Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Главная классификация включает в себя два вида таких устройств — полностью и частично встраиваемые.

Типы встраиваемых холодильников


Встраиваемый холодильник
Будучи полностью встроенным, холодильник практически незаметен в кухонном пространстве, поскольку его скрывают декоративные панели, выполненные в общем стиле мебельного гарнитура. Идентифицировать наличие встройки можно разве что по вентиляционной решетке, расположенной в цокольной части, либо если для некоторых элементов управления предусмотрен открытый доступ.

Если же устройство встроено частично, фронтальная его часть будет полностью открыта для доступа. Такой вариант весьма удобен для регулировки работы и функциональных возможностей холодильника без открывания декоративной панели.

Помимо основной, существует еще одна классификация для холодильников-встроек, а именно — по способу крепления к фасаду. Опять же, разделяют два вида креплений: при помощи отъезжающих полозьев и с помощью шарниров.

Первый способ предполагает, что дверца холодильника будет ездить вбок во время открытия предназначенного для устройства отсека. При этом между дверью и декоративной панелью остается зазор, а открываться дверь холодильника будет максимум на 90 градусов.

Второй способ основан на том, что фасад навешивается непосредственно на дверцу устройства. Соответственно, при открытии дверцы (в этом случае — на более чем 90 градусов) фасад будет перемещаться вместе с ней, а щели между ними не остается.

Еще одна классификация разделяет встраиваемые холодильники на одно- и двухкамерные. Здесь все просто: первый тип устройств — это холодильник и морозилка, два в одном, ну а второй тип предполагает наличие только холодильной камеры

Монтаж встраиваемых холодильников

Вопрос о монтаже встройки следует решать поэтапно. Для начала, нужно понимать, что встраиваемые холодильники изначально отличаются от стандартных аналогов тем, что их конструкция рассчитана на крепление фасада. Выше уже были перечислены типы крепежа, причем у разных моделей и марок они отличаются.

При монтаже холодильника-встройки следует учесть массу факторов, в частности:

• устройство необходимо разместить ровно, иными словами потребуется идеальная вертикальная установка;


• между всеми стенками ниши и гранями холодильника должны быть зазоры для обеспечения свободной циркуляции воздуха;

• сетевой шнур нельзя размещать где придется, иначе его изоляция может быть нарушена;

• фасады должны быть прикреплены ровно и плотно.

Разумеется, при монтаже не менее важно учитывать габариты ниши и самой встройки, ведь иногда для полноценного «внедрения» устройства в отсек не хватает нескольких миллиметров пространства.

И, конечно, не стоит пренебрегать инструкцией по установке, которая прилагается к любой модели встраиваемого холодильника. А для полной уверенности в успехе стоит поручить монтаж опытным профессионалам.

Практичность встроенных холодильников


Встройка недаром все больше популяризируется среди покупателей, и холодильники не являются исключением. Встраиваемые модели действительно практичнее своих соло-аналогов. Вот лишь несколько доказательств этому факту от kiv.kz:

• встройка не только впишется в любой интерьер, но и станет его изюминкой;

• встроенный холодильник удобен в использовании, а широкий ассортимент моделей позволит подобрать устройство не только для домашней кухни, но и для автомобиля, бара, офиса или торговой витрины;

• встройка вместительна и незаметна;

• благодаря окружающим его панелям, встроенный холодильник издает меньше шума.

Встраиваемые холодильники могут использоваться для хранения овощей и фруктов, повседневных и особых продуктов и блюд, различных напитков и даже коллекционного алкоголя — для последней цели существуют отдельные модели встройки.

Другие материалы по теме:

Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Солнечные батареи. Плюсы и минусы

Последнее время стало модно строить так называемые экодома. Они имеют только альтернативные и экологически чистые источники энергии и возводятся исключительно из экоматериалов...

Подробнее

Использование трехфазных стабилизаторов

Как выбрать и что такое трехфазный стабилизатор напряжения?

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Монолитный дом

Монолитная технология возведения гражданских и промышленных объектов – самый распространённый вид строительства в наше время...

Подробнее

Дюбель-гвозди: особенности и применение изделий в монтажных пистолетах

Особенности конструкции дюбель-гвоздей и применение их в монтажных пистолетах во время разводки электрики или установки сантехники.

Подробнее

Отделка стен декоративным кирпичом - имитация кирпичной кладки

Как уложить плитку под кирпич своими руками? Технология укладки клинкерного или декоративного кирпича на стену сверху вниз. Как обойти кирпичом розетки и выключатели? Расшивка швов, как и чем, произвести затирку между кирпичами..

Подробнее

Potain – то, что надо для большой стройки

Башенные краны марки Potain: описание бренда, преимущества его продукции перед другими производителями аналогичной техники...

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Светодиодные лампы для создания уникального интерьера

Современные светодиодные светильники позволяют владельцам квартир и домов не только экономить электрическую энергию, но также создавать потрясающий интерьер в разных стилях...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024