Как правильно сделать дымоход и смотровую яму в гараже

Гараж из сип-панелей - это тёплая и удобная постройка, на возведение которой тратится совсем немного времени

гараж из сип-панелей
Унылые гаражи из кирпича или шлакоблока - неприглядные сырые строения - отходят в прошлое.

Сегодня к услугам автовладельцев новые материалы и технологии, которые позволяют решить целый ряд достаточно острых вопросов, начиная от теплосбережения в помещении и заканчивая затратами на его содержание.

Владельцам гаражей, собранных из сип-панелей, уже не приходится ломать голову над тем, чем дополнительно утеплить холодное кирпичное строение или как правильно сделать дымоход.

Преимущества гаражей нового поколения - в их готовности к длительной эксплуатации без каких бы то ни было доработок.

В чём выгода гаража из сип-панелей


Задумавшись о постройке гаража, автовладелец при выборе проекта и материалов должен решить сразу несколько вопросов:

  • чтобы в гараже было тепло;
  • чтобы он был построен как можно быстрее;
  • чтобы пользоваться им было удобно;
  • чтобы конечный проект не стал огромной дырой в бюджете.

Если взглянуть на существующие решения, у каждого варианта есть свои недостатки. Гараж из профнастила слишком холоден, кирпичный - дорог и долго строится, газоблочный - требует дополнительной изоляции от атмосферного воздействия. Идеальных гаражей не бывает. Точнее, не было, пока не появилась технология постройки из сип-панелей.

Тепло и удобство


Теплоизолирующим материалом сип-панелей служит толстый лист пенополистирола. Он твёрдый и прочный, но одновременно отлично сберегает тепло - лучше, чем все известные утеплители. Будучи собран на каркасе из металлических балок, такой гараж одновременного прочен и действует по принципу термоса - зимой в нём не холодно, а летом не жарко. Для обогрева достаточно электрического камина или тепловентилятора.

Практичность


Фундамент гаража делается из металлических винтовых свай. Не требуется ни заливки бетоном, ни ожидания на усадку. Данный тип фундамента делают за один день, так же легко обустраивается смотровая яма в гараже.

Каркас монтируется на болтовых соединениях. Сип-панели имеют с внешней стороны покрытие из стального листа, надёжно защищённого от коррозии специальной полимерной плёнкой. При необходимости гараж вполне можно аккуратно демонтировать, а потом собрать на новом месте - ни с кирпичом, ни с блоком такого сделать не получится.

Финансовая оценка


Готовый гараж из сип-панелей под ключ стоит от 400 тысяч рублей. Могут появиться сомнения в его экономической целесообразности, ведь кирпичный или тем более деревянный гараж пообещают выстроить за меньшие деньги.

Однако стоит учитывать, что деревянные, кирпичные и блочные постройки требует утепления, отделки, обработки, а всё это сильно влияет на конечную цену. Если оценивать стоимость полностью готового гаража, то вариант из сип-панелей окажется намного выгодней.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Макетные мастерские Санкт-Петербурга

Макетирование является трудоемким процессом, в ходе которого задействуются профессиональные возможности и творческий потенциал специалистов различного профиля (макетчики, дизайнеры, художники, проектировщики и прочие), а также используется широчайший спектр материалов и технологических приемов.

Подробнее

«Тёплая» штукатурка. Современный способ утепления

К жилищу человека выдвигаются всё более строгие требования. В продаже появляются всё более современные и качественные материалы. Один из них штукатурка со специальными наполнителями, улучшающими её теплозащитные характеристики...

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Подробнее

Регуляторы роста растений Родонит: обзор уникальных решений отечественного производителя

Для получения здорового и богатого урожая современные фермеры используют специальные микроудобрения и стимуляторы роста. Основная их функция – повысить эффективность обменных процессов в организме растений и запустить природный механизм их роста и активного питания.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020