Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Фотогальваническая черепица
Несхожесть с другими кровельными покрытиями заключается в уникальном свойстве, которое удивит даже опытных строителей.


Суть фотогальванической черепицы заключается в способности вырабатывать электроэнергию. Солнечные батареи, как дополнительное средство отопления постройки, стало использоваться с недавних пор. Всего одно десятилетие назад они считались дорогим и невыгодным приспособлением.

На сегодняшний день вмонтировать в крышу фотогальваническую черепицу означает сократить затраты на отопление. К тому же её монтаж не является изнурительным процессом. Материал берёт на себя функции солнечной батареи, создавая электроэнергию из солнечных лучей.

Фотогальваническая черепица представляет собой гибкий материал, производимый из фотогальванического элемента, который крепится к битумному основанию. Его поверхность покрыта ячейками, которые появляются после выпаривания в вакуумной среде. Их состав – это амфорный кремний.

Покрытие способно преобразовывать один вид энергии в другой не только в солнечные дни, но и в пасмурную погоду. При таких погодных условиях производительность черепицы составит не меньше 70%. Несмотря на схожесть с другими представителями солнечных батарей, фотогальваническая черепица вырабатывает больше электричества.

При желании приобрести такой чудо-материал лучше обращаться в зарекомендовавшую себя компанию. Самой известной фирмой, которая выпускает фотогальваническую черепицу, является итальянская компания Tegola. Она производит материал под названием Tegosolar. Для производства используют фотоэлемент PVL 68, благодаря которому покрытие обладает большей мощностью.

С внешней стороны материал покрыт фотополимером, которому не страшны ультрафиолет. С внутренней стороны находится этилвинилацетат. Эти два стойких к механическому воздействию слоя надёжно защищают ячейки. Приобрести фотогальваническую черепицу можно в упаковке по 15 листов. Одной упаковки бывает достаточно, чтобы покрыть крышу площадью до 17 м2.

Смонтировать покрытие на крыше дома необходимо по нескольким причинам. Во-первых, материал легко сочетается с любой кровлей. Во-вторых, он лёгкий и прочный. Так как черепица не содержит стекла, то она не боится повреждений. Главное преимущество заключается в том, что покрытие не требует ухода. Верхний слой обладает самоочищающимся эффектом.

Другие материалы по теме:

Гибкая битумная черепица

Виды кровельных материалов





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019