Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Орхидея с камнями
Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Из чего выбрать?

Долгое время дизайнеры работали с деревом или камнем. Со временем, отделочные материалы расширили свой ассортимент за счет пластика. В достоинствах деревянных изделий экологическая чистота и небольшой вес.

Используя пластиковые материалы, можно создать интересный дизайн. Каменные монолитные поверхности ценят за твердость и представительный вид. Но, как любят говорить мудрые люди, существует и обратная сторона медали — пластиковые изделия имеют дешевый вид, деревянные поверхности боятся влаги, а природный камень слишком тяжелый и не поддается ремонту.

В свою очередь, искусственный камень нетребователен в уходе, экологически безопасный, имеет респектабельный внешний вид и превосходные эксплуатационные качества. Поверхности из этого материала хорошо переносят влагу, стойкие к проникновению бактерий не склонны к устойчивым загрязнениям.

Выбор есть всегда!

Специально разработанные технологии по созданию искусственного камня направлены на разнообразные направления: цветовую составляющую, фактуру и текстуру.

Сейчас легко можно подобрать искусственный камень, который будет соответствовать любой поставленной задаче: если нужно, сможет реалистично имитировать натуральные материалы, или привлечь внимание яркими кричащими расцветками.

Неудивительно, что сейчас такой композит применяют повсюду: для различных столешниц, возвышений и подиумов, а также всевозможных декоративных работ. Способность этого материала принимать различные формы дала дизайнерам возможность для создания выразительных интерьеров в разных стилях.

Искусственный камень можно встретить в респектабельном доме любителя классической старины и современных студиях прогрессивных любителей хайтека и лофта.

При покупке изделий всегда учитывают не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики. Искусственный камень отвечает всем современным стандартам качества: он прочный, устойчивый к перепаду температур, не теряет свой цвет, не впитывает влагу, не подвержен размножению плесени и бактерий, приятный на ощупь.

Наш совет: присмотритесь к искусственному камню — возможно, это именно тот материал, который вы ищите.

Другие материалы по теме:


Природный камень


Златолит – природный камень




Камни


Сад камней








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сочетание зелёного и фиолетового цветов

Любому человеку известно, что разные цвета настраивают то на плохое, то на хорошее настроение, создавая определённую атмосферу в доме...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как правильно приобрести жилье?

Прежде всего, затрагивая данную тематику, важно указать на выгодную стоимость такого приобретения.

Подробнее

Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Подробнее

Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019