Выбор цветовой гаммы помещения перед началом ремонтных работ

Любимый дом, уютная квартирка, симпатичная комнатка – такие фразы часто звучат от людей, которые испытывают чувство комфорта, приходя в гости, друг к другу...

Стекающая краска, цвета
Для достижения такого комфорта необходимо правильно понимать и чувствовать совмещение цветов тканей, обоев, деревянных изделий, светильников, дополнительного декора, имени и образа жизни хозяина.




Во время предстоящего ремонта нас постоянно занимает вопрос, в какой цвет выкрасить то или другое помещение, как будет гармонировать новая мебель с портьерами. Первое что можно сделать – это обратится к знатокам Фен Шуй. Как правило, каждому направлению света соответствует свой цвет: восток – голубому; юг- красному; запад – зеленому, север- темно-синему, черному. По восходящему каждое утро солнцу легко найти окна, расположенные на юг или север, восток или запад. Подобрав обои по такому признаку, можно смело обратиться за помощью к методу «Цветового круга», где цвета расположены по порядку: основной цвет, вторичный, третичный.



В пределах «Цветового круга», нет цветов: черного, белого, коричневого и серого, так как они сочетаются с любым цветом - это нейтральные цвета.



Для того чтобы подчеркнуть какую-либо деталь интерьера применяют контрастные цвета, которые расположены на одной линии. Например, зелёный или красный. Если смешать основной цвет и вторичный, то получится третичный. Обратите внимание на разные оттенки одного и того же цвета. У одного человека это сочетание вызовет чувство комфорта, другому этот вариант раскраски покажется скучным. Люди, живущие в одном помещении под разными именами, будут испытывать разные ощущения и соответственно ваш ремонт.



Из четырех сидящих в одной комнате людей двум первым будет соответствовать синий, голубой, а двум остальным красный или золотистый. Есть цвета, которые повышают работоспособность и помогают активизировать умственный процесс – это оранжевый, голубой, серый. Белый цвет в контрасте с синим, успокаивает психику, поэтому его часто применяют в спальне, или в комнатах для отдыха. Для людей одиноких, устающих на работе, более располагает желтый цвет. Красный цвет активизирует работу мышечной системы человека, улучшает праздничное настроение. К недостающей яркости в интерьере можно добавить букетик цветов из ярких оттенков, например, листьями или фреской золотистых оттенков.



При покрытии стен матовой краской, выбранный цвет получится более темным, чем глянцевый. Для комнат с темным освещением можно выбрать более светлые оттенки пола – бежевый, голубой, желтый. Краска пола будет сочетаться в контрасте светлого и темного: голубой с песочным, бежевый с терракотовым. Диванные подушки можно украсить наволочками под цвет ламбрекенов, или под цвет самой пастельной стены. Применить зеленый цвет на кухне, немного оттеняя более яркими цветами можно создать ощущение сада. Разделяя комнату на отдельные зоны, можно помещение сузить или расширить визуально. Конечный результат оформления помещения зависит от вкуса и мировоззрения хозяев дома.

Другие материалы по теме:

роспись стен в интерьере


Интерьер в цвете




Детская комната

В каких цветах оформить детскую комнату






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Как построить теплицу на участке своими руками и недорого

Весна – пора не только хорошего настроения, оттепели, но и время подумать о том, что и как высаживать на своем участке...

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018