Керамические декоративные элементы в интерьере

Среди существующих декоративных элементов из керамики владельцам жилищ известна преимущественно плитка...

Подоконник из ГКЛ с облицовкой кафельной плиткой
Конечно, керамическая плитка является превосходным отделочным материалом, который способен проявлять отличные качества практически в любой ситуации.

Но есть немало и других интересных элементов, изготовленных из керамики и предназначенных для украшения интерьера. Какие из них особенно интересны и заслуживают внимания?
 

Керамические вставки в интерьере


По своей структуре и размерам керамические вставки похожи на обыкновенную плитку. Их даже часто продают вместе с комплектами облицовочного материала. Керамическая вставка в большинстве случаев обладает размером 20x20 см. Это самый расхожий формат, который позволяет интересно украшать поверхность.


Назначение вставок состоит в том, чтобы сделать облицовку из керамической плитки более эффектной. Вставки могут располагаться по одному элементу или формировать целый замысловатый узор среди других керамических плиток. Поверхность вставки бывает гладкой или рельефной.

Существует множество вариантов рисунков и расцветки, поэтому владельцы обязательно подберут подходящий вариант.
 

Керамические панно в отделке


Во многом керамическое панно похоже на вставку. По крайней мере, оно тоже составляется из отдельных плиток. Но их размеры могут быть разнообразными, а рисунок всегда оригинален. Причем, большинство видов панно имеет не просто не узор, а еще и целый сюжет.

Поэтому с помощью панно формируется особенно уникальный вариант облицовки. Для создания панно требуется использовать множество элементов, поэтому размеры участка с таким декорированием оказываются иногда довольно большими.


К сожалению, декоративные панно из керамики стоят дорого. Их чаще используют при формировании особенно презентабельных интерьеров.
 

Керамические бордюры при облицовке


Бордюр является еще одним элементом, позволяющим дополнить отделку. Форма бордюра всегда прямоугольная – это своеобразная планка, которая крепится по периметру комнаты. Бордюр может располагаться как под потолком, так и в нижней части стен.

С помощью бордюров удается разграничивать различные по оттенкам или фактуре участки отделки. И еще бордюр полезен, если помещение требуется визуально приподнять.



Любой из выше представленных вариантов декоративных керамических изделий обладает большой практичностью и эстетичностью. Поэтому отказываться от их применения не стоит.

Другие материалы по теме:

Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками

Оконные откосы и подоконник своими руками





укладка кафельной плитки своими руками

Укладка плитки в ванной своими руками





Фото-плитка

Плитка
 с фотопечатью или как сделать ванную необычной








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Виды и особенности грамотного выбора страховочных веревок

Какие существуют виды спасательных веревок для промышленного и традиционного альпинизма, специальных служб. Правила их грамотного выбора.

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Современная техника в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство, как одна из важнейших отраслей агропромышленного комплекса, нуждается в постоянном совершенствовании используемых технологий. Во всех странах учёные, инженеры и агрономы работают над созданием техники, способной значительно повысить эффективность хозяйствования.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018