Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Фотогальваническая черепица
Несхожесть с другими кровельными покрытиями заключается в уникальном свойстве, которое удивит даже опытных строителей.


Суть фотогальванической черепицы заключается в способности вырабатывать электроэнергию. Солнечные батареи, как дополнительное средство отопления постройки, стало использоваться с недавних пор. Всего одно десятилетие назад они считались дорогим и невыгодным приспособлением.

На сегодняшний день вмонтировать в крышу фотогальваническую черепицу означает сократить затраты на отопление. К тому же её монтаж не является изнурительным процессом. Материал берёт на себя функции солнечной батареи, создавая электроэнергию из солнечных лучей.

Фотогальваническая черепица представляет собой гибкий материал, производимый из фотогальванического элемента, который крепится к битумному основанию. Его поверхность покрыта ячейками, которые появляются после выпаривания в вакуумной среде. Их состав – это амфорный кремний.

Покрытие способно преобразовывать один вид энергии в другой не только в солнечные дни, но и в пасмурную погоду. При таких погодных условиях производительность черепицы составит не меньше 70%. Несмотря на схожесть с другими представителями солнечных батарей, фотогальваническая черепица вырабатывает больше электричества.

При желании приобрести такой чудо-материал лучше обращаться в зарекомендовавшую себя компанию. Самой известной фирмой, которая выпускает фотогальваническую черепицу, является итальянская компания Tegola. Она производит материал под названием Tegosolar. Для производства используют фотоэлемент PVL 68, благодаря которому покрытие обладает большей мощностью.

С внешней стороны материал покрыт фотополимером, которому не страшны ультрафиолет. С внутренней стороны находится этилвинилацетат. Эти два стойких к механическому воздействию слоя надёжно защищают ячейки. Приобрести фотогальваническую черепицу можно в упаковке по 15 листов. Одной упаковки бывает достаточно, чтобы покрыть крышу площадью до 17 м2.

Смонтировать покрытие на крыше дома необходимо по нескольким причинам. Во-первых, материал легко сочетается с любой кровлей. Во-вторых, он лёгкий и прочный. Так как черепица не содержит стекла, то она не боится повреждений. Главное преимущество заключается в том, что покрытие не требует ухода. Верхний слой обладает самоочищающимся эффектом.

Другие материалы по теме:

Гибкая битумная черепица

Виды кровельных материалов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Современные системы видеонаблюдения и доступа для дома

Современные охранные системы позволят повысить безопасность любого объекта. В их составе могут быть домофоны и видеокамеры.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Виды и характеристики металлических дверей для дома и офиса

Для надежной защиты квартир и офисов предусмотрены прочные металлические двери. В продаже представлен большой выбор конструкций с разными характеристиками.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Подробнее

Монтаж электрики

Одна из самых важных систем жизнеобеспечения дома, квартиры, офиса или предприятия – это сеть электроснабжения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022