Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...


вентиляция в частном доме
Настоятельно не рекомендуется забывать о вентиляции домов, так как в ходе эксплуатации — это может стать проблемой. Рассмотрим на примере – после установки пластиковых стеклопакетов, появляется эффект влажности окон. Окна запотевают, после чего влага скапливается на подоконнике. Многие думают, что данный эффект вызван неправильной установкой окон, но это не так. Дело в том, что современные окна практически герметичны, после старых окон, в которых не редко присутствуют трещины, за счет этого возникает эффект нарушения теплообмена в помещении.

В случае небрежного отношения к вентиляции в частном доме, в воздухе будет скапливаться обильная влажность, в следствии чего может начать скапливаться плесень на стенах, что в последствии приведет к их разрушению. Под постоянным действием плесени и сырости конструкция помещения, из кирпича или дерева со временем начинает терять прочность, а также может привесит к заболеваниям жильцов данного помещения.

Следовательно, вентиляцию не стоит отодвигать на задний план и ей стоит уделить одно из первых мест при строительстве здания.

Вентиляцию можно поделить на несколько групп – приточную, рециркуляционную, вытяжную. По организации движения воздуха вентиляции можно подразделить на естественные и механические, способ же передачи воздуха бывает канальный и без канальный.

Для определения нужного типа вентиляции следует рассчитать воздухообмен в доме. Существуют специальные нормы для проверки данных расчетов, которыми строительные компании руководствуются при постройке домов. По данным нормам на одного человека, проживающего в доме, должно приходится шестьдесят метров кубических в час свежего воздуха.

Для комфорта в помещении нужно учитывать фактор движения воздуха. Более благоприятным с точки зрения комфорта является помещение с низкой скоростью движения воздуха. Благодаря чему естественная вентиляция способна создавать благоприятные условия в строениях, для проживания в них людей.

Для обеспечения хорошего воздухообмена в помещении необходимо, что бы воздух легко передвигался к выдвижным каналам. Не редко для данной операции оставляют зазоры между полом и дверьми порядка 20 мм или в нижней части дверей, ведущих в комнаты устанавливают решетки. В противном случае можно забыть о качественной работе вентиляции.

В последнее время изготовители пластиковых окон стали предусматривать моменты возможных проблем с вентиляцией, благодаря чему в окна стали встраивать приточный клапан. Так же появились приточные настенные клапаны, которые можно установить в просверленной стене.

Вытяжная вентиляция как правило расположена в кухне и санузле. Не рекомендуется соединять данные каналы между собой, из-за наличия возможного неприятного запаха.

Другие материалы по теме:

Вентиляция в ванной


Как сделать вентиляцию в ванной комнате






Вытяжная вентилиция


Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Услуги сантехника и электрика на дому – как выбрать специалиста

Сейчас услуги сантехника или электрика на дому предлагает немало как частных специалистов, так и компаний. Однако как же выбрать среди множества настоящего профессионала – попробуем разобраться...

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

Как оформить приствольные круги?

Многие задумываются о том, чтобы оформить небольшой приусадебный участок или огромный сад. Украшение области вокруг ствола является самой актуальной темой на сегодняшний день...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018