Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Интерьер
Само наименование направления значит «стиль передовых технологий». На первоначальный взор направление хай–тек может смотреться только как компьютерным стилем. Но многие дизайнеры сходятся во мнении, что это направление в полной мере гармонирует с сегодняшним днем.

Надо отметить, что у хай–тека, как и у других направлений имеются свои почитатели, каковых в нем притягивает разумное проектирование и назначение, неукоснительные формы и полно освещения и свободного пространства.

Однако что касается домашнего комфорта, то он для данного направления считается, чем – то неординарным, хотя конкретные моменты направления хай–тек при хотении можно найти в каждом дизайн проекте. Основное, что нужно выполнить при оформлении комнаты в этом направлении, это способность соблюсти точно размеры, но при этом дизайн должен на выходе выйти обычным и актуальным на сегодняшний день.


Учитывая, это в виде отделочных комплектующих применяют стекло, пластик, камень и сплавы. Стены красятся краской, или в некоторых случаях на них кладутся жидкие обои. В особых действиях, когда нужно выделить направление, достаточно оставить кирпичные или бетонные перегородки «раздетыми». Также перегородки однозначно обязаны быть покрашены в одинаковую цветовую гамму светлых тонов.

Не надо прятать под коробами и всевозможными строительными устройствами такие элементы, как арматура, трубы, балки и т. д. Так как они могут быть совсем необычным интерьером для этого направления. Полы, как правило, выкладываются естественным камнем, ковролином или плиткой.

Однако основным сырьем для этого направления считается однозначно стекло, которое, в свою очередь, дает дизайну помещения нежность и невесомость. Стекло обязано находиться всюду начиная от дверных проемов и кончая всякими объектами дизайна. В связи с тем, что хай–тек считается направлением сегодняшнего дня, выделяющим технические новинки, то главными цветовыми оттенками для него считаются темный, дымчатый и светлый. Возможна небольшая часть изумрудного, радостного или василькового оттенка.

Конечно, в полном объеме исключить материалы из ткани не выйдет, поэтому допускается применять ткани, которые прошли обработку с помощью современной технологии. К примеру, предметы из ткани обязаны обладать вкраплениями нитей из стали. Или же, как разновидность допускается применение нейлона, капрона и синтетики в целом.

Мебель, используемая в этом направлении обязана быть комфортной, простой в обращении и невесомой. Неприемлемы огромная корпусная мебель и массивные кресла. Желательно когда они оборудованы колесиками и могут перевоплощаться из одного типа мебели в другой. Мебель может быть обтянута кожей или модными материями, произведена из никелированного сплава или пластика также возможно применение модной в последнее время новой мебели из стекла.

Освещение исполняет одно из важных амплуа, так как его нужно достаточно много. Нелегкие и недешевые светильники из хрусталя нужно далеко спрятать, сменив их маленькими точечными светильниками и софитами обычной конструкции, передающими синеватый или зеленоватый цвет.

Учитывая то что направление хай–тек считается деловым направлением дизайна, то разные изыски ему не требуются. Мебели в комнате обязано быть мало, и на перегородках комнаты обязательно должны находиться снимки, работы художников авангардного стиля, стеклянная посуда, зеркала.

А также должна находиться в помещении актуальная в настоящее время музыкальная аппаратура, которая, в свою очередь, выделяет все, что есть прекрасного в таком направлении, как хай-тек.

Другие материалы по теме:

Гостинная - интерьер


Интерьер в стиле арт-деко





Интерьер в стиле шале

Интерьер в стиле шале





цвет в интерьере



Интерьер в цвете














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку, поэтапная инструкция...

Подробнее

Трехфазные асинхронные моторы: применение, устройство, достоинства

Трехфазные асинхронные моторы в онлайн-каталоге: подбор оборудования и расчет стоимости, доступные цены.

Подробнее

Как выбрать цвет потолка?

Белый цвет всегда был актуален для покраски потолка. Темный же воспринимался как нечто экстремальное. Бытует мнение, что темные цвета давят, и визуально делают потолок ниже. Квартиры в стандартных домах невысокие и мало кто решится применить темный цвет...

Подробнее

Проектирование загородного дома: главные особенности

Собственный загородный дом — это мечта миллионов жителей маленьких городов и крупных мегаполисов.

Подробнее

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Как выбирать стремянку

Простейший ремонт квартиры, ведение реконструкции, строительство, генеральная уборка – все эти виды работ не обходятся без стремянки. На выбор этого вида лестниц оказывают внимание многие факторы...

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019