10 идей, как изящно и просто организовать пространство на маленькой кухне

В наших типичных квартирах очень часто маленькое куханное пространство. Разместить в таких кухнях всё, что надо бывает не очень просто...

  кухня

Что для этого необходимо делать?



1. Крупную посуду очень часто просто некуда ставить. В ящиках она занимает слишком много места и надо всегда всё вынимать, чтобы добраться до нужной вещи. Из этой проблемы есть выход – вешалка для посуды. Она не занимает полезного пространства и посуда всегда будет под рукой.


2. Стены кухни прекрасная возможность создать дизайнерский органайзер. Всё при готовке будет под рукой. И легко освобождается необходимое пространство. Поэтому необходимо занимать стены по максимальной возможности.


3. В маленькой кухне с трудом помещаются шкафы. Их легко заменить на полки. Просто их надо сгруппировать как можно плотнее и определиться, как будет размещаться каждая полка.


4. интересная дизайнерская находка поставить одну тумбу или шкаф на колёсики. Пространство тут же освобождается и образуется удобная столешница, где можно расположить посуду и разную мелочёвку, которая может понадобиться при готовке. У такой подвижной тумбы полки и дверцы могут находиться со всех сторон.


5. Очень часто дверцы шкафов не используются. А здесь можно хранить очень много кухонных принадлежностей, в том числе крышки.


6. Можно также смонтировать выдвижную столешницу. Она может прекрасно работать , как дополнительная рабочая поверхность.


7. Больше сидячих мест можно получить, если заменить обычные стулья скамейками. Их можно убирать под стол.


8. Посреди кухни можно устроить мини-бар. Он может использоваться как для обеда так и для весёлых посиделок.


9. В углах кухни всегда образуются свободные пространства в углах. Их можно вполне использовать, как полезное пространство. В них можно расположить удивительные шкафы, которые выдвигаются по диагонали.


10. Освободить некоторое полезное пространство можно, если расположить сушилку для посуды на стене над раковиной.


Необходимо максимально использовать любое свободное пространство маленькой кухни. Также надо использовать дополнительные функции кухонной мебели.

Рабочая зона хозяйки на кухне должна быть оборудована удобно. Чтобы она не тратила лишние силы на лишние движения. Хозяйка сама может оборудовать кухню максимально по своим запросам.

Для зрительного расширения пространства можно использовать декоративные элементы. Тогда на кухне будет свободно и уютно.


Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни
 





кухня



Полезные приемы в оформлении маленькой кухни
 





 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

Сетки с ячейками в виде пчелиных сот

Разновидность сетки используемой в пчеловодстве.

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018