Как правильно сделать дымоход и смотровую яму в гараже

Гараж из сип-панелей - это тёплая и удобная постройка, на возведение которой тратится совсем немного времени

гараж из сип-панелей
Унылые гаражи из кирпича или шлакоблока - неприглядные сырые строения - отходят в прошлое.

Сегодня к услугам автовладельцев новые материалы и технологии, которые позволяют решить целый ряд достаточно острых вопросов, начиная от теплосбережения в помещении и заканчивая затратами на его содержание.

Владельцам гаражей, собранных из сип-панелей, уже не приходится ломать голову над тем, чем дополнительно утеплить холодное кирпичное строение или как правильно сделать дымоход.

Преимущества гаражей нового поколения - в их готовности к длительной эксплуатации без каких бы то ни было доработок.

В чём выгода гаража из сип-панелей


Задумавшись о постройке гаража, автовладелец при выборе проекта и материалов должен решить сразу несколько вопросов:

  • чтобы в гараже было тепло;
  • чтобы он был построен как можно быстрее;
  • чтобы пользоваться им было удобно;
  • чтобы конечный проект не стал огромной дырой в бюджете.

Если взглянуть на существующие решения, у каждого варианта есть свои недостатки. Гараж из профнастила слишком холоден, кирпичный - дорог и долго строится, газоблочный - требует дополнительной изоляции от атмосферного воздействия. Идеальных гаражей не бывает. Точнее, не было, пока не появилась технология постройки из сип-панелей.

Тепло и удобство


Теплоизолирующим материалом сип-панелей служит толстый лист пенополистирола. Он твёрдый и прочный, но одновременно отлично сберегает тепло - лучше, чем все известные утеплители. Будучи собран на каркасе из металлических балок, такой гараж одновременного прочен и действует по принципу термоса - зимой в нём не холодно, а летом не жарко. Для обогрева достаточно электрического камина или тепловентилятора.

Практичность


Фундамент гаража делается из металлических винтовых свай. Не требуется ни заливки бетоном, ни ожидания на усадку. Данный тип фундамента делают за один день, так же легко обустраивается смотровая яма в гараже.

Каркас монтируется на болтовых соединениях. Сип-панели имеют с внешней стороны покрытие из стального листа, надёжно защищённого от коррозии специальной полимерной плёнкой. При необходимости гараж вполне можно аккуратно демонтировать, а потом собрать на новом месте - ни с кирпичом, ни с блоком такого сделать не получится.

Финансовая оценка


Готовый гараж из сип-панелей под ключ стоит от 400 тысяч рублей. Могут появиться сомнения в его экономической целесообразности, ведь кирпичный или тем более деревянный гараж пообещают выстроить за меньшие деньги.

Однако стоит учитывать, что деревянные, кирпичные и блочные постройки требует утепления, отделки, обработки, а всё это сильно влияет на конечную цену. Если оценивать стоимость полностью готового гаража, то вариант из сип-панелей окажется намного выгодней.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

Подробнее

Экономичный дом, или как сохранить деньги, при строительстве?

Каркасный дом по канадской технологии представляет собой легковозводимое за короткий срок здание, отличающееся своей прочностью, влаго- и теплоустойчивостью, долговечностью и комфортностью...

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021