Летняя веранда

Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...

загородный дом, веранда

Вдвоем с помощником можно построить открытую веранду за два-три дня. Не требуется сложного фундамента или технически трудных работ.

Летняя веранда собирается из каркасных рам, затем отделывается составами для защиты от осадков. Главное – соблюдать последовательность работ, при необходимости получать консультацию у профессионалов, и все получится.

Изготовление фундамента


Когда приготовления окончены, можно приступать к сооружению фундамента. У веранды он может быть легче, чем у дома, ведь вес пристройки не такой уж большой, главное учитывать прочность грунта.

Для сооружения основания производится разметка на местности. По углам веранды забиваются колья и натягивается веревка по границам постройки. Фундамент может быть ленточным, сплошной бетонной плитой.

Для столбчатого основания можно установить или залить блоки в качестве опор или забетонировать столбики из бруса. Сверху на фундамент прокладывается гидроизоляция кусками рубероида.

Торцы столбиков, которые входят в почву, обрабатываются смолой. Аналогично покрывается поверхность бруса, который ляжет на фундамент, для защиты от влаги и гниения.

Сооружение каркаса


Из деревянного бруса собирается основа веранды, готовятся так называемые рамы. Почему процесс их изготовления не слишком трудоемкий? Потому что собирается каркас сначала на земле.

С этой задачей вполне справятся двое мастеров. Брус соединяется прямым замком, в качестве крепежа применяются скобы и гвозди. Далее готовые рамы поднимают вертикально. Затем фрагменты веранды соединяют между собой на месте постройки и прикрепляют стропилами к дому.


Стропильная система устраивается таким образом, чтобы крыша веранды имела наклон вниз, практически была односкатной. Это облегчает сбегание воды во время дождя, удаление снега после зимы. На стропила набивают доски для дальнейшего покрытия кровельным материалом. Его можно взять из остатков кровли, которая использовалась при строительстве дома. Если их не осталось, лучше приобрести такой же материал для единообразного стиля.


Стены обшиваются по желанию, подходящим материалом: вагонкой, доской, блок-хаусом, искусственной имитацией природных материалов и т.д. Направление досок – горизонтальное. На полу веранды укрепляются лаги, по ним прибиваются деревянные доски. Лучше это делать с небольшими промежутками. Особенно это важно, если веранда строится открытой. Так на ней не будет оставаться влага после дождя, а зимой будет меньше снега.

Окраска веранды


Когда постройка готова, следующим этапом становится окрашивание. Больше всего для нанесения подходят фасадные краски. Можно воспользоваться акриловой краской на водной основе с добавлением красителя.

Такое покрытие имеет много преимуществ: быстро сохнет на воздухе, в течение нескольких часов. Кроме того, образует эластичный слой, который сохраняется надолго, не токсичное, краска расходуется экономно.

Чтобы веранда окрасилась в нужный цвет, необходимо попробовать подготовленный вариант цвета на пробном куске бруса. После высыхания цвет может немного измениться. Под покраску необходимо грунтовать дерево пропитками от жучков и гниения.

Внешний вид беседки (фото)  



Беседка на даче

Туалет на даче



 Туалет на даче своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

Подробнее

ГНБ и прокол под дорогой – актуальные услуги

На сегодняшний день среди разных вариантов прокладки инженерных коммуникаций особой популярностью пользуются бестраншейные способы, к которым относится и горизонтально направленное бурение.

Подробнее

Крепёжная фурнитура при создании современной мебели

Крепежные элементы для мебели насчитывают огромное число наименований. Благодаря этим деталям конструкции создаются подвижными и неподвижными...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Как не ошибиться при выборе черепицы и водостока?

Что бы сделать крышу надежным защитником дома от атмосферного влияния, стоит правильно подобрать материал.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019