Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Интерьер
Само наименование направления значит «стиль передовых технологий». На первоначальный взор направление хай–тек может смотреться только как компьютерным стилем. Но многие дизайнеры сходятся во мнении, что это направление в полной мере гармонирует с сегодняшним днем.

Надо отметить, что у хай–тека, как и у других направлений имеются свои почитатели, каковых в нем притягивает разумное проектирование и назначение, неукоснительные формы и полно освещения и свободного пространства.

Однако что касается домашнего комфорта, то он для данного направления считается, чем – то неординарным, хотя конкретные моменты направления хай–тек при хотении можно найти в каждом дизайн проекте. Основное, что нужно выполнить при оформлении комнаты в этом направлении, это способность соблюсти точно размеры, но при этом дизайн должен на выходе выйти обычным и актуальным на сегодняшний день.


Учитывая, это в виде отделочных комплектующих применяют стекло, пластик, камень и сплавы. Стены красятся краской, или в некоторых случаях на них кладутся жидкие обои. В особых действиях, когда нужно выделить направление, достаточно оставить кирпичные или бетонные перегородки «раздетыми». Также перегородки однозначно обязаны быть покрашены в одинаковую цветовую гамму светлых тонов.

Не надо прятать под коробами и всевозможными строительными устройствами такие элементы, как арматура, трубы, балки и т. д. Так как они могут быть совсем необычным интерьером для этого направления. Полы, как правило, выкладываются естественным камнем, ковролином или плиткой.

Однако основным сырьем для этого направления считается однозначно стекло, которое, в свою очередь, дает дизайну помещения нежность и невесомость. Стекло обязано находиться всюду начиная от дверных проемов и кончая всякими объектами дизайна. В связи с тем, что хай–тек считается направлением сегодняшнего дня, выделяющим технические новинки, то главными цветовыми оттенками для него считаются темный, дымчатый и светлый. Возможна небольшая часть изумрудного, радостного или василькового оттенка.

Конечно, в полном объеме исключить материалы из ткани не выйдет, поэтому допускается применять ткани, которые прошли обработку с помощью современной технологии. К примеру, предметы из ткани обязаны обладать вкраплениями нитей из стали. Или же, как разновидность допускается применение нейлона, капрона и синтетики в целом.

Мебель, используемая в этом направлении обязана быть комфортной, простой в обращении и невесомой. Неприемлемы огромная корпусная мебель и массивные кресла. Желательно когда они оборудованы колесиками и могут перевоплощаться из одного типа мебели в другой. Мебель может быть обтянута кожей или модными материями, произведена из никелированного сплава или пластика также возможно применение модной в последнее время новой мебели из стекла.

Освещение исполняет одно из важных амплуа, так как его нужно достаточно много. Нелегкие и недешевые светильники из хрусталя нужно далеко спрятать, сменив их маленькими точечными светильниками и софитами обычной конструкции, передающими синеватый или зеленоватый цвет.

Учитывая то что направление хай–тек считается деловым направлением дизайна, то разные изыски ему не требуются. Мебели в комнате обязано быть мало, и на перегородках комнаты обязательно должны находиться снимки, работы художников авангардного стиля, стеклянная посуда, зеркала.

А также должна находиться в помещении актуальная в настоящее время музыкальная аппаратура, которая, в свою очередь, выделяет все, что есть прекрасного в таком направлении, как хай-тек.

Другие материалы по теме:

Гостинная - интерьер


Интерьер в стиле арт-деко





Интерьер в стиле шале

Интерьер в стиле шале





цвет в интерьере



Интерьер в цвете














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Как правильно выбрать бензопилу

При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы...

Подробнее

Что такое композитные двери и как они изготавливаются?

Композитные двери стали популярным выбором среди входных дверей из-за многочисленных преимуществ, которые они предлагают...

Подробнее

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Минусы и плюсы ковролина в доме

У каждого из нас дома есть напольное покрытие, но то какое оно, выбирать только вам. Кто-то предпочитает паркет, кто-то линолеум, кто-то плитку, а кто и простой ковролин.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018