Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Фотогальваническая черепица
Несхожесть с другими кровельными покрытиями заключается в уникальном свойстве, которое удивит даже опытных строителей.


Суть фотогальванической черепицы заключается в способности вырабатывать электроэнергию. Солнечные батареи, как дополнительное средство отопления постройки, стало использоваться с недавних пор. Всего одно десятилетие назад они считались дорогим и невыгодным приспособлением.

На сегодняшний день вмонтировать в крышу фотогальваническую черепицу означает сократить затраты на отопление. К тому же её монтаж не является изнурительным процессом. Материал берёт на себя функции солнечной батареи, создавая электроэнергию из солнечных лучей.

Фотогальваническая черепица представляет собой гибкий материал, производимый из фотогальванического элемента, который крепится к битумному основанию. Его поверхность покрыта ячейками, которые появляются после выпаривания в вакуумной среде. Их состав – это амфорный кремний.

Покрытие способно преобразовывать один вид энергии в другой не только в солнечные дни, но и в пасмурную погоду. При таких погодных условиях производительность черепицы составит не меньше 70%. Несмотря на схожесть с другими представителями солнечных батарей, фотогальваническая черепица вырабатывает больше электричества.

При желании приобрести такой чудо-материал лучше обращаться в зарекомендовавшую себя компанию. Самой известной фирмой, которая выпускает фотогальваническую черепицу, является итальянская компания Tegola. Она производит материал под названием Tegosolar. Для производства используют фотоэлемент PVL 68, благодаря которому покрытие обладает большей мощностью.

С внешней стороны материал покрыт фотополимером, которому не страшны ультрафиолет. С внутренней стороны находится этилвинилацетат. Эти два стойких к механическому воздействию слоя надёжно защищают ячейки. Приобрести фотогальваническую черепицу можно в упаковке по 15 листов. Одной упаковки бывает достаточно, чтобы покрыть крышу площадью до 17 м2.

Смонтировать покрытие на крыше дома необходимо по нескольким причинам. Во-первых, материал легко сочетается с любой кровлей. Во-вторых, он лёгкий и прочный. Так как черепица не содержит стекла, то она не боится повреждений. Главное преимущество заключается в том, что покрытие не требует ухода. Верхний слой обладает самоочищающимся эффектом.

Другие материалы по теме:

Гибкая битумная черепица

Виды кровельных материалов

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Распространенные способы теплоизоляции пола

Провести теплоизоляцию пола может потребоваться в разных случаях. Обычно такое мероприятие приходится выполнять владельцам загородных домов...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Разработка проекта электроснабжения

Создание качественных, безопасных и максимально эффективных проектов для электроснабжения жилых зданий, промышленных объектов, складских помещений и офисов различной конфигурации – это одно из приоритетных направлений в сфере электромонтажа.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Выбор УШМ - Болгарки

Сложно представить современное строительство, без УШМ, в просторечье именуемой болгарка. На какие параметры необходимо обратить внимание и что знать при выборе болгарки в первую очередь...

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Установка ручки кноб

Рассмотрим как установить кноб или ручку-шар с защелкой в межкомнатную дверь, инструкция и фотографии по установке ручки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018