Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Бойлер - электрический котел
Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами.

Комбинированный вариант отопительной системы с применением дополнительного котла работающего на недорогом топливе, позволяет экономить электроэнергию, которая потребляется в больших количествах электрическим котлом во время первого пуска отопительной системы.

При использовании смешанной системы отопления, целесообразно производить первый прогрев при помощи резервного котла, с последующим переходом на поддержание температуры в системе с помощью электрического котла.

Для правильного функционирования отопительной системы ее заполняют незамерзающей жидкостью, одной из которых является антифриз. Какую марку незамерзающей жидкости нужно использовать в конкретном случае, указывается в документации котла, поставляемой заводом изготовителем.

Главной частью электрических котлов - является нагревательная система, состоящая из блоков управления и теплообменника. Смысл работы котла заключается в преобразовании электричества в тепловую энергию по средствам нагревательных тэнов расположенных в теплообменнике, которые и обеспечивают поддержание необходимой температуры в отопительной системе. Контроль работы электрических котлов производится блоком управления, который в автоматическом режиме включает нагревательные элементы, если температура в системе понизилась ниже установленного уровня.

Для циркуляции и поддержания давления в системе отопления в котле установлен водяной насос с внутренним датчиком, который следит за изменением его уровня. В момент, когда температура достигнет заданных параметров система управления, отключает тэны и уменьшает скорость водяного насоса, переводя котел в экономный режим.

Практически все модели котлов оснащены индикаторами нагрева и питания, а также возможностью устанавливать необходимые параметры температуры, с помощью специального регулятора. Данный регулятор отслеживает текущие температурные данные, позволяя тем самым экономить достаточное количество электричества.

Практически все котлы последних моделей оснащены всевозможными системами защиты. Основной функцией данных систем, является защита котла от сильного повышения или снижения параметров давления, перегрева и других проблем, которые могут возникать во время эксплуатации.

Практически каждая система отопления, работающая от электричества, должна подключаться к сети через специально предназначенное для этого защитное устройство. В случае сильного перепада напряжения в сети, электрический котел может работать не корректно. Для большей экономии электричества, современные котлы снабжаются регуляторами мощности, благодаря которым используется только то количество потребляемой энергии, которое необходимо для поддержания заданных параметров.

Электрический котел может быть использован и для обеспечения нагрева воды в системе водоснабжения. Вода в системе водоснабжения может нагреваться как проточным методом, так и при помощи накопительных резервуаров.

Как и многие другие отопительные системы, электрические котлы обладают как положительными, так и отрицательными сторонами. Основным положительным качеством, можно считать - простоту и удобство в использовании, бесшумность во время работы, относительно невысокую стоимость и долговечность эксплуатации. Отрицательной является большое потребление довольно дорогостоящей электроэнергии, а также чувствительность к изменениям напряжения в электрической сети.

Другие матералы по теме:

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Куда уходит тепло из наших домов

Почему чернеет стекло вашего камина?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Керамические декоративные элементы в интерьере

Среди существующих декоративных элементов из керамики владельцам жилищ известна преимущественно плитка...

Подробнее

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как правильно покрасить окно?

Многие могут подумать, что нет ничего проще, чем покрасить окно. Якобы достаточно просто выкрасить полбанки краски, и дело сделано. Но, как и в любом другом деле, здесь есть свои секреты и правила, которые нужно соблюдать...

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018