Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Кровля
Строительство гаража собственными силами позволяет сэкономить семейный бюджет и самостоятельно продумать каждую мелочь.

Если с процессом возведения объекта все понятно, то на вопрос, чем покрыть крышу гаража, не у всех есть однозначный ответ.


Современный рынок предлагает различные варианты кровельных материалов, которые отличаются, как свойствами, так и стоимостью (взято с сайта http://kryshikrovli.ru/).

Главная задача гаража - обеспечить надежную защиту автомобилю от злоумышленников и неблагоприятных погодных условий. Если от злоумышленников вполне может защитить добротный замок, то от различных атмосферных явлений защититься можно только качественными кровельными материалами и правильной их установкой.

Обдумывать, чем покрыть крышу гаража, следует еще на этапе проектирования строительства, ведь тогда можно будет правильно подготовить кровлю.

Виды и свойства кровельных материалов

Выбирая кровельный материал, необходимо знать его особенности и эксплуатационные характеристики, поэтому рекомендуется рассмотреть наиболее популярные варианты:

•  Профнастил - оцинкованные стальные листы, которые часто используется для гаражной крыши. На их поверхности не будут задерживаться осадки, что предотвратит деформацию покрытия. Крепится профнастил к стропилам при помощи саморезов. Выравнивание листов выполняется по отвесу. Срок службы такой крыши составит более 50 лет.

•  Шифер - асбестоцементная плита, обладающая небольшим весом. Укладываются листы так же, как и профнастил, но перед этим необходимо проделать отверстия для крепежей. Шифер по своим свойствам немного уступает профнастилу, к тому же укладка занимает гораздо больше времени.

•  Ондулин - доступный материал, который еще называют «евро шифер». Материал приобрел огромную популярность благодаря простой установке и небольшому весу. Но в ходе монтажа необходимо следить, чтобы не образовывались щели. Все малейшие зазоры заполняются специальным наполнителем.

•  Фальцевая стальная крыша обладает хорошей гибкостью, поэтому ее установка может выполняться даже в зимнее время года. Материал крепится с помощью специальных зацепов. Недостаток фальцевой крыши заключается в ее недостаточной прочности. К тому же она требует предварительной гидро- и теплоизоляции кровли.

•  Рубероид - отличный вариант для плоских крыш. Материал выпускается в виде рулонов, что упрощает его укладку. Перед монтажными работами поверхность крыши необходимо обработать битумной смазкой. Укладываются полосы материала параллельно коньку с нахлестом, примерно 15-20 см. По краю крыши рубероид следует завернуть под козырек. Чтобы материал надежно держался, его прибивают гвоздями. Эксплуатационный срок кровли, укрытой рубероидом составит 10-15 лет.

•  Поликарбонат - наиболее надежный кровельный материал, способный выдерживать широкий температурный диапазон. В продаже встречается 2 вида поликарбоната - структурированный и монолитный. Первый вариант еще называют ячеистым, он обрел свою популярность за счет гибкости, легкости и стойкости к химическим веществам и огню. Что касается монолитного поликарбоната, то он также имеет отличные эксплуатационные свойства и отлично подходит для плоских крыш.

Вне зависимости от выбранного кровельного материала, важно помнить, что его эффективность во многом зависит от качества монтажа и условий эксплуатации. Поэтому, если есть сомнения в собственных силах, лучше обратиться к опытному мастеру.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликарбонат

Поликарбонат





Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина



Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Квартира-студия

Что же такое квартира-студия? Дизайнеры так называют совмещённое пространство кухни и жилой комнаты...

Подробнее

Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Подробнее

Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Подробнее

Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Подробнее

Выбираем деревянные окна: сосна, лиственница или дуб?

Без чего не может обойтись ни одно жилище? Безусловно, речь идет об окнах, а учитывая современные тенденции производства высококачественных стеклопакетов, о стеклопакетах с долговечными рамами из натуральной древесины.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Выбираем межкомнатные двери

Дверь в квартире или доме может дать представление о вкусах хозяина, и его стилевых предпочтениях...

Подробнее

Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020