Преимущества установки приточной вентиляции в квартире

Достаточное количество качественного воздуха не может естественным путем попасть в каждую квартиру, поэтому требуется произвести монтаж вентиляции определенного типа. Выбор зависит от характеристик помещения и требований хозяев.

вентиляция
Жители многоэтажек часто страдают от духоты. Любое жилое строение нуждается в качественном воздухообмене. В каждой квартире необходима вентиляция монтаж которой не только обеспечивает поступление кислорода, но и защищает конструкции от плесени и бактерий. Людям в жилых помещениях должно быть комфортно и безопасно.

Функции вентиляционных систем


Воздухообмен в помещении регулируется комплексом специальных приспособлений. Для того чтобы человек чувствовал себя хорошо и мог эффективно трудиться, он должен вдыхать воздух определенного химического состава с соблюдением норм ионизации, фитонцидов и озона.

Достаточное количество качественного воздуха не может естественным путем попасть в каждую квартиру, поэтому требуется произвести монтаж вентиляции определенного типа. Выбор зависит от характеристик помещения и требований хозяев.

В зависимости от функционального назначения оборудование подразделяется на приточное, приточно-вытяжное и вытяжное. Любое из них может быть совмещено с обогревательной и шумоподавляющей системой.

Отличие принудительной вентиляции от естественного воздухопотока

  1. Эффективное распределение свежего воздуха в помещении.

  2. Осуществление доступа кислорода в здание при помощи воздухоприёмного оборудования путем автоматической (механической) подачи снаружи.

  3. Использование нагнетающих устройств – компрессоров, насосов и вентиляторов разного типа.


Преимущества приточной системы


Задачей вентиляционного оборудования данного типа является осуществление доступа кислорода в здание и очистку воздуха от примесей и частиц пыли.

Приточная вентиляция в доме обычно устанавливается с устройствами для нагрева или охлаждения воздуха, системой фильтров и насосов, качающих воздух, приспособлений для подавления лишнего шума, доносящегося с улицы.

Преимущества оборудования:

  • Функция регулировки температурного режима и объёма поступающего извне кислорода.

  • Высокая функциональность и компактный размер при сравнительно низкой цене.

  • Вместе с обеспечением дополнительного потока воздуха в помещение происходит одновременный его подогрев и очистка.

  • Работа в автоматическом режиме.

Ещё одним преимуществом приточной вентиляции в квартире, наряду с поддержкой правильного воздухообмена, обеспечения уютного и здорового микроклимата, является исключение возможности проветривания путем открывания окон и форточек.

Из недостатков приточной вентиляции можно выделить зависимость от места для установки оборудования и прокладки коммуникаций. Монтаж своими руками может привести к проблемам в будущем, поэтому для установки в квартире оборудования приточного типа требуются профессиональные сотрудники.

Как выбрать и установить оборудование


Прежде чем смонтировать вентиляцию в жилом помещении, следует прислушаться к советам специалистов. Заказывайте услугу в проверенной компании, где работают мастера с большим стажем и высокой квалификацией.

Чтобы улучшить работоспособность системы, применяются 2 методики:

  • повышающие поступление воздушного потока без нагнетающих устройств;

  • требующие использования спецоборудования для принудительной подачи.


Выбирая приточную вентиляцию в квартиру, следует учесть размер и конфигурацию помещения, где она будет установлена. Система обеспечивает поступление чистого воздуха при закрытых окнах. Ее вполне можно «вписать» в современный интерьер квартиры. Под коробами устанавливаются шкафы, часто вентиляция остается открытой.

Распространенным вариантом скрыть приточную вентиляцию стало размещение ее элементов между кухней и гостиной, в санузле, гардеробной или коридоре. При этом основные узлы вентиляции могут монтироваться на балконе – именно оттуда идет забор воздуха. В местах установки приточной вентиляции требуется понизить потолок на 25 – 45 см.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

Предизолированные трубы

Что такое предизолированные трубы, плюсы и минусы, а так же где они используются.

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019