехническое оборудование Kermi

Причины повышенного спроса на душевые кабины Kermi и другие оборудование данного производителя.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Особенности гидроизоляции фундамента

Фундамент основа любого здания, его корни, которые буквально вгрызаются в почву, обеспечивая устойчивость и надежность.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022