Летняя веранда

Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...

загородный дом, веранда

Вдвоем с помощником можно построить открытую веранду за два-три дня. Не требуется сложного фундамента или технически трудных работ.

Летняя веранда собирается из каркасных рам, затем отделывается составами для защиты от осадков. Главное – соблюдать последовательность работ, при необходимости получать консультацию у профессионалов, и все получится.

Изготовление фундамента


Когда приготовления окончены, можно приступать к сооружению фундамента. У веранды он может быть легче, чем у дома, ведь вес пристройки не такой уж большой, главное учитывать прочность грунта.

Для сооружения основания производится разметка на местности. По углам веранды забиваются колья и натягивается веревка по границам постройки. Фундамент может быть ленточным, сплошной бетонной плитой.

Для столбчатого основания можно установить или залить блоки в качестве опор или забетонировать столбики из бруса. Сверху на фундамент прокладывается гидроизоляция кусками рубероида.

Торцы столбиков, которые входят в почву, обрабатываются смолой. Аналогично покрывается поверхность бруса, который ляжет на фундамент, для защиты от влаги и гниения.

Сооружение каркаса


Из деревянного бруса собирается основа веранды, готовятся так называемые рамы. Почему процесс их изготовления не слишком трудоемкий? Потому что собирается каркас сначала на земле.

С этой задачей вполне справятся двое мастеров. Брус соединяется прямым замком, в качестве крепежа применяются скобы и гвозди. Далее готовые рамы поднимают вертикально. Затем фрагменты веранды соединяют между собой на месте постройки и прикрепляют стропилами к дому.


Стропильная система устраивается таким образом, чтобы крыша веранды имела наклон вниз, практически была односкатной. Это облегчает сбегание воды во время дождя, удаление снега после зимы. На стропила набивают доски для дальнейшего покрытия кровельным материалом. Его можно взять из остатков кровли, которая использовалась при строительстве дома. Если их не осталось, лучше приобрести такой же материал для единообразного стиля.


Стены обшиваются по желанию, подходящим материалом: вагонкой, доской, блок-хаусом, искусственной имитацией природных материалов и т.д. Направление досок – горизонтальное. На полу веранды укрепляются лаги, по ним прибиваются деревянные доски. Лучше это делать с небольшими промежутками. Особенно это важно, если веранда строится открытой. Так на ней не будет оставаться влага после дождя, а зимой будет меньше снега.

Окраска веранды


Когда постройка готова, следующим этапом становится окрашивание. Больше всего для нанесения подходят фасадные краски. Можно воспользоваться акриловой краской на водной основе с добавлением красителя.

Такое покрытие имеет много преимуществ: быстро сохнет на воздухе, в течение нескольких часов. Кроме того, образует эластичный слой, который сохраняется надолго, не токсичное, краска расходуется экономно.

Чтобы веранда окрасилась в нужный цвет, необходимо попробовать подготовленный вариант цвета на пробном куске бруса. После высыхания цвет может немного измениться. Под покраску необходимо грунтовать дерево пропитками от жучков и гниения.

Внешний вид беседки (фото)  



Беседка на даче

Туалет на даче



 Туалет на даче своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Фактурные краски

Наскучило однообразие жилого помещения? Хочется чего-то нового и необычного? Надоели стандартные обои на стенах? Для людей, ищущих новизну и уникальность, есть прекрасный вариант. Используя фактурные краски в ремонте, можно изменить стиль комнат и внести новизну в отделочные работы. Такая замена на привычные варианты ремонта имеет свои достоинства...

Подробнее

Стеллажи - это универсальные конструкции

Стеллажи создают в помещение ощущение порядка и стабильности, а это очень ценится потребителем. Их можно назвать универсальной мебельной конструкцией, они уместны везде...

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Очистка водостоков и водосточных труб

Своевременно очищенные желоба водосточной системы предотвратят от неожиданных протечек и излишних хлопот по ремонту кровельной системы...

Подробнее

Пробковая подложка и ее особенности

Для обустройства некоторых видов современных полов используется изоляционный материал в виде подложки...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019