Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Панельный дом
Основное их отличие от обычных заключается в отсутствии внутренних стен-перегородок. Большая часть подобных предложений сосредоточена в секторе бюджетных новостроек комфорт- и эконом-классов, но, хоть и в меньшем количестве, присутствуют они и в домах бизнес-класса. Вместе с тем, рядом с ними предлагаются и однокомнатные квартиры более привычной планировки с площадью в 40 квадратов.



Это можно объяснить стремлением сделать жилье более доступным – в условиях текущей экономической обстановки в стране позволить себе квартиру может далеко не каждый, а потребность в улучшении жилищных условий имеют многие. И многие согласны променять комфорт полноформатных квартир на сам факт обладания собственным жильем, ведь хотя бы визуально расширить помещение можно, но для этого надо сначала это самое помещение купить, что зачастую не так просто.


Как известно, спрос рождает предложение. Но не только этот фактор заставляет застройщиков увеличивать количество малогабаритного жилья в своем ассортименте, нередко, как оказалось, это диктуется и техническими условиями. Например, из-за ориентации на конкретную аудиторию, предполагающей определенные требования к внешнему виду и конфигурации здания, некоторые дома, создаваемые по индивидуальным проектам, имеют не самые удачные планировочные решения – в ряде случаев разделить полезную площадь без внедрения таких малометражек просто не получается, это признают сами застройщики.


Тем не менее, факт остается фактом – своих покупателей такие квартиры всегда находят. Находят даже в домах бизнес-класса – их приобретают закоренелые холостяки или бизнесмены, выбравшие местом постоянного проживания загородный коттедж, но нуждающиеся время от времени в некоем запасном аэродроме – крыше над головой, уютной кровати и каком-то личном пространстве после совещания, затянувшегося до ночи, когда ехать домой уже нет никаких сил. Некоторая часть таких квартир приобретается и коммерсантами с целью сдачи внаем или последующей перепродажи.


Но основная аудитория – это все же люди, которые раньше о собственной квартире и мечтать не могли. Основным преимуществом подобных квартир по-прежнему является их стоимость, и пока спрос на них будет (а будет он, судя по всему, еще довольно долго) застройщики не планируют сокращать их долю. Хотя увеличивать ее тоже не планируется, за исключением регионов, где увеличение доступности жилья ставится одной из первоочередных задач.

 
Квартира (студия)



Квартира-студия 





кухня

10 идей, как изящно и просто организовать пространство
 


 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок...

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель для скатной кровли

Нынешние цены на многие строительные материалы - довольно высоки. Однако именно рост цен подталкивает нас находить наиболее приемлемые пути к рациональному использованию площади дома...

Подробнее

Как превратить бесполезную маленькую ванную комнату в функциональное помещение?

Проблема маленькой ванной является распространенным вопросом для многих людей, которые желают преобразовать подобное помещение в многофункциональное пространство...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019