Как выбрать хорошие семена для газона

Создание красивого газона прежде всего зависит от качества посадочного материала. Покупка семян для знающего человека не составит трудностей. А вот неопытному садовнику при выборе семян газонной травы необходимо точно знать, что в дальнейшем из них может вырасти. Мы расскажем о различных видах семян для газона...

Газон

Виды газонов


Итак, чтобы не остаться разочарованным от приобретенных семян, создателю будущей газонной травы нужно обратить внимание на следующее:

· Семена, как и виды травы для газона, отличаются внешним видом.

· Виды газонов бывают износоустойчивые, теневыносливые, элитные и другие.

· Можно вырастить красивый газон из смеси семян разных трав и клевера.

Элитный



Зеленый красивый газон получается из элитных травяных семян, идеально подходящих при создании партерного газона. Существенными недостатками газона являются тщательный ежедневный уход, полный запрет на хождение и наличие идеально ровной поверхность грунта.

Аккуратные, узкие листья трав различных сортов овсяницы - красно-жесткой, овечьей и длиннолистной придают элитному газону шелковистую привлекательность и роскошный вид.


Износоустойчивый



Самым лучшим вариантом для дачи будут износоустойчивые смеси из трав пастбищного раграйса с плевелами. Хороши смеси из различных широколистных, дерно-образующих трав. Декоративный вид, несложный уход и возможность бегать детям по траве делают этот вид семян трав самым приспособленным к выращиванию на даче.

Быстрый рост травы, которая стойко переносит топтание, и небольшие денежные затраты на семена делают износоустойчивый газон удачным выбором для дачи. Единственные его уступки элитному газону заключаются в частой стрижке травы и красоте.


Тенистый



Для тенистых участков, отведенных под газон, подойдут теневыносливые семена, название которых говорит само за себя. Не забывайте при выборе семян, что не все травы любят расти в тени. На газоне в тени вырастут смеси таких трав, как тонкой полевицы, овсяницы длиннолистую, и еще подходит овсяницы красной.

Клеверный



Прекрасно будет сочетаться с цветущим участком газон из клевера. Вытеснение сорной травы, отсутствие в необходимости тщательного ухода и удобрениях, низкая цена, красота, устойчивость к болезням и засухе – хорошие отличительные качества такого газона. Вы не получите идеально ровной поверхности клеверного газона - это качество можно посчитать как недостатком так и преимуществом.

Какой вид газона вам захочется вырастить своими руками - подскажет теперь ваша фантазия, а наши описанные рекомендации помогут в выборе семенного материала для него.

Другие материалы по теме:

Как подготовить газон к зиме

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле

Клумбы и цветники: выбор растений





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества скважины-иглы

Каждый владелец загородного дома знает – установить колодец необходимо заблаговременно, ведь от этого напрямую зависит комфорт проживания в доме...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Как обновить кухонный гарнитур без лишних затрат

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда уютное место для приготовления любимых блюд перестаёт радовать своим внешним видом. Кухонный гарнитур со временем может обветшать, есть риск возникновения трудно устранимых повреждений на поверхности мебели...

Подробнее

Почему строительство деревянных домов под ключ пользуется популярностью?

Сейчас весьма востребованным считается возведение домов из дерева.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Разработка проекта электроснабжения

Создание качественных, безопасных и максимально эффективных проектов для электроснабжения жилых зданий, промышленных объектов, складских помещений и офисов различной конфигурации – это одно из приоритетных направлений в сфере электромонтажа.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018