Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Зима
Есть три варианта судьбы данного процесса: замораживание стройки до теплого сезона, «консервация» здания или продолжение строительства. 


Что же мешает стройке зимой? Во-первых, метеорологические и суточные особенности, в частности короткий световой день. Во-вторых, замерзание некоторые строительных материалов и отказ строительной техники работать. 

Если все-таки было принято решение продолжать строительство зимой, то нужно учесть ряд нюансов:

• Котлован – низкие температуры способствуют замерзанию глинистые грунты. Щебень и грунт устойчив к отрицательным температурам, но зимой он уплотняется. Поэтому процесс рытья котлована зимой усложняется и требует дополнительного прогревания с помощью газовой или тепловой пушки.

• Фундамент – водная основа фундамента при температуре 0 градусов замерзает, кристаллизируется, соответственно фундамент становится более пористым и рыхлым. Однако эта проблема решаема с помощью добавления антиморозных добавок, прогревания тепловыми пушками или закрывания поверхности фундамента теплыми материалами (ПВХ или опилки). 

• Стены – кирпич или каменные блоки устойчивы к низким температурам, но все-таки для профилактики трещин, необходимо защищать штучные установки различными теплыми материалами. В идеале температура хранения должна быть свыше 15 градусов. Если была допущена ошибка хранения кирпича или блоков, и они покрылись ледяной коркой, то перед укладыванием нужно их прогреть до плюсовой температуры. 

Деревянная основа менее прихотлива. Тем более производители стали выпускать особую «зимнюю» древесину. Она содержит меньше естественного сока и другой жидкости, которая в будущем не сможет замерзнуть при низких температурах и не сделает постройку хрупкой. 

• Кровля – рулонные материалы для кровли несколько капризны и не при температуре ниже 5-10 градусов становится хрупким. А вот керамическая кровля или металлопрофиль менее восприимчивы к морозам. Можно создать прогревающую прослойку между стенами и кровлей, конечно, если это позволяют финансы.

• Окна – установка окон в зимнее время может доставить некоторые проблемы, особенно, если зима на территории славится крепкими морозами. Монтажная пена не «схватывается» при сильно низких температурах. 

Зима – это не весомая причина прекращения строительства. Безусловно, морозы могут повлиять на строительные и монтажные работы, а некоторые даже могут прервать, но если сроки или желание поджимают, то при грамотном подходе можно построить дом без особых проблем и затрат.

Другие материалы по теме:

Свайный фундамент




Какие фундаменты строят на торфах









Бревна


Из какого бревна лучше строить дом








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

Современный теодолит

Теодолит является хорошо знакомым геодезическим прибором, используемым для решения различных прикладных задач при геодезической съемке местности...

Подробнее

Чем покрасить металлическую поверхность?

Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать больших трат в будущем...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

Художественная и декоративная обработка дерева

Дерево – тот уникальный материал, который используется человеком на протяжении тысячелетий и, несмотря на это, не теряет своей популярности.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Как сделать уникальный дизайн с помощью белой керамической плитки?

Большинство людей предпочитают использовать в доме надежные материалы, которые способны прослужить долгое время. В противном случае необходимость делать ремонт может возникать очень часто...

Подробнее

ISOTEC Fire Pro – инновационный материал для обеспечения пожаробезопасности

Продукция от «Изотек» достаточно актуальна, ведь она предоставляет много огнезащитных методов, которые делают безопасной жизнь.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019