Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Главная классификация включает в себя два вида таких устройств — полностью и частично встраиваемые.

Типы встраиваемых холодильников


Встраиваемый холодильник
Будучи полностью встроенным, холодильник практически незаметен в кухонном пространстве, поскольку его скрывают декоративные панели, выполненные в общем стиле мебельного гарнитура. Идентифицировать наличие встройки можно разве что по вентиляционной решетке, расположенной в цокольной части, либо если для некоторых элементов управления предусмотрен открытый доступ.

Если же устройство встроено частично, фронтальная его часть будет полностью открыта для доступа. Такой вариант весьма удобен для регулировки работы и функциональных возможностей холодильника без открывания декоративной панели.

Помимо основной, существует еще одна классификация для холодильников-встроек, а именно — по способу крепления к фасаду. Опять же, разделяют два вида креплений: при помощи отъезжающих полозьев и с помощью шарниров.

Первый способ предполагает, что дверца холодильника будет ездить вбок во время открытия предназначенного для устройства отсека. При этом между дверью и декоративной панелью остается зазор, а открываться дверь холодильника будет максимум на 90 градусов.

Второй способ основан на том, что фасад навешивается непосредственно на дверцу устройства. Соответственно, при открытии дверцы (в этом случае — на более чем 90 градусов) фасад будет перемещаться вместе с ней, а щели между ними не остается.

Еще одна классификация разделяет встраиваемые холодильники на одно- и двухкамерные. Здесь все просто: первый тип устройств — это холодильник и морозилка, два в одном, ну а второй тип предполагает наличие только холодильной камеры

Монтаж встраиваемых холодильников

Вопрос о монтаже встройки следует решать поэтапно. Для начала, нужно понимать, что встраиваемые холодильники изначально отличаются от стандартных аналогов тем, что их конструкция рассчитана на крепление фасада. Выше уже были перечислены типы крепежа, причем у разных моделей и марок они отличаются.

При монтаже холодильника-встройки следует учесть массу факторов, в частности:

• устройство необходимо разместить ровно, иными словами потребуется идеальная вертикальная установка;


• между всеми стенками ниши и гранями холодильника должны быть зазоры для обеспечения свободной циркуляции воздуха;

• сетевой шнур нельзя размещать где придется, иначе его изоляция может быть нарушена;

• фасады должны быть прикреплены ровно и плотно.

Разумеется, при монтаже не менее важно учитывать габариты ниши и самой встройки, ведь иногда для полноценного «внедрения» устройства в отсек не хватает нескольких миллиметров пространства.

И, конечно, не стоит пренебрегать инструкцией по установке, которая прилагается к любой модели встраиваемого холодильника. А для полной уверенности в успехе стоит поручить монтаж опытным профессионалам.

Практичность встроенных холодильников


Встройка недаром все больше популяризируется среди покупателей, и холодильники не являются исключением. Встраиваемые модели действительно практичнее своих соло-аналогов. Вот лишь несколько доказательств этому факту от kiv.kz:

• встройка не только впишется в любой интерьер, но и станет его изюминкой;

• встроенный холодильник удобен в использовании, а широкий ассортимент моделей позволит подобрать устройство не только для домашней кухни, но и для автомобиля, бара, офиса или торговой витрины;

• встройка вместительна и незаметна;

• благодаря окружающим его панелям, встроенный холодильник издает меньше шума.

Встраиваемые холодильники могут использоваться для хранения овощей и фруктов, повседневных и особых продуктов и блюд, различных напитков и даже коллекционного алкоголя — для последней цели существуют отдельные модели встройки.

Другие материалы по теме:

Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

5 способов сделать свою комнату оригинальной

Разнообразить интерьер дома или квартиры просто необходимо, только стоит помнить о чувстве меры, ведь нагромоздив комнату различными «штучками», можно добиться лишь обратного, отрицательного эффекта...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Особенности эксплуатации оградительной ленты

Оградительная лента является недорогим и простейшим способом ограничить то или иное пространство от проникновения посторонних.

Подробнее

Трафареты для декорирования стен в помещениях

Если вы хотите поменять простые стены одного цвета, на что-то новое и сделать свою комнату оригинальной вам понадобится трафареты для декорирования...

Подробнее

Готовый праймер битумный: основные характеристики и применение

Основные физико-механические свойства праймера битумного. Что такое битумный праймер, характеристики и виды продукции.

Подробнее

Как разработать план подготовки к ОГЭ

Рекомендуем скачать демоверсии предстоящих ОГЭ и попробовать решить доступные задания. По результатам пробного «экзамена» вы увидите, какие темы вам предстоит изучить или серьезно повторить.

Подробнее

Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации...

Подробнее

Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023