Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Зима
Есть три варианта судьбы данного процесса: замораживание стройки до теплого сезона, «консервация» здания или продолжение строительства. 


Что же мешает стройке зимой? Во-первых, метеорологические и суточные особенности, в частности короткий световой день. Во-вторых, замерзание некоторые строительных материалов и отказ строительной техники работать. 

Если все-таки было принято решение продолжать строительство зимой, то нужно учесть ряд нюансов:

• Котлован – низкие температуры способствуют замерзанию глинистые грунты. Щебень и грунт устойчив к отрицательным температурам, но зимой он уплотняется. Поэтому процесс рытья котлована зимой усложняется и требует дополнительного прогревания с помощью газовой или тепловой пушки.

• Фундамент – водная основа фундамента при температуре 0 градусов замерзает, кристаллизируется, соответственно фундамент становится более пористым и рыхлым. Однако эта проблема решаема с помощью добавления антиморозных добавок, прогревания тепловыми пушками или закрывания поверхности фундамента теплыми материалами (ПВХ или опилки). 

• Стены – кирпич или каменные блоки устойчивы к низким температурам, но все-таки для профилактики трещин, необходимо защищать штучные установки различными теплыми материалами. В идеале температура хранения должна быть свыше 15 градусов. Если была допущена ошибка хранения кирпича или блоков, и они покрылись ледяной коркой, то перед укладыванием нужно их прогреть до плюсовой температуры. 

Деревянная основа менее прихотлива. Тем более производители стали выпускать особую «зимнюю» древесину. Она содержит меньше естественного сока и другой жидкости, которая в будущем не сможет замерзнуть при низких температурах и не сделает постройку хрупкой. 

• Кровля – рулонные материалы для кровли несколько капризны и не при температуре ниже 5-10 градусов становится хрупким. А вот керамическая кровля или металлопрофиль менее восприимчивы к морозам. Можно создать прогревающую прослойку между стенами и кровлей, конечно, если это позволяют финансы.

• Окна – установка окон в зимнее время может доставить некоторые проблемы, особенно, если зима на территории славится крепкими морозами. Монтажная пена не «схватывается» при сильно низких температурах. 

Зима – это не весомая причина прекращения строительства. Безусловно, морозы могут повлиять на строительные и монтажные работы, а некоторые даже могут прервать, но если сроки или желание поджимают, то при грамотном подходе можно построить дом без особых проблем и затрат.

Другие материалы по теме:

Свайный фундамент




Какие фундаменты строят на торфах









Бревна


Из какого бревна лучше строить дом









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Освещение в помещении, световое зонирование

Добиться уюта в доме, невозможно без продуманного освещения. При въезде в новое жилище или ремонте старого, заранее продуманное световое решение и оснащение необходимых мест источниками света, избавит вас в будущем от бытовых неудобств и лишних трат...

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Пластиковая георешетка и области ее применения

Пластиковые георешетки изготавливают из современных материалов, синтетических, но предназначенных для взаимодействия с почвой...

Подробнее

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Как выращивать томаты

Как правильно высевать семена, выращивать рассаду и ухаживать за томатами...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018