Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Орхидея с камнями
Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Из чего выбрать?

Долгое время дизайнеры работали с деревом или камнем. Со временем, отделочные материалы расширили свой ассортимент за счет пластика. В достоинствах деревянных изделий экологическая чистота и небольшой вес.

Используя пластиковые материалы, можно создать интересный дизайн. Каменные монолитные поверхности ценят за твердость и представительный вид. Но, как любят говорить мудрые люди, существует и обратная сторона медали — пластиковые изделия имеют дешевый вид, деревянные поверхности боятся влаги, а природный камень слишком тяжелый и не поддается ремонту.

В свою очередь, искусственный камень нетребователен в уходе, экологически безопасный, имеет респектабельный внешний вид и превосходные эксплуатационные качества. Поверхности из этого материала хорошо переносят влагу, стойкие к проникновению бактерий не склонны к устойчивым загрязнениям.

Выбор есть всегда!

Специально разработанные технологии по созданию искусственного камня направлены на разнообразные направления: цветовую составляющую, фактуру и текстуру.

Сейчас легко можно подобрать искусственный камень, который будет соответствовать любой поставленной задаче: если нужно, сможет реалистично имитировать натуральные материалы, или привлечь внимание яркими кричащими расцветками.

Неудивительно, что сейчас такой композит применяют повсюду: для различных столешниц, возвышений и подиумов, а также всевозможных декоративных работ. Способность этого материала принимать различные формы дала дизайнерам возможность для создания выразительных интерьеров в разных стилях.

Искусственный камень можно встретить в респектабельном доме любителя классической старины и современных студиях прогрессивных любителей хайтека и лофта.

При покупке изделий всегда учитывают не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики. Искусственный камень отвечает всем современным стандартам качества: он прочный, устойчивый к перепаду температур, не теряет свой цвет, не впитывает влагу, не подвержен размножению плесени и бактерий, приятный на ощупь.

Наш совет: присмотритесь к искусственному камню — возможно, это именно тот материал, который вы ищите.

Другие материалы по теме:


Природный камень


Златолит – природный камень




Камни


Сад камней








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Квартира-студия

Что же такое квартира-студия? Дизайнеры так называют совмещённое пространство кухни и жилой комнаты...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Подробнее

Как выбрать газовый воздухонагреватель

Газовый воздухонагреватель (газовая печь) – это оборудование используемое для того чтобы нагревать воздушную массу, относящееся к воздушной отопительной системе. Это устройство используется природный газ...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Преимущества декоративного искусственного камня для отделки фасадов

Разнообразные дизайнерские решения для отделки дома с применением горных пород придают помещению роскошность, добротность и оригинальность. Конечно, каждый из нас хочет придать своему жилищу уникальный облик.

Подробнее

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Дача и овощеводство: приятное с полезным

Экологи и медики давно бьют тревогу по поводу загрязнения окружающей среды и обусловленного им ухудшения качества продуктов питания. Это означает, что владельцы дачных участков и огородов находятся в самом выгодном положении. Выращенные на даче помидоры, огурцы, кабачки и капуста гарантируют полноценное и здоровое питание всей семье...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018