Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Кухня

Оформляя маленькую кухню, нужно стремиться к тому, чтобы сделать ее не только практичной, но и максимально просторной и облегченной. Даже если помещение будет оборудовано всеми необходимыми предметами мебели и техники, это еще не гарантирует домочадцам полноценный комфорт. Чтобы кухня была по-настоящему уютной, ее нужно разгрузить и осветлить. Добиться этого несложно, если руководствоваться следующими приемами. 

Разгружаем верхнюю зону


Придать миниатюрному кухонному гарнитруру визуальную легкость поможет освобождение ее верхней части. Не стоит загромождать пространство навесными шкафами - вместо них лучше использовать небольшие открытые полки, которые также весьма практичны. Если же в верхней мебели потребность все-таки есть, лучше использовать шкафчики с застекленными дверцами. 

Увеличиваем количество света


В маленькой кухне можно сполна ощутить на себе все негативные последствия экономии на источниках света: из-за плохого освещения кухня будет казаться еще более тесной и темной, нежели она есть на самом деле. Ситуацию не спасет даже большое окно - естественного света в маленьких помещениях недостаточно. Единственный выход из ситуации - дополнительные источники искусственного освещения. В качестве основного света лучше использовать несколько подвесных светильников, а не одну высокую люстру, чтобы обеспечить одинаково комфортное освещение во всех зонах комнаты. 

Кроме заливающего света, необходимо использовать локальные приборы, которые будут освещать отдельные рабочие поверхности. Наиболее оптимальный вариант - вмонтировать небольшие лампочки по периметру всей кухни. Если такой возможности нет, прикрепите несколько бра с закрытыми плафонами в зоне приготовления пищи и возле обеденного стола. 

Не рекомендуется устанавливать локальные светильники возле глянцевых или стеклянных поверхностей, так как это может спровоцировать появление неприятных бликов, которые будут слепить глаза.

Раздвигаем пространство визуально


Чтобы сделать кухню просторнее и легче, можно использовать в оформлении лаконичные, лишенные вычурного декора, объекты с глянцевой, стеклянной или зеркальной поверхностью. Это могут быть шкафы с зеркальными дверцами, стеклянные мозаичные фартуки, глянцевые столешницы. Если хочется использовать элементы с принтами, желательно выбирать изображения с воздушной или линейной перспективой - зрительно они будут увеличивать пространство. Также можно прибегнуть к простым геометрически узорам. Главное, чтобы принты были светлыми.

Другие материалы по теме:




«Островной» вариант планировки кухни




Кухонная бытовая техника


Бытовая техника в интерьере современной кухни






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Подробнее

Тёплые полы и напольное покрытие: как совместить?

Собираясь обзавестись тёплым полом, нужно позаботиться и о напольном покрытии, которое бы хорошо ладило с ним...

Подробнее

Выбираем напольное покрытие под установку электрических теплых полов

Установить теплый пол в доме или квартире, занятие довольно недешевое, но явно оправдывающее свою стоимость в разы в процессе его эксплуатации. Ведь теплый пол в доме – это всегда не только тепло, но это сразу комфортное и уютное преображение жилья...

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019