Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Кровля
Строительство гаража собственными силами позволяет сэкономить семейный бюджет и самостоятельно продумать каждую мелочь.

Если с процессом возведения объекта все понятно, то на вопрос, чем покрыть крышу гаража, не у всех есть однозначный ответ.


Современный рынок предлагает различные варианты кровельных материалов, которые отличаются, как свойствами, так и стоимостью (взято с сайта http://kryshikrovli.ru/).

Главная задача гаража - обеспечить надежную защиту автомобилю от злоумышленников и неблагоприятных погодных условий. Если от злоумышленников вполне может защитить добротный замок, то от различных атмосферных явлений защититься можно только качественными кровельными материалами и правильной их установкой.

Обдумывать, чем покрыть крышу гаража, следует еще на этапе проектирования строительства, ведь тогда можно будет правильно подготовить кровлю.

Виды и свойства кровельных материалов

Выбирая кровельный материал, необходимо знать его особенности и эксплуатационные характеристики, поэтому рекомендуется рассмотреть наиболее популярные варианты:

•  Профнастил - оцинкованные стальные листы, которые часто используется для гаражной крыши. На их поверхности не будут задерживаться осадки, что предотвратит деформацию покрытия. Крепится профнастил к стропилам при помощи саморезов. Выравнивание листов выполняется по отвесу. Срок службы такой крыши составит более 50 лет.

•  Шифер - асбестоцементная плита, обладающая небольшим весом. Укладываются листы так же, как и профнастил, но перед этим необходимо проделать отверстия для крепежей. Шифер по своим свойствам немного уступает профнастилу, к тому же укладка занимает гораздо больше времени.

•  Ондулин - доступный материал, который еще называют «евро шифер». Материал приобрел огромную популярность благодаря простой установке и небольшому весу. Но в ходе монтажа необходимо следить, чтобы не образовывались щели. Все малейшие зазоры заполняются специальным наполнителем.

•  Фальцевая стальная крыша обладает хорошей гибкостью, поэтому ее установка может выполняться даже в зимнее время года. Материал крепится с помощью специальных зацепов. Недостаток фальцевой крыши заключается в ее недостаточной прочности. К тому же она требует предварительной гидро- и теплоизоляции кровли.

•  Рубероид - отличный вариант для плоских крыш. Материал выпускается в виде рулонов, что упрощает его укладку. Перед монтажными работами поверхность крыши необходимо обработать битумной смазкой. Укладываются полосы материала параллельно коньку с нахлестом, примерно 15-20 см. По краю крыши рубероид следует завернуть под козырек. Чтобы материал надежно держался, его прибивают гвоздями. Эксплуатационный срок кровли, укрытой рубероидом составит 10-15 лет.

•  Поликарбонат - наиболее надежный кровельный материал, способный выдерживать широкий температурный диапазон. В продаже встречается 2 вида поликарбоната - структурированный и монолитный. Первый вариант еще называют ячеистым, он обрел свою популярность за счет гибкости, легкости и стойкости к химическим веществам и огню. Что касается монолитного поликарбоната, то он также имеет отличные эксплуатационные свойства и отлично подходит для плоских крыш.

Вне зависимости от выбранного кровельного материала, важно помнить, что его эффективность во многом зависит от качества монтажа и условий эксплуатации. Поэтому, если есть сомнения в собственных силах, лучше обратиться к опытному мастеру.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликарбонат

Поликарбонат





Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина



Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

В чем заключаются особенности ПВХ плитки Fortelock

Fortelock – универсальное многоразовое покрытие, гарантирующее уют в офисах, складских помещениях, заводах и других коммерческих пространствах.

Подробнее

Монтаж пластиковых окон в зимний период

Зима – хорошее время для установки пластиковых окон. Во-первых, сделают все быстро, так как количество заказов в это время невелико. Во-вторых, в процессе монтажа будут видны все недочеты (сквозняк, запотевание стекол), которые тут же будут исправлены.

Подробнее

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Лепной декор в интерьере

В современном интерьере дома все чаще встречается декоративная лепка. Такой дом отличается необычайной красотой и изысканностью...

Подробнее

Встраиваемые варочные панели

Кухня является неотъемлемым элементом любого дома или квартиры, и если вы любите вкусно перекусить здоровой домашней едой, то к ее оснащению вам необходимо подойти самым тщательным образом...

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Алюминиевый витраж в роли фасадной конструкции

Оформление фасадов административных и офисных зданий часто проводится с помощью алюминиевых витражей. Такие конструкции делают облицовку постройки эстетичной, практичной и функциональной...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Краска-грунт по металлу – надёжная защита ваших конструкций

Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022