Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...


вентиляция в частном доме
Настоятельно не рекомендуется забывать о вентиляции домов, так как в ходе эксплуатации — это может стать проблемой. Рассмотрим на примере – после установки пластиковых стеклопакетов, появляется эффект влажности окон. Окна запотевают, после чего влага скапливается на подоконнике. Многие думают, что данный эффект вызван неправильной установкой окон, но это не так. Дело в том, что современные окна практически герметичны, после старых окон, в которых не редко присутствуют трещины, за счет этого возникает эффект нарушения теплообмена в помещении.

В случае небрежного отношения к вентиляции в частном доме, в воздухе будет скапливаться обильная влажность, в следствии чего может начать скапливаться плесень на стенах, что в последствии приведет к их разрушению. Под постоянным действием плесени и сырости конструкция помещения, из кирпича или дерева со временем начинает терять прочность, а также может привесит к заболеваниям жильцов данного помещения.

Следовательно, вентиляцию не стоит отодвигать на задний план и ей стоит уделить одно из первых мест при строительстве здания.

Вентиляцию можно поделить на несколько групп – приточную, рециркуляционную, вытяжную. По организации движения воздуха вентиляции можно подразделить на естественные и механические, способ же передачи воздуха бывает канальный и без канальный.

Для определения нужного типа вентиляции следует рассчитать воздухообмен в доме. Существуют специальные нормы для проверки данных расчетов, которыми строительные компании руководствуются при постройке домов. По данным нормам на одного человека, проживающего в доме, должно приходится шестьдесят метров кубических в час свежего воздуха.

Для комфорта в помещении нужно учитывать фактор движения воздуха. Более благоприятным с точки зрения комфорта является помещение с низкой скоростью движения воздуха. Благодаря чему естественная вентиляция способна создавать благоприятные условия в строениях, для проживания в них людей.

Для обеспечения хорошего воздухообмена в помещении необходимо, что бы воздух легко передвигался к выдвижным каналам. Не редко для данной операции оставляют зазоры между полом и дверьми порядка 20 мм или в нижней части дверей, ведущих в комнаты устанавливают решетки. В противном случае можно забыть о качественной работе вентиляции.

В последнее время изготовители пластиковых окон стали предусматривать моменты возможных проблем с вентиляцией, благодаря чему в окна стали встраивать приточный клапан. Так же появились приточные настенные клапаны, которые можно установить в просверленной стене.

Вытяжная вентиляция как правило расположена в кухне и санузле. Не рекомендуется соединять данные каналы между собой, из-за наличия возможного неприятного запаха.

Другие материалы по теме:

Вентиляция в ванной


Как сделать вентиляцию в ванной комнате






Вытяжная вентилиция


Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Железобетонные конструкции: виды, особенности, преимущества

Ни одна строительная площадка не обходится без использования железобетонных конструкций, которые бывают сборными, монолитными, сборно-монолитными.

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Самые свежие современные гостиные 2019 года

Гостиная – это одно из наиболее важных мест в доме. Можно даже сказать, что оно многофункциональное. Здесь хозяева дома встречают гостей, собираются за просмотром телевизора или за прослушиванием музыки, отдыхают, иногда обедают или завтракают, а также занимаются индивидуальными интересными занятиями.

Подробнее

Различные стили настольных ламп

Сегодня мало кто обходится без настольных ламп. Светильники бывают разных стилей и конструкций, и все, что вам нужно сделать - это выбрать и купить тот, который вы сочтете самым подходящим...

Подробнее

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

Эмалированная посуда – на что обратить внимание при выборе стальной эмалированной посуды для своей любимой кухни

В этом материале, рассмотрим нюансы в выборе стальной эмалированной посуды, попытаемся разобраться, какая лучше и практичнее, сравнив различные конструкционные варианты.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024