Керамические декоративные элементы в интерьере

Среди существующих декоративных элементов из керамики владельцам жилищ известна преимущественно плитка...

Подоконник из ГКЛ с облицовкой кафельной плиткой
Конечно, керамическая плитка является превосходным отделочным материалом, который способен проявлять отличные качества практически в любой ситуации.

Но есть немало и других интересных элементов, изготовленных из керамики и предназначенных для украшения интерьера. Какие из них особенно интересны и заслуживают внимания?
 

Керамические вставки в интерьере


По своей структуре и размерам керамические вставки похожи на обыкновенную плитку. Их даже часто продают вместе с комплектами облицовочного материала. Керамическая вставка в большинстве случаев обладает размером 20x20 см. Это самый расхожий формат, который позволяет интересно украшать поверхность.


Назначение вставок состоит в том, чтобы сделать облицовку из керамической плитки более эффектной. Вставки могут располагаться по одному элементу или формировать целый замысловатый узор среди других керамических плиток. Поверхность вставки бывает гладкой или рельефной.

Существует множество вариантов рисунков и расцветки, поэтому владельцы обязательно подберут подходящий вариант.
 

Керамические панно в отделке


Во многом керамическое панно похоже на вставку. По крайней мере, оно тоже составляется из отдельных плиток. Но их размеры могут быть разнообразными, а рисунок всегда оригинален. Причем, большинство видов панно имеет не просто не узор, а еще и целый сюжет.

Поэтому с помощью панно формируется особенно уникальный вариант облицовки. Для создания панно требуется использовать множество элементов, поэтому размеры участка с таким декорированием оказываются иногда довольно большими.


К сожалению, декоративные панно из керамики стоят дорого. Их чаще используют при формировании особенно презентабельных интерьеров.
 

Керамические бордюры при облицовке


Бордюр является еще одним элементом, позволяющим дополнить отделку. Форма бордюра всегда прямоугольная – это своеобразная планка, которая крепится по периметру комнаты. Бордюр может располагаться как под потолком, так и в нижней части стен.

С помощью бордюров удается разграничивать различные по оттенкам или фактуре участки отделки. И еще бордюр полезен, если помещение требуется визуально приподнять.



Любой из выше представленных вариантов декоративных керамических изделий обладает большой практичностью и эстетичностью. Поэтому отказываться от их применения не стоит.

Другие материалы по теме:

Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками

Оконные откосы и подоконник своими руками





укладка кафельной плитки своими руками

Укладка плитки в ванной своими руками





Фото-плитка

Плитка
 с фотопечатью или как сделать ванную необычной







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кусочек личного солнца

Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца.

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Из какого материала построить веранду: важные советы

При строительстве веранды к частному дому важно подобрать материал, который будет прочным и при этом не очень дорогим.

Подробнее

Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Топографическая съемка территории: способы выполнения и правила оформления результатов

Развитие современного промышленного комплекса, сельского хозяйства, городской инфраструктуры, а также освоение новых месторождений полезных ископаемых сложно представить без проведения предварительных топографических работ, основной целью которых является составление детальных планов местности.

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021