Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Интерьер
Само наименование направления значит «стиль передовых технологий». На первоначальный взор направление хай–тек может смотреться только как компьютерным стилем. Но многие дизайнеры сходятся во мнении, что это направление в полной мере гармонирует с сегодняшним днем.

Надо отметить, что у хай–тека, как и у других направлений имеются свои почитатели, каковых в нем притягивает разумное проектирование и назначение, неукоснительные формы и полно освещения и свободного пространства.

Однако что касается домашнего комфорта, то он для данного направления считается, чем – то неординарным, хотя конкретные моменты направления хай–тек при хотении можно найти в каждом дизайн проекте. Основное, что нужно выполнить при оформлении комнаты в этом направлении, это способность соблюсти точно размеры, но при этом дизайн должен на выходе выйти обычным и актуальным на сегодняшний день.


Учитывая, это в виде отделочных комплектующих применяют стекло, пластик, камень и сплавы. Стены красятся краской, или в некоторых случаях на них кладутся жидкие обои. В особых действиях, когда нужно выделить направление, достаточно оставить кирпичные или бетонные перегородки «раздетыми». Также перегородки однозначно обязаны быть покрашены в одинаковую цветовую гамму светлых тонов.

Не надо прятать под коробами и всевозможными строительными устройствами такие элементы, как арматура, трубы, балки и т. д. Так как они могут быть совсем необычным интерьером для этого направления. Полы, как правило, выкладываются естественным камнем, ковролином или плиткой.

Однако основным сырьем для этого направления считается однозначно стекло, которое, в свою очередь, дает дизайну помещения нежность и невесомость. Стекло обязано находиться всюду начиная от дверных проемов и кончая всякими объектами дизайна. В связи с тем, что хай–тек считается направлением сегодняшнего дня, выделяющим технические новинки, то главными цветовыми оттенками для него считаются темный, дымчатый и светлый. Возможна небольшая часть изумрудного, радостного или василькового оттенка.

Конечно, в полном объеме исключить материалы из ткани не выйдет, поэтому допускается применять ткани, которые прошли обработку с помощью современной технологии. К примеру, предметы из ткани обязаны обладать вкраплениями нитей из стали. Или же, как разновидность допускается применение нейлона, капрона и синтетики в целом.

Мебель, используемая в этом направлении обязана быть комфортной, простой в обращении и невесомой. Неприемлемы огромная корпусная мебель и массивные кресла. Желательно когда они оборудованы колесиками и могут перевоплощаться из одного типа мебели в другой. Мебель может быть обтянута кожей или модными материями, произведена из никелированного сплава или пластика также возможно применение модной в последнее время новой мебели из стекла.

Освещение исполняет одно из важных амплуа, так как его нужно достаточно много. Нелегкие и недешевые светильники из хрусталя нужно далеко спрятать, сменив их маленькими точечными светильниками и софитами обычной конструкции, передающими синеватый или зеленоватый цвет.

Учитывая то что направление хай–тек считается деловым направлением дизайна, то разные изыски ему не требуются. Мебели в комнате обязано быть мало, и на перегородках комнаты обязательно должны находиться снимки, работы художников авангардного стиля, стеклянная посуда, зеркала.

А также должна находиться в помещении актуальная в настоящее время музыкальная аппаратура, которая, в свою очередь, выделяет все, что есть прекрасного в таком направлении, как хай-тек.

Другие материалы по теме:

Гостинная - интерьер


Интерьер в стиле арт-деко





Интерьер в стиле шале

Интерьер в стиле шале





цвет в интерьере



Интерьер в цвете














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Строительство бани из бруса

Несколько веков назад мужчины строили бани исключительно из хороших бревен. Не менее популярным строительство бани из данного материала остается и сегодня...

Подробнее

Георгины — роскошь вашего сада

Виды и сорта георгин. Как правильно размножать георгины, как хранить клубни и высаживать их в грунт...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

8 проблем домов из клееного бруса

Постройки из деревянного бруса имеют недостатки. Некоторые особенности естественных материалов не помогут устранить даже современные технологии. Они лишь могут повысить крепость древесины.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Подробнее

Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Подробнее

Летний душ для дачи

Дачный душ для спокойной души и чистого тела: виды и советы по установке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019