Квартира-студия

Что же такое квартира-студия? Дизайнеры так называют совмещённое пространство кухни и жилой комнаты...

Квартира (студия)
Если у вас маленькая квартира, то такая идея сделает её уютнее и комфортнее, ведь не зря всё больше людей рассматривают этот вариант. Делая ремонт в такой квартире, необходимо предусмотреть, чтобы вся мебель смотрелась гармонично и была дополнением к общему дизайну.


С проблемой свободного места наиболее часто сталкиваются люди, живущие в многоэтажных домах. Если у вас нет большого пространства, то от того насколько удачно вы выберете книжные полки и шкафчики будет зависеть и весь интерьер квартиры в целом. Неотъемлемой частью квартиры-студии будет шкаф-купе, который поможет вам сэкономить много места и компактно расставить все предметы. Если же вы желаете изготовить шкаф на заказ, то позаботьтесь о том, чтобы изделие было нужного размера и подходило по дизайну комнаты.

Естественно, мебель для кухни будет стандартная: холодильник, плита, рабочая поверхность. Но вот стол ставить не стоит, так как он займёт немало пространства в и без того маленькой комнате. Хорошей идеей будет заменить стол на барную стойку, что будет отлично сочетаться с вашим новым стилем, к тому же, барная стойка будет функционировать и как разделитель для комнат, для кухни и зоны для отдыха.

Важно помнить, что, выбирая мебель для комнаты, мы должны учитывать то, то она должна служить как для приёма гостей, так и для сна. Для этого лучше всего подойдёт раскладной диванчик или же раскладные кресла, что будет наилучшим решением для комнаты маленького размера.

Что касается цветовой гаммы, то рекомендуется использовать больше светлых тонов, это поможет визуально увеличить вашу комнату. Известно, что синий цвет – это цвет спокойствия, но он также, считается холодным, но он как может сделать ваш интерьер необычным и интересным, важно только суметь найти правильное решение, выбирая оттенки. Синий цвет всегда ассоциировался с водой, но если добавить белые акценты, то появится ощущение моря, морского стиля.

Конечно же, никто не решится сразу же изменить цвет комнаты из нежно-коричневого в тёмно синий, но добавить аксессуары такого цвета всегда можно, это оживит вашу комнату и будет привлекать внимание гостей. К примеру, ярко-синие подушки на белом диване или же синие тарелки среди белой посуды, ведь даже такие мелочи будут служить интересным декором и выгодно выделять комнату.

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Квартира (студия)

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Как правильно расставить мебель в спальне

Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.

Подробнее

Особенности весенней обрезки яблонь

Все особенности обрезки яблони весной: какую схему формирования кроны выбрать, как подготовить дерево...

Подробнее

Как защититься от плесени под линолеумом

Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Оформите стены, используя трафарет

Трафареты – это изображение орнаментов и рисунков, которые вырезаны из бумаги или пластиковых листов, для не однократного переноса изображения на выбранные поверхности...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018