Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Ондулин
Он удобен в работе, достаточно эстетичен и, что самое главное, легок. Поэтому можно самостоятельно с ним работать, не нанимая для этого бригаду кровельщиков, а это экономия. Да и радость от того, что такая красота сделана своими руками, долго потом греет душу и тешит самолюбие. Вы тоже решили все сделать сами? Умное решение! Если не знаете как, прочитайте эту статью и станете настоящим мастером. Это совсем не сложно.

Каждый производитель волнистого листа дает рекомендации по шагу обрешетки – внимательно их изучите, так вам будет проще определиться. Но только не забывайте одну важную вещь – если угол наклона вашей кровли меньше 10 градусов, обрешетка должна быть обязательно сплошной. Если от 10 до 15 – шаг 450 мм, если же больше 15 – шаг 600 мм. В остальных случаях смотрите рекомендации.

И обязательно вместе с волнистым листом купите все сопутствующие материалы – к ним относятся стальные гвозди (шляпки лучше выбирать под цвет листов ондулина), кромковый щипец, если нужно – ендовы, и конек. Так же позаботьтесь о нужных инструментах: ручная или циркулярная пила, молоток, гвоздодер и веревка, которой будете контролировать правильность укладки листов, натянув ее по брусу. И не забудьте о стремянке или удобной лестнице – вы же не птичка, и летать не умеете.

• Листы лучше крепить, начиная с подветренной стороны и начинать надо снизу крыши. Обязательно натяните веревку для контроля и кладите их с выступом от стены на 6 - 10 см. Именно на таком расстоянии вы потом прикрепите стоки для воды.

• Гвозди начинают вбивать во вторую волну от ее торцевого края. Затем надо строго придерживаться шахматного порядка – это и надежность обеспечит, и эстетичности прибавит. Объемные шляпки гвоздей выделяются на поверхности, а так ваша «объемность» будет украшать кровлю, а не портить ее вид неаккуратностью.

• Второй лист нижнего ряда укладываем внахлест, больше одной волны для этого не надо. Строго контролируем себя по натянутой веревке, чтобы не было перекосов. Если последний лист немного выступает за край – обрежьте его. Для легкости обрезки смочите лезвие вашей пилы маслом. Только обрезку лучше делать не с выступающего края, а со стороны нахлеста.

• Второй ряд укладываем строго в шахматном порядке к первому. Обрезаем пополам один из листов и с него начинаем работать. Делаем нахлест над первым рядом где-то на 10 или 15 см, можно и больше, если позволяет материал.

• Так мы работаем до конца. Когда все закончено с укладкой листов – время приступать к завершающему этапу. К торцевым корцам крыши прибиваем ветровые доски, к ним крепим листы с помощью кромочных щипцов. Затем устанавливаем конек, он достаточно гибкий, поэтому любой угол пересечения скатов вашей крыши ему нипочем. Для вашего удобства он сделан в форме полукруга и с обеих сторон у него есть выемки, так что кладется он очень ровно и без особых усилий.

• Теперь остается сделать только водоотвод и ваша крыша готова. Если на крыше есть печная труба или труба вентиляции – вокруг они обрабатываются ондулиновыми ендами, ими же вы можете обработать и места соединения вашей крыши с козырьком или террасой.

Вот таким образом укладывается ондулин. Правда, это не сложно? Надеемся, что наша статья поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса, и ваша крыша долго будет защищать ваш дом и радовать глаз своей красотой. Удачи вам!

Другие материалы по теме:

Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина



Гибкая черепица


Гибкая битумная черепица



Битум

Жидкий рубероид – современный укрывной материал








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Встроенная бытовая техника для кухни

В наше время многие люди при обустройстве своей квартиры предпочитают использовать встроенную бытовую технику – так кухни получаются современными и удобными...

Подробнее

Преимущества и недостатки деревянной вагонки

История применения деревянной вагонки в качестве отделочного материала довольно велика. До настоящего момента владельцы жилищ прибегают к использованию этого облицовочного покрытия, поскольку оно обладает достаточно интересными практическими преимуществами...

Подробнее

Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Подробнее

Газон – украшение любого участка

Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Существует две разновидности газонов: декоративный и специального назначения.

Подробнее

Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Подробнее

Что лучше вагонка из липы или из осины

Вопрос выбора между вагонкой из липы или осины обычно стоит при отделке бани и сауны.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022