Подмакетник - что это и из чего его делают

Подмакетник — важная часть композиции макета. Он выполняет роль основания, на который крепятся ландшафт, здания, электрика и элементы, отвечающие за звуки и динамику объекта. Он должен обеспечивать надежность конструкции и вписываться в общую концепцию проекта. В статье расскажем о том, какие виды подмакетников бывают и из каких материалов их делают.

Макет, железная дорога

ВИДЫ ПОДМАКЕТНИКОВ


Условно подмакетники можно разделить на 4 вида: облегченный, стандартный, составной и эксклюзивный.

1. Облегченный подмакетник .

Он подойдет для небольшого настольного макета формата А4 или А5, который планируется установить в отделе продаж или использовать в качестве образца. Делают его из МДФ или ПВХ толщиной 5-10 мм. Подставка из таких материалов получается тонкая и лаконичная. Подмакетник хорошо выполняет свою задачу, однако для сложных макетов, в которых требуется монтаж электроники, он не подходит.

2. Стандартный.

Подмакетник, который изготавливается в 90 % случаев. Такое снование выполняется из традиционных для подмакетников материалов: МДФ, ПВХ и бруса. Подмакетник надежный и достаточно объемный, в нем скрывается вся техническая начинка макета: блоки питания, платы, провода. Следует понимать, что он будет тяжелее предыдущего варианта.

3. Составной .

Есть макеты, которые состоят из нескольких фрагментов. В отдельных изделиях их может насчитываться более двух десятков. Понятно, что такие макеты требуют особого основания — усложненных составных подмакетников. В нем размещается большое количество технического наполнения макета: переходники, платы, провода. Соответственно, вес и размер такого изделия будет выше стандартного аналога.

4. Эксклюзивный.

Это штучный товар. Его создание отличается индивидуальным подходом и нетривиальными решениями в дизайне. Он может быть изготовлен из ценных пород дерева и инкрустирован латунью и металлом. А может быть футуристичной формы из оргстекла и пластика с подсветкой. В любом случае, это всегда уникальное изделие, выполненное по желаниям клиента.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОДМАКЕТНИКА


Чаще всего в макетной мастерской подмакетники изготавливают из бруса с МДФ или бруса с ПВХ. Возможны варианты изготовления подмакетников из толстого ПВХ толщиной 10 мм. А еще реже — из пластика и стекла.

МДФ/ ПВХ +брус.

Преимущества подмакетника из этих материалов в его надежности и функциональности. Ширина бруса позволяет спрятать все механизмы макета, а плита МДФ спокойно выдержит любой вес. Следует иметь ввиду, что легким такой подмакетник быть не может.

ПВХ 10 мм.

Подмакетник из толстого ПВХ более лёгкий и воздушный. В ребрах подмакетника делают отверстия для того, чтобы облегчить конструкцию. Но подходит такое столярное изделие далеко не ко всем макетам, а только лишь к небольшим и небогатым на технические принадлежности.

Правильный подмакетник должен органично вписываться в общую концепцию проекта, быть надежным ландшафтным основанием и не бояться транспортировки.

Мастера в нашей макетной мастерской имеют многолетний практический опыт и знают, какой подмакетник подойдет под ваш макет. Однако мы всегда готовы выслушать ваши пожелания для того, чтобы наши макеты приносили пользу и радовали вас много лет.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Вибропресс: особенности конструкции, преимущества, тонкости выбора

С помощью вибропрессов можно производить бордюрный и стеновой камень, тротуарную плитку в больших объемах.

Подробнее

Хоста

Одним из часто встречающихся растений, используемых для украшения композиций загородного участка является Хоста лат.Hósta…

Подробнее

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита.

Подробнее

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022