Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...


вентиляция в частном доме
Настоятельно не рекомендуется забывать о вентиляции домов, так как в ходе эксплуатации — это может стать проблемой. Рассмотрим на примере – после установки пластиковых стеклопакетов, появляется эффект влажности окон. Окна запотевают, после чего влага скапливается на подоконнике. Многие думают, что данный эффект вызван неправильной установкой окон, но это не так. Дело в том, что современные окна практически герметичны, после старых окон, в которых не редко присутствуют трещины, за счет этого возникает эффект нарушения теплообмена в помещении.

В случае небрежного отношения к вентиляции в частном доме, в воздухе будет скапливаться обильная влажность, в следствии чего может начать скапливаться плесень на стенах, что в последствии приведет к их разрушению. Под постоянным действием плесени и сырости конструкция помещения, из кирпича или дерева со временем начинает терять прочность, а также может привесит к заболеваниям жильцов данного помещения.

Следовательно, вентиляцию не стоит отодвигать на задний план и ей стоит уделить одно из первых мест при строительстве здания.

Вентиляцию можно поделить на несколько групп – приточную, рециркуляционную, вытяжную. По организации движения воздуха вентиляции можно подразделить на естественные и механические, способ же передачи воздуха бывает канальный и без канальный.

Для определения нужного типа вентиляции следует рассчитать воздухообмен в доме. Существуют специальные нормы для проверки данных расчетов, которыми строительные компании руководствуются при постройке домов. По данным нормам на одного человека, проживающего в доме, должно приходится шестьдесят метров кубических в час свежего воздуха.

Для комфорта в помещении нужно учитывать фактор движения воздуха. Более благоприятным с точки зрения комфорта является помещение с низкой скоростью движения воздуха. Благодаря чему естественная вентиляция способна создавать благоприятные условия в строениях, для проживания в них людей.

Для обеспечения хорошего воздухообмена в помещении необходимо, что бы воздух легко передвигался к выдвижным каналам. Не редко для данной операции оставляют зазоры между полом и дверьми порядка 20 мм или в нижней части дверей, ведущих в комнаты устанавливают решетки. В противном случае можно забыть о качественной работе вентиляции.

В последнее время изготовители пластиковых окон стали предусматривать моменты возможных проблем с вентиляцией, благодаря чему в окна стали встраивать приточный клапан. Так же появились приточные настенные клапаны, которые можно установить в просверленной стене.

Вытяжная вентиляция как правило расположена в кухне и санузле. Не рекомендуется соединять данные каналы между собой, из-за наличия возможного неприятного запаха.

Другие материалы по теме:

Вентиляция в ванной


Как сделать вентиляцию в ванной комнате






Вытяжная вентилиция


Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самоклеящаяся пленка для мебели

Самоклеящаяся пленка для мебели может стать совершенно уникальным и привлекательным вариантом изменения дизайна жилого помещения...

Подробнее

Гроутент для свежих овощей круглый год

Разнообразные конструкции гроутентов

Подробнее

Преимущества аренды колесного экскаватора

Иногда проще и эффективнее арендовать строительную технику, чем вкладывать огромные средства в ее покупку и эксплуатацию. Особенно это касается небольших строительных компаний, которым невыгодно держать собственные автопарки...

Подробнее

Как очистить тротуарную плитку

Тротуарная плитка, как и любой другой материал, со временем требует очистки. В европейских странах для этой цели давно пользуются специальными очищающими составами.

Подробнее

Как сделать освещение на балконе

В настоящее время балконы и лоджии все меньше используются в качестве складских помещений, особенно если основной объем квартиры не особо велик.

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023