Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Это не шутка: нам не придется оплачивать лишние киловатты, если мы устраним утечки тепла через двери домов и квартир. Это могут быть щели над полом или в поврежденной дверной коробке
Энергия теряется везде, где из помещения улетучивается теплый воздух и проникает холодный снаружи. В отопительный период утечки вызовут дополнительные расходы, а устранить их можно довольно просто.
Иногда достаточно поменять старый уплотнитель, утративший свои рабочие свойства, или восстановить утерянный.

А еще проще приклеить в дверные щели полоски обычного поролона.

Как обнаружить сквозняк

 
Иногда источник сквозняка очевиден. Например, между дверной коробкой и стеной зияет щель, образовавшаяся из-за того, что дерево жарким летом сильно высохло.

Если сразу нельзя определить место, откуда движется воздух, можно использовать зажженную свечу: там, где пламя начинает колыхаться, находится цель.


Уплотнители для дверей и окон изготавливаются из разных материалов. Они служат до тех пор, пока сохраняют эластичность. Если они становятся хрупкими, их нужно своевременно заменить.


Уплотнители производятся разной формы и для различных целей. Направляясь в магазин, обязательно возьмите с собой образец старого материала, требующего замены.




 Установка уплотнителей в дверях и окнах

Если дефект кроется в уплотнителе, утратившем в течение года свои рабочие свойства, устранить его можно очень быстро.

Старая полоска уплотнителя удаляется, покупается подходящая новая и устанавливается в соответствующую щель.
Если дверь уже очень старая и не снабжена специальным уплотнителем, можно воспользоваться самоклеящимся резиновым уплотнителем, который устанавливается в пазы дверной коробки.
К сожалению, этот процесс придется повторять перед каждым новым отопительным сезоном, потому что срок службы такого шнура невелик.

Швы между оконной рамой и стеной со временем становятся неплотными. Широкие щели закрываются вспененным полиэтиленом.


Гораздо эффективнее использовать для паза между дверью и рамой, эластичную силиконовую уплотняющую массу.

Для ее нанесения на одной стороне (лучше всего, в пазу) основание должно быть чистым и обладать связующей способностью. Разделительная пленка, уложенная во влажную уплотняющую массу, предотвратит залипание двери при ее закрывании.

После застывания массы ее излишки обрезаются.


Уплотняющая масса на базе акрила наносится на щель. Поверхность разглаживается пальцем, смоченным в растворителе.


Очень эффективно снабдить дверь дополнительными рейками, в которые устанавливается уплотнитель.

 
Вспомогательные рейки с выемкой, в которую устанавливается уплотнитель, иногда единственное средство против сквозняка.

Рейка с прокладками приворачивается шурупами к дверной коробке. Рейки просверлить, головки шурупов утопить, зашпатлевать, покрыть лаком.






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Подробнее

Как правильно расставить мебель в спальне

Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Сантехника: путешествие в историю

Санитарная техника представляет собой снаряды, которые так необходимы в помещениях с водоснабжением, теплоснабжением и даже газоснабжением. В целом сантехника направлена на соблюдение санитарных норм, которые постановлены законодательством по стандартам ГОСТа...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022