Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Фотогальваническая черепица
Несхожесть с другими кровельными покрытиями заключается в уникальном свойстве, которое удивит даже опытных строителей.


Суть фотогальванической черепицы заключается в способности вырабатывать электроэнергию. Солнечные батареи, как дополнительное средство отопления постройки, стало использоваться с недавних пор. Всего одно десятилетие назад они считались дорогим и невыгодным приспособлением.

На сегодняшний день вмонтировать в крышу фотогальваническую черепицу означает сократить затраты на отопление. К тому же её монтаж не является изнурительным процессом. Материал берёт на себя функции солнечной батареи, создавая электроэнергию из солнечных лучей.

Фотогальваническая черепица представляет собой гибкий материал, производимый из фотогальванического элемента, который крепится к битумному основанию. Его поверхность покрыта ячейками, которые появляются после выпаривания в вакуумной среде. Их состав – это амфорный кремний.

Покрытие способно преобразовывать один вид энергии в другой не только в солнечные дни, но и в пасмурную погоду. При таких погодных условиях производительность черепицы составит не меньше 70%. Несмотря на схожесть с другими представителями солнечных батарей, фотогальваническая черепица вырабатывает больше электричества.

При желании приобрести такой чудо-материал лучше обращаться в зарекомендовавшую себя компанию. Самой известной фирмой, которая выпускает фотогальваническую черепицу, является итальянская компания Tegola. Она производит материал под названием Tegosolar. Для производства используют фотоэлемент PVL 68, благодаря которому покрытие обладает большей мощностью.

С внешней стороны материал покрыт фотополимером, которому не страшны ультрафиолет. С внутренней стороны находится этилвинилацетат. Эти два стойких к механическому воздействию слоя надёжно защищают ячейки. Приобрести фотогальваническую черепицу можно в упаковке по 15 листов. Одной упаковки бывает достаточно, чтобы покрыть крышу площадью до 17 м2.

Смонтировать покрытие на крыше дома необходимо по нескольким причинам. Во-первых, материал легко сочетается с любой кровлей. Во-вторых, он лёгкий и прочный. Так как черепица не содержит стекла, то она не боится повреждений. Главное преимущество заключается в том, что покрытие не требует ухода. Верхний слой обладает самоочищающимся эффектом.

Другие материалы по теме:

Гибкая битумная черепица

Виды кровельных материалов





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Подробнее

Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019