Лестницы на металлокаркасах - практичное и современное решение

Лестницы создаются из множества материалов – дерева, камня, металла.

Дизайн холла с лестницей И также возможно использование нескольких материалов в рамках единого решения – нередко эти элементы выполняются на металлической основе, которая позволяет закрепить ступени из любого другого материала.

Популярность, которой обладают лестницы на металлическом каркасе, вполне обоснована. Ведь подобное решение открывает массу привлекательных возможностей для дизайна, для создания именно такого изделия, которое необходимо, и которое хотелось бы видеть в помещении. Металлическая основа может подготавливаться под любые ступени, обеспечивая их крепление как по бокам, так и по центру.

Выбирая нестандартный подход, можно создать любые визуальные эффекты, адаптируя это изделие под интерьер.

Так, лестницы на металлическом каркасе могут выглядеть:

  • Совершенно невесомыми, как будто ступени подвешены в воздухе, если выбирать крепление посередине

  • Наоборот, массивными, как в старых домах

  • Эксклюзивными, согласно самым необычным пожеланиям заказчика.

Качественная основа из металла может выдержать существенную нагрузку. Лестница может снабжаться тяжелыми перилами, ступени могут быть каменными – главное, чтобы это было известно создателю основы изначально, чтобы он смог адаптировать изделие под планируемые нагрузки.

Установка изделий и их эксплуатация

Еще одно преимущество, которое обеспечивает изготовление металлических лестниц, заключается в возможности их адаптации под любые решения в плане интерьера, и любые конструктивные особенности постройки. Они могут иметь один или несколько пролетов, любое количество ступеней. Они могут использоваться как внутри, так и вне помещений.

Как правило, изготовление металлических лестниц осуществляется при использовании таких материалов, как алюминий, сталь, другие черные металлы. Из металла создается каркас, который приводится на место установки и монтируется согласно изначальным пожеланиям и требованиям заказчика. Однако пользоваться одним только каркасом нельзя, его необходимо обшивать, для чего используется преимущественно древесина – либо другие выбранные заказчиком материалы.

Если выбирать древесину, то ставку стоит делать на устойчивые к износу решения, такие как бук, дуб или ясень. Именно они обладают и прекрасным внешним видом, и высокой устойчивостью к износу, что необходимо для лестниц, которые наверняка рассчитываются на длительную эксплуатацию.



МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ


Лестница: секреты выбора

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Пластиковые канализационные колодцы: виды и особенности

Такой материал как пластик, или полиуретан, в последнее время все больше проникает в жизнедеятельность человека. Он отличается своей прочностью, долговечностью, а также удобством из-за своей небольшой массы. Производители канализационных люков не упустили из внимания эту тенденцию и стали выпускать пластиковые колодцы для канализационных люков...

Подробнее

Особенности контроля экструзионных линий

Для изготовления полимерной пленки или полимерных листов для тары ПЭТ используется экструзионное оборудование.

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Уникальные способы «спасти» помещение без окон

Если нет окон - это не беда, выход можно найти в необычных дизайнерских решениях, которые создадут необходимый эффект и придадут помещению необыкновенного образа...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020