Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Зима
Есть три варианта судьбы данного процесса: замораживание стройки до теплого сезона, «консервация» здания или продолжение строительства. 


Что же мешает стройке зимой? Во-первых, метеорологические и суточные особенности, в частности короткий световой день. Во-вторых, замерзание некоторые строительных материалов и отказ строительной техники работать. 

Если все-таки было принято решение продолжать строительство зимой, то нужно учесть ряд нюансов:

• Котлован – низкие температуры способствуют замерзанию глинистые грунты. Щебень и грунт устойчив к отрицательным температурам, но зимой он уплотняется. Поэтому процесс рытья котлована зимой усложняется и требует дополнительного прогревания с помощью газовой или тепловой пушки.

• Фундамент – водная основа фундамента при температуре 0 градусов замерзает, кристаллизируется, соответственно фундамент становится более пористым и рыхлым. Однако эта проблема решаема с помощью добавления антиморозных добавок, прогревания тепловыми пушками или закрывания поверхности фундамента теплыми материалами (ПВХ или опилки). 

• Стены – кирпич или каменные блоки устойчивы к низким температурам, но все-таки для профилактики трещин, необходимо защищать штучные установки различными теплыми материалами. В идеале температура хранения должна быть свыше 15 градусов. Если была допущена ошибка хранения кирпича или блоков, и они покрылись ледяной коркой, то перед укладыванием нужно их прогреть до плюсовой температуры. 

Деревянная основа менее прихотлива. Тем более производители стали выпускать особую «зимнюю» древесину. Она содержит меньше естественного сока и другой жидкости, которая в будущем не сможет замерзнуть при низких температурах и не сделает постройку хрупкой. 

• Кровля – рулонные материалы для кровли несколько капризны и не при температуре ниже 5-10 градусов становится хрупким. А вот керамическая кровля или металлопрофиль менее восприимчивы к морозам. Можно создать прогревающую прослойку между стенами и кровлей, конечно, если это позволяют финансы.

• Окна – установка окон в зимнее время может доставить некоторые проблемы, особенно, если зима на территории славится крепкими морозами. Монтажная пена не «схватывается» при сильно низких температурах. 

Зима – это не весомая причина прекращения строительства. Безусловно, морозы могут повлиять на строительные и монтажные работы, а некоторые даже могут прервать, но если сроки или желание поджимают, то при грамотном подходе можно построить дом без особых проблем и затрат.

Другие материалы по теме:

Свайный фундамент




Какие фундаменты строят на торфах









Бревна


Из какого бревна лучше строить дом









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Как построить детскую песочницу?

Песочницы бывают закрытого и открытого типов. Родители всегда хотят для своих детей чего-то интересного и необычного.

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Ламинат для кухни – особенности выбора

Наверное многие озадачивались вопросом какое напольное покрытие выбрать для кухни. Кухня – это особое место, и в силу своих особенностей, покрытие для кухни должно соответствовать определенным характеристикам. Оно должно быть прочным, влагостойким и легко мыться...

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Подробнее

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Цветной цемент

В современном мире теперь ни одна стройка никак не обходится без такого материала, как цемент...

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019