Как продлить срок эксплуатации двигателя на бензопиле

Бензопила инструмент, который приобретают не на один сезон, и даже не на два. Владельцам хочется чтобы агрегат прослужил не только весь эксплуатационный срок заявленный производителем, но и более того.

Бензопила
Так как несмотря на доступность бензоинструмента в магазинах и рынках страны, цена на него все равно выше чем на обычный секатор или ножовку.

Заботится о том чтобы пила служила верой и правдой долгие годы, необходим сразу после покупки.

Обкатка бензопилы


Важным этапом, в котором происходит закладка моторесурса, и настройка пильного инструмента является обкатка. От того как она прошла будет зависеть жизненный цикл двигателя. Поэтому перед первым запуском рекомендуется внимательно ознакомится с руководством по эксплуатации инструмента.

Важным элементом в обкатке бензопилы выступает моторное масло, которое будет использоваться в бензопиле. Здесь необходимо придерживаться рекомендаций от производителя, так как каждый из них выпускает свое масло для бензоинструмента. Причем делается это не из маркетинговых соображений, а по причине того что в составе масла идут специальные присадки, необходимые для бензоинструмента данного бренда. Этим фактом ни в коем случае нельзя пренебрегать. Нельзя также в бензопилу заливать масло для мопедов или мотоциклов.

Бензопилу в период обкатки заправляют более обогащенным маслом топливом. Это делается для того, чтобы все узлы инструмента покрылись масляной пленкой для последующей слаженной работы всего механизма двигателя.

При этом не рекомендуется смешивать бензин с маслом, что называется про запас.

Начиная работу с инструментом важно помнить несколько правил:

•  Инструмент нельзя сразу заставлять работать в полную мощность.

•  Периоды нагрузки должны сменяться с периодами работы на холостом ходу.

•  Обкатка заканчивается после расходования десяти заправок бензобака.

После этого, процедуру обкатки можно считать завершенной и работать с инструментом в полную мощность.

Как продлить срок эксплуатации двигателя бензопилы


Кроме обкатки, для увеличения службы бензопилы важно соблюдать правила эксплуатации, не пытаться делать ей то, для чего она не предназначена. Следить за состоянием пильной гарнитуры. Например тут есть классный выбор запчастей и расходников на бензопилы Partner - https://fdfmoto.com/ru/catalog/zapchasti-k-benzopile-partner .

Не допускать работы с тупой цепью, потому что в этом случае инструмент перенапрягается и работает на пределе. Если это маломощная бытовая пила, не надо ей пилить деревья большого диаметра и работать больше рекомендуемого временного отрезка без перерыва. Двигатель, постоянно работающий на износ, живет очень не долго.

И самое главное условие - содержать инструмент в чистоте. После каждого рабочего сеанса тщательно снимать все загрязнения и опилки, вовремя производить замену свечей зажигания и фильтров.

 
Бензопила


Как выбрать бензопилу
 





бензопила


Эксплуатация бензопилы
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Подробнее

Покраска металлоконструкций

Разного рода металлоконструкции, а также изделия, создаваемые из металла – это основной материал, используемый на производстве или в строительной отрасли...

Подробнее

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019