Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Главная классификация включает в себя два вида таких устройств — полностью и частично встраиваемые.

Типы встраиваемых холодильников


Встраиваемый холодильник
Будучи полностью встроенным, холодильник практически незаметен в кухонном пространстве, поскольку его скрывают декоративные панели, выполненные в общем стиле мебельного гарнитура. Идентифицировать наличие встройки можно разве что по вентиляционной решетке, расположенной в цокольной части, либо если для некоторых элементов управления предусмотрен открытый доступ.

Если же устройство встроено частично, фронтальная его часть будет полностью открыта для доступа. Такой вариант весьма удобен для регулировки работы и функциональных возможностей холодильника без открывания декоративной панели.

Помимо основной, существует еще одна классификация для холодильников-встроек, а именно — по способу крепления к фасаду. Опять же, разделяют два вида креплений: при помощи отъезжающих полозьев и с помощью шарниров.

Первый способ предполагает, что дверца холодильника будет ездить вбок во время открытия предназначенного для устройства отсека. При этом между дверью и декоративной панелью остается зазор, а открываться дверь холодильника будет максимум на 90 градусов.

Второй способ основан на том, что фасад навешивается непосредственно на дверцу устройства. Соответственно, при открытии дверцы (в этом случае — на более чем 90 градусов) фасад будет перемещаться вместе с ней, а щели между ними не остается.

Еще одна классификация разделяет встраиваемые холодильники на одно- и двухкамерные. Здесь все просто: первый тип устройств — это холодильник и морозилка, два в одном, ну а второй тип предполагает наличие только холодильной камеры

Монтаж встраиваемых холодильников

Вопрос о монтаже встройки следует решать поэтапно. Для начала, нужно понимать, что встраиваемые холодильники изначально отличаются от стандартных аналогов тем, что их конструкция рассчитана на крепление фасада. Выше уже были перечислены типы крепежа, причем у разных моделей и марок они отличаются.

При монтаже холодильника-встройки следует учесть массу факторов, в частности:

• устройство необходимо разместить ровно, иными словами потребуется идеальная вертикальная установка;


• между всеми стенками ниши и гранями холодильника должны быть зазоры для обеспечения свободной циркуляции воздуха;

• сетевой шнур нельзя размещать где придется, иначе его изоляция может быть нарушена;

• фасады должны быть прикреплены ровно и плотно.

Разумеется, при монтаже не менее важно учитывать габариты ниши и самой встройки, ведь иногда для полноценного «внедрения» устройства в отсек не хватает нескольких миллиметров пространства.

И, конечно, не стоит пренебрегать инструкцией по установке, которая прилагается к любой модели встраиваемого холодильника. А для полной уверенности в успехе стоит поручить монтаж опытным профессионалам.

Практичность встроенных холодильников


Встройка недаром все больше популяризируется среди покупателей, и холодильники не являются исключением. Встраиваемые модели действительно практичнее своих соло-аналогов. Вот лишь несколько доказательств этому факту от kiv.kz:

• встройка не только впишется в любой интерьер, но и станет его изюминкой;

• встроенный холодильник удобен в использовании, а широкий ассортимент моделей позволит подобрать устройство не только для домашней кухни, но и для автомобиля, бара, офиса или торговой витрины;

• встройка вместительна и незаметна;

• благодаря окружающим его панелям, встроенный холодильник издает меньше шума.

Встраиваемые холодильники могут использоваться для хранения овощей и фруктов, повседневных и особых продуктов и блюд, различных напитков и даже коллекционного алкоголя — для последней цели существуют отдельные модели встройки.

Другие материалы по теме:

Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические кованые ограждения

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется кованое ограждение потому, что его внешний вид намного интереснее, нежели у каменного или деревянного...

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Цвет в интерьере квартиры

Задумали ремонт? Рассчитали возможные расходы? Выбрали материал? Дело за малым: осталось определиться с цветовой гаммой вашего дома...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Как выбрать барбекю печь для беседки и на что обратить внимание при покупке

Уезжая за город на дачу, мы отдаляемся от суеты и шума, расслабляемся и получаем новый заряд энергии. Но для того, чтобы отпуск удался, стоит подумать о том, как комфортнее всего обустроить участок – ваш личный островок для отдыха.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021