Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Кухня

Оформляя маленькую кухню, нужно стремиться к тому, чтобы сделать ее не только практичной, но и максимально просторной и облегченной. Даже если помещение будет оборудовано всеми необходимыми предметами мебели и техники, это еще не гарантирует домочадцам полноценный комфорт. Чтобы кухня была по-настоящему уютной, ее нужно разгрузить и осветлить. Добиться этого несложно, если руководствоваться следующими приемами. 

Разгружаем верхнюю зону


Придать миниатюрному кухонному гарнитруру визуальную легкость поможет освобождение ее верхней части. Не стоит загромождать пространство навесными шкафами - вместо них лучше использовать небольшие открытые полки, которые также весьма практичны. Если же в верхней мебели потребность все-таки есть, лучше использовать шкафчики с застекленными дверцами. 

Увеличиваем количество света


В маленькой кухне можно сполна ощутить на себе все негативные последствия экономии на источниках света: из-за плохого освещения кухня будет казаться еще более тесной и темной, нежели она есть на самом деле. Ситуацию не спасет даже большое окно - естественного света в маленьких помещениях недостаточно. Единственный выход из ситуации - дополнительные источники искусственного освещения. В качестве основного света лучше использовать несколько подвесных светильников, а не одну высокую люстру, чтобы обеспечить одинаково комфортное освещение во всех зонах комнаты. 

Кроме заливающего света, необходимо использовать локальные приборы, которые будут освещать отдельные рабочие поверхности. Наиболее оптимальный вариант - вмонтировать небольшие лампочки по периметру всей кухни. Если такой возможности нет, прикрепите несколько бра с закрытыми плафонами в зоне приготовления пищи и возле обеденного стола. 

Не рекомендуется устанавливать локальные светильники возле глянцевых или стеклянных поверхностей, так как это может спровоцировать появление неприятных бликов, которые будут слепить глаза.

Раздвигаем пространство визуально


Чтобы сделать кухню просторнее и легче, можно использовать в оформлении лаконичные, лишенные вычурного декора, объекты с глянцевой, стеклянной или зеркальной поверхностью. Это могут быть шкафы с зеркальными дверцами, стеклянные мозаичные фартуки, глянцевые столешницы. Если хочется использовать элементы с принтами, желательно выбирать изображения с воздушной или линейной перспективой - зрительно они будут увеличивать пространство. Также можно прибегнуть к простым геометрически узорам. Главное, чтобы принты были светлыми.

Другие материалы по теме:




«Островной» вариант планировки кухни




Кухонная бытовая техника


Бытовая техника в интерьере современной кухни






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

Какие выбрать ворота для частного дома?

Каждый из нас знает, что мужчине необходимо построить дом, посадить дерево и родить сына. И что в итоге? Дерево посажено, сын также имеется, а дом… о нем немного подзабыли...

Подробнее

Вырубка деревьев на стройплощадке – нюансы работ

Что нужно знать при вырубке деревьев. Основные правила и условия работ...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020