Лестницы на металлокаркасах - практичное и современное решение

Лестницы создаются из множества материалов – дерева, камня, металла.

Дизайн холла с лестницей И также возможно использование нескольких материалов в рамках единого решения – нередко эти элементы выполняются на металлической основе, которая позволяет закрепить ступени из любого другого материала.

Популярность, которой обладают лестницы на металлическом каркасе, вполне обоснована. Ведь подобное решение открывает массу привлекательных возможностей для дизайна, для создания именно такого изделия, которое необходимо, и которое хотелось бы видеть в помещении. Металлическая основа может подготавливаться под любые ступени, обеспечивая их крепление как по бокам, так и по центру.

Выбирая нестандартный подход, можно создать любые визуальные эффекты, адаптируя это изделие под интерьер.

Так, лестницы на металлическом каркасе могут выглядеть:

  • Совершенно невесомыми, как будто ступени подвешены в воздухе, если выбирать крепление посередине

  • Наоборот, массивными, как в старых домах

  • Эксклюзивными, согласно самым необычным пожеланиям заказчика.

Качественная основа из металла может выдержать существенную нагрузку. Лестница может снабжаться тяжелыми перилами, ступени могут быть каменными – главное, чтобы это было известно создателю основы изначально, чтобы он смог адаптировать изделие под планируемые нагрузки.

Установка изделий и их эксплуатация

Еще одно преимущество, которое обеспечивает изготовление металлических лестниц, заключается в возможности их адаптации под любые решения в плане интерьера, и любые конструктивные особенности постройки. Они могут иметь один или несколько пролетов, любое количество ступеней. Они могут использоваться как внутри, так и вне помещений.

Как правило, изготовление металлических лестниц осуществляется при использовании таких материалов, как алюминий, сталь, другие черные металлы. Из металла создается каркас, который приводится на место установки и монтируется согласно изначальным пожеланиям и требованиям заказчика. Однако пользоваться одним только каркасом нельзя, его необходимо обшивать, для чего используется преимущественно древесина – либо другие выбранные заказчиком материалы.

Если выбирать древесину, то ставку стоит делать на устойчивые к износу решения, такие как бук, дуб или ясень. Именно они обладают и прекрасным внешним видом, и высокой устойчивостью к износу, что необходимо для лестниц, которые наверняка рассчитываются на длительную эксплуатацию.




МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ


Лестница: секреты выбора

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Искусственный камень и его преимущества перед натуральным

В последнее время широкое распространение получили изделия из искусственного камня.

Подробнее

5 способов сделать свою комнату оригинальной

Разнообразить интерьер дома или квартиры просто необходимо, только стоит помнить о чувстве меры, ведь нагромоздив комнату различными «штучками», можно добиться лишь обратного, отрицательного эффекта...

Подробнее

Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Чем и как затиреть плитку после её укладки?

Процесс затирки кафеля не отличается особой сложностью, поэтому его можно выполнить самостоятельно, имея лишь необходимы инструменты и материалы.

Подробнее

Стеклянные перегородки: варианты отделки

Стеклянные перегородки можно назвать одним из самых гибких и приспосабливаемых приемов современного интерьерного дизайна, ведь благодаря разнообразию способов отделки и художественному своему представлению, вариативности существующих форм они могут принимать самые разные облики, уместные в том или ином случае...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018