Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Орхидея с камнями
Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Из чего выбрать?

Долгое время дизайнеры работали с деревом или камнем. Со временем, отделочные материалы расширили свой ассортимент за счет пластика. В достоинствах деревянных изделий экологическая чистота и небольшой вес.

Используя пластиковые материалы, можно создать интересный дизайн. Каменные монолитные поверхности ценят за твердость и представительный вид. Но, как любят говорить мудрые люди, существует и обратная сторона медали — пластиковые изделия имеют дешевый вид, деревянные поверхности боятся влаги, а природный камень слишком тяжелый и не поддается ремонту.

В свою очередь, искусственный камень нетребователен в уходе, экологически безопасный, имеет респектабельный внешний вид и превосходные эксплуатационные качества. Поверхности из этого материала хорошо переносят влагу, стойкие к проникновению бактерий не склонны к устойчивым загрязнениям.

Выбор есть всегда!

Специально разработанные технологии по созданию искусственного камня направлены на разнообразные направления: цветовую составляющую, фактуру и текстуру.

Сейчас легко можно подобрать искусственный камень, который будет соответствовать любой поставленной задаче: если нужно, сможет реалистично имитировать натуральные материалы, или привлечь внимание яркими кричащими расцветками.

Неудивительно, что сейчас такой композит применяют повсюду: для различных столешниц, возвышений и подиумов, а также всевозможных декоративных работ. Способность этого материала принимать различные формы дала дизайнерам возможность для создания выразительных интерьеров в разных стилях.

Искусственный камень можно встретить в респектабельном доме любителя классической старины и современных студиях прогрессивных любителей хайтека и лофта.

При покупке изделий всегда учитывают не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики. Искусственный камень отвечает всем современным стандартам качества: он прочный, устойчивый к перепаду температур, не теряет свой цвет, не впитывает влагу, не подвержен размножению плесени и бактерий, приятный на ощупь.

Наш совет: присмотритесь к искусственному камню — возможно, это именно тот материал, который вы ищите.

Другие материалы по теме:


Природный камень


Златолит – природный камень




Камни


Сад камней








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чернозем на участке – фрукты на столе

Многочисленные жители городов, больших и не очень, лишены счастливой возможности ежедневно наслаждаться свежим воздухом. Выехать на выходных за город, поработать и отдохнуть на природе – именно то, что надо для возобновления сил...

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Устройство для удаления влаги из-под кровли

Почему вздувается кровля и как этого избежать? Что такое кровельный аэратор?

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019