Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Интерьер
Само наименование направления значит «стиль передовых технологий». На первоначальный взор направление хай–тек может смотреться только как компьютерным стилем. Но многие дизайнеры сходятся во мнении, что это направление в полной мере гармонирует с сегодняшним днем.

Надо отметить, что у хай–тека, как и у других направлений имеются свои почитатели, каковых в нем притягивает разумное проектирование и назначение, неукоснительные формы и полно освещения и свободного пространства.

Однако что касается домашнего комфорта, то он для данного направления считается, чем – то неординарным, хотя конкретные моменты направления хай–тек при хотении можно найти в каждом дизайн проекте. Основное, что нужно выполнить при оформлении комнаты в этом направлении, это способность соблюсти точно размеры, но при этом дизайн должен на выходе выйти обычным и актуальным на сегодняшний день.


Учитывая, это в виде отделочных комплектующих применяют стекло, пластик, камень и сплавы. Стены красятся краской, или в некоторых случаях на них кладутся жидкие обои. В особых действиях, когда нужно выделить направление, достаточно оставить кирпичные или бетонные перегородки «раздетыми». Также перегородки однозначно обязаны быть покрашены в одинаковую цветовую гамму светлых тонов.

Не надо прятать под коробами и всевозможными строительными устройствами такие элементы, как арматура, трубы, балки и т. д. Так как они могут быть совсем необычным интерьером для этого направления. Полы, как правило, выкладываются естественным камнем, ковролином или плиткой.

Однако основным сырьем для этого направления считается однозначно стекло, которое, в свою очередь, дает дизайну помещения нежность и невесомость. Стекло обязано находиться всюду начиная от дверных проемов и кончая всякими объектами дизайна. В связи с тем, что хай–тек считается направлением сегодняшнего дня, выделяющим технические новинки, то главными цветовыми оттенками для него считаются темный, дымчатый и светлый. Возможна небольшая часть изумрудного, радостного или василькового оттенка.

Конечно, в полном объеме исключить материалы из ткани не выйдет, поэтому допускается применять ткани, которые прошли обработку с помощью современной технологии. К примеру, предметы из ткани обязаны обладать вкраплениями нитей из стали. Или же, как разновидность допускается применение нейлона, капрона и синтетики в целом.

Мебель, используемая в этом направлении обязана быть комфортной, простой в обращении и невесомой. Неприемлемы огромная корпусная мебель и массивные кресла. Желательно когда они оборудованы колесиками и могут перевоплощаться из одного типа мебели в другой. Мебель может быть обтянута кожей или модными материями, произведена из никелированного сплава или пластика также возможно применение модной в последнее время новой мебели из стекла.

Освещение исполняет одно из важных амплуа, так как его нужно достаточно много. Нелегкие и недешевые светильники из хрусталя нужно далеко спрятать, сменив их маленькими точечными светильниками и софитами обычной конструкции, передающими синеватый или зеленоватый цвет.

Учитывая то что направление хай–тек считается деловым направлением дизайна, то разные изыски ему не требуются. Мебели в комнате обязано быть мало, и на перегородках комнаты обязательно должны находиться снимки, работы художников авангардного стиля, стеклянная посуда, зеркала.

А также должна находиться в помещении актуальная в настоящее время музыкальная аппаратура, которая, в свою очередь, выделяет все, что есть прекрасного в таком направлении, как хай-тек.

Другие материалы по теме:

Гостинная - интерьер


Интерьер в стиле арт-деко





Интерьер в стиле шале

Интерьер в стиле шале





цвет в интерьере



Интерьер в цвете













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн маленькой кухни в хрущевке

Подробное описание, как сделать маленькую кухню визуально большой и вместительной.

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Ремонт гидравлических цилиндров

Не секрет, что эксплуатация техники, в которой применяются гидроцилиндры, как правило, проходит в далеко не идеальных, а если быть точным, довольно суровых условиях, и, не смотря на заложенные высокие эксплуатационные характеристики, она подвергается износу и выходит из строя.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020