Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

колодец
Конструкция колодца не сложна сама по себе, но важно помнить о надлежащих испытаниях воды и точном расположении ее источника. Лучше всего, если строительство будет контролировать профессионал.

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно?

Это зависит от глубины водоносного горизонта, его эффективности и качества залегающей воды. Самые простые обычно вырыты на несколько метров ниже поверхности земли и выполнены кольцами. Они выводят воду из первого водоносного горизонта, расположенного вблизи верхнего слоя почвы. Таким образом вода, которая поступает из него, может быть загрязнена через тонкий слой почвы и непригодна для потребления без очистки.

Неглубокий колодец


Вода поступает в колодец снизу, поэтому для ее фильтрации стоит засыпать дно гравием и песком. Можно разместить в самом низу кольцо с перфорацией, благодаря чему вода будет поступать сбоку, что повысит эффективность колодца. Используемые материалы должны быть нейтральными и не должны влиять на качество воды. Соединения отдельных колец тщательно заделываются изнутри и снаружи по всей высоте на глубину не менее 1,5 м ниже уровня земли. Площадь в радиусе 1 м от колодца уплотняется и формируются с уклоном наружу.

Глубоководный колодец


Глубокие колодцы лучше всего подходят для питьевого водоснабжения. Они собирают воду на глубинах более 15-20 м. Между ними и поверхностью земли имеются непроницаемые слои, поэтому вода менее подвержена внешним воздействиям. Его ресурсы достаточно велики и нет проблем с эффективностью скважины.

Строительство глубокой скважины - гораздо более серьезное дело. Необходимо использовать специализированное оборудование чтобы сделать подземную и наземную ее часть и установить глубинный насос. Скважины могут быть построены двумя способами: с обсадными трубами или без.

В первом случае обсадную трубу вводят в пробуренный грунт, а затем вставляют до водоносного горизонта перфорированный фильтр. Погружной насос для колодца вставляют в скважину. Конец трубы обсадной колонны расположен чуть ниже поверхности земли, в готовом пластмассовом или бетонном корпусе. Здесь смонтирована головка, соединяющая выпускную трубу насоса с водопроводом, идущим к скважине.

Во втором типе скважин, без обсадной трубы, устанавливается только фильтрующая труба.

Дополнительные материалы

В дополнение к насосу, в скважине должен быть установлен электрический датчик, чтобы отключать его, если уровень грунтовых вод становится слишком низким. Это важно для погружного насоса, поскольку он может быть поврежден, если работает без воды.

Всасывающие насосы не должны много работать в таких неблагоприятных условиях. Если вода из скважины предназначена для подачи на домашние приборы, она может быть оснащена резервуаром, взаимодействующим с насосом. В установке, таким образом, стабилизируется давление и ограничивается количество запусков насоса.

Можно отказаться от резервуара, если скважина используется только для орошения сада. Для долговечной службы, рекомендуется выбирать центробежные насосы для колодца из нержавеющей стали.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Роман | 2 Авrуста 2018г. 09:30:48

У меня от деда остался насос для колодца Родничок. Советских времен еще или начала 90-х даже не знаю. Работает до сих пор. Очень удобно поливать огород. Вот только на даче нет света, приходится от соседа тянуть провод. Ну и соответсвенно в качестве платы полить и его участок.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем входные двери в коттедж

В процессе выбора входной двери для современного коттеджа, лучше всего будет руководствоваться не просто показателем прочности таких дверей или их сроков эксплуатации, но также и тем фактом, что сама входная дверь обязательно должна гармонировать с общим стилевым оформлением самого здания...

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Как правильно сажать сирень

Сирень не требует дополнительных усилий при посадке. Подойдёт нейтральный состав почвы, если почва закислённая, то перед высадкой саженца её нужно обработать известью, подойдёт также доломитовая мука. Повторять обработку кислой почвы желательно раз в три года...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019