Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

отделка вагонкой
Но, чтобы закрепить вагонку на поверхности, предварительно стоит собрать специальный каркас.

И тогда заметно расширятся возможности выполнения отделочных работ в дальнейшем.




Подготовка стены к работам


На подготовительном этапе нужно привести стену к такому состоянию, в котором с нею будет проще всего работать. В данном случае следует для начала устранить старую отделку. После этого оценивают состояние черновой поверхности. Возможно, на ней присутствуют крупные повреждения, плесневые следы, особенно заметные неровности. Желательно, чтобы все это было устранено перед монтажом каркаса.


Особое внимание нужно уделять трещинам, ведь они снижают тепло- и звукоизоляцию. Их получится устранить, нанеся обычную штукатурку.


Монтаж обвязки под крепление вагонки


Обязательным элементом обвязки становится бруски, которые крепят по периметру поверхности стены.

Располагают их в зависимости от того, как планируется в дальнейшем монтировать панели вагонки. обвязука должна располагаться перпендикулярно положению отделочного материала. Если планируется дополнительное утепление, шаг обвязки делается с учетом ширины утеплителя. Если вагонку предполагается ставить вертикально, бруски крепят горизонтально. В любом случае шаг между ними должен составлять порядка 50 -60 см. Если для помещения характерна повышенная влажность воздуха, бруски древесины следует обработать антисептиком.


Укладка дополнительной изоляции


Чтобы свободное пространство, которое осталось между составляющими элементами каркаса, не пропало зря, в него можно уложить изоляционный материал. Например, подойдет для этого минеральная вата. Еее вставляют между рейками обвязки прикрученной с определенным шагом для утеплителя.

Выполнив эти мероприятия грамотно, владелец получит возможность качественно закрепить саму вагонку на следующем этапе. Тогда облицовка получится надежной, эстетичной и долговечной.


 
Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче
 






Дачный душ, как сделать

Как построить летний душ, на даче своими руками
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Лестницы на металлокаркасах - практичное и современное решение

Лестницы создаются из множества материалов – дерева, камня, металла.

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Металлические заборы – надёжная и долговечная защита

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль.

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019