Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Кухня

Оформляя маленькую кухню, нужно стремиться к тому, чтобы сделать ее не только практичной, но и максимально просторной и облегченной. Даже если помещение будет оборудовано всеми необходимыми предметами мебели и техники, это еще не гарантирует домочадцам полноценный комфорт. Чтобы кухня была по-настоящему уютной, ее нужно разгрузить и осветлить. Добиться этого несложно, если руководствоваться следующими приемами. 

Разгружаем верхнюю зону


Придать миниатюрному кухонному гарнитруру визуальную легкость поможет освобождение ее верхней части. Не стоит загромождать пространство навесными шкафами - вместо них лучше использовать небольшие открытые полки, которые также весьма практичны. Если же в верхней мебели потребность все-таки есть, лучше использовать шкафчики с застекленными дверцами. 

Увеличиваем количество света


В маленькой кухне можно сполна ощутить на себе все негативные последствия экономии на источниках света: из-за плохого освещения кухня будет казаться еще более тесной и темной, нежели она есть на самом деле. Ситуацию не спасет даже большое окно - естественного света в маленьких помещениях недостаточно. Единственный выход из ситуации - дополнительные источники искусственного освещения. В качестве основного света лучше использовать несколько подвесных светильников, а не одну высокую люстру, чтобы обеспечить одинаково комфортное освещение во всех зонах комнаты. 

Кроме заливающего света, необходимо использовать локальные приборы, которые будут освещать отдельные рабочие поверхности. Наиболее оптимальный вариант - вмонтировать небольшие лампочки по периметру всей кухни. Если такой возможности нет, прикрепите несколько бра с закрытыми плафонами в зоне приготовления пищи и возле обеденного стола. 

Не рекомендуется устанавливать локальные светильники возле глянцевых или стеклянных поверхностей, так как это может спровоцировать появление неприятных бликов, которые будут слепить глаза.

Раздвигаем пространство визуально


Чтобы сделать кухню просторнее и легче, можно использовать в оформлении лаконичные, лишенные вычурного декора, объекты с глянцевой, стеклянной или зеркальной поверхностью. Это могут быть шкафы с зеркальными дверцами, стеклянные мозаичные фартуки, глянцевые столешницы. Если хочется использовать элементы с принтами, желательно выбирать изображения с воздушной или линейной перспективой - зрительно они будут увеличивать пространство. Также можно прибегнуть к простым геометрически узорам. Главное, чтобы принты были светлыми.

Другие материалы по теме:




«Островной» вариант планировки кухни




Кухонная бытовая техника


Бытовая техника в интерьере современной кухни






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Освещение в гараже

Мало кто решится построить гараж и не провести к нему электричества. Чтобы сделать это правильно, нужно знать, какие материалы используются, что входит в схему проводки. Важно определиться с электроприборами, которые будут находиться в гараже...

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда строительной техники является востребованной многими строительными компаниями. Строительство постоянно развивается и каждый этап работ требует особой техники...

Подробнее

Как сделать из плиточного клея фасадный камень - отделка внешних стен своими руками

Вариант отделки внешних стены беседки под натуральный камень своими руками. Технология отделки стен фасада плиточным клеем по штукатурной сетке с формированием отдельных камней, дальнейшей покраской и покрытием лаком имитации каменной кладки.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Канализационные очистные сооружения: определение, виды, назначение

Что такое канализационные очистные сооружения? Для чего они применяются? Где приобрести? Расскажем о том, что из себя представляет канализационное очистное сооружение, какая у него область применения и где его можно заказать.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024