Как правильно сделать дымоход и смотровую яму в гараже

Гараж из сип-панелей - это тёплая и удобная постройка, на возведение которой тратится совсем немного времени

гараж из сип-панелей
Унылые гаражи из кирпича или шлакоблока - неприглядные сырые строения - отходят в прошлое.

Сегодня к услугам автовладельцев новые материалы и технологии, которые позволяют решить целый ряд достаточно острых вопросов, начиная от теплосбережения в помещении и заканчивая затратами на его содержание.

Владельцам гаражей, собранных из сип-панелей, уже не приходится ломать голову над тем, чем дополнительно утеплить холодное кирпичное строение или как правильно сделать дымоход.

Преимущества гаражей нового поколения - в их готовности к длительной эксплуатации без каких бы то ни было доработок.

В чём выгода гаража из сип-панелей


Задумавшись о постройке гаража, автовладелец при выборе проекта и материалов должен решить сразу несколько вопросов:

  • чтобы в гараже было тепло;
  • чтобы он был построен как можно быстрее;
  • чтобы пользоваться им было удобно;
  • чтобы конечный проект не стал огромной дырой в бюджете.

Если взглянуть на существующие решения, у каждого варианта есть свои недостатки. Гараж из профнастила слишком холоден, кирпичный - дорог и долго строится, газоблочный - требует дополнительной изоляции от атмосферного воздействия. Идеальных гаражей не бывает. Точнее, не было, пока не появилась технология постройки из сип-панелей.

Тепло и удобство


Теплоизолирующим материалом сип-панелей служит толстый лист пенополистирола. Он твёрдый и прочный, но одновременно отлично сберегает тепло - лучше, чем все известные утеплители. Будучи собран на каркасе из металлических балок, такой гараж одновременного прочен и действует по принципу термоса - зимой в нём не холодно, а летом не жарко. Для обогрева достаточно электрического камина или тепловентилятора.

Практичность


Фундамент гаража делается из металлических винтовых свай. Не требуется ни заливки бетоном, ни ожидания на усадку. Данный тип фундамента делают за один день, так же легко обустраивается смотровая яма в гараже.

Каркас монтируется на болтовых соединениях. Сип-панели имеют с внешней стороны покрытие из стального листа, надёжно защищённого от коррозии специальной полимерной плёнкой. При необходимости гараж вполне можно аккуратно демонтировать, а потом собрать на новом месте - ни с кирпичом, ни с блоком такого сделать не получится.

Финансовая оценка


Готовый гараж из сип-панелей под ключ стоит от 400 тысяч рублей. Могут появиться сомнения в его экономической целесообразности, ведь кирпичный или тем более деревянный гараж пообещают выстроить за меньшие деньги.

Однако стоит учитывать, что деревянные, кирпичные и блочные постройки требует утепления, отделки, обработки, а всё это сильно влияет на конечную цену. Если оценивать стоимость полностью готового гаража, то вариант из сип-панелей окажется намного выгодней.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Скинали - непременный атрибут современной кухни

Скинали (как элемент декора) вошли в нашу жизнь не так давно. Это несколько необычное название получили стеклянные панели, которые вполне могут заменить кухонный «фартук» из кафеля.

Подробнее

Выбираем межкомнатную дверь: что нужно помимо самого полотна

Дверь — это не только дверное полотно, но и набор комплектующих. Что и как выбрать, подскажет Мария Семенова, руководитель направления в категории «Обустройство дома» «Леруа Мерлен».

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Изготовление дизайнерской мебели - сегодняшний тренд!

Мебель - это комфорт, а эксклюзивный дизайн - ещё и эстетическое наслаждение. Сегодня возможно производство любых ваших фантазий и с любым бюджетом.

Подробнее

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

Круглый пластиковый воздуховод: плюсы, ассортимент и применение

Вентиляционные каналы отличаются по форме поперечного сечения и материалу изготовления.

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022