Выбираем цвет декоративной плитки

Многие из нас, затевая ремонт, пытаются определить палитру будущей композиции интерьера, который бы в полной мере удовлетворял нашим цветовым пристрастием...

кухонный фартук, керамическая плитка
В соответствии с этим, подбираются мебель, различные элементы декора. Осветительные приборы, напольные покрытия и, в случае необходимости, декоративная плитка. О последней хотелось бы рассказать более подробно, т.к., являясь главным облачением для стен помещения, он определяет наше восприятие его интерьера, а также единство его композиции.



Современный ассортимент декоративный плитки представляет продукцию самой разнообразной цветовой палитры, но прежде, чем остановиться на конкретном цвете, необходимо знать, какую нагрузку он в себе несет. Итак, начнем, пожалуй, с классических цветов. К ним можно отнести следующие:


Стилизованная под камень темная плитка – ее применяют для оформления основания стен, например, для создания декоративных бордюров;

«Каменная» плитка светлых тонов – применяется для создания композиций в верхней части стен, например, оформления орнаментов.

К новомодным цветам декоративной плитки можно отнести голубой, зеленый, оранжевый, бежевый и красный. Голубая плитка более актуальна для использования в ванных комнатах, т.к. несет в себе напоминание о воде. Зеленая цвет – это символ природы и гармонии, поэтому его можно использовать для оформления кухни или спальни. Что касается бежевого цвета, то имеет нейтральную нагрузку, поэтому может применяться для оформления любой комнаты в доме. Оранжевая декоративная плитка – это весьма смелый и яркий декоративный элемент, который подходит для современных интерьеров. Лучше всего выбирать оттенки оранжевого, например, нежно персиковый, либо же сочетать этот цвет с другими тонами, например, белым или коричневым.


Не менее популярна в наши дни и черно-белая классика. Она придает солидности интерьеру и гарантирует его элегантный внешний вид, вне зависимости от стилевого наполнения внутреннего убранства помещения. Сочетание черного и белого цветов – это прекрасное решение для рабочих кабинетов и офисов.

Выбирая декоративную плитку, многие из нас даже не задумываются о том, что этот отделочный материал будет определять внешний вид интерьера помещения, стены которого будут облачены в него. Именно поэтому, цветовая палитра имеет едва ли не первостепенное значение в вопросах выбора декоративной плитки. К примеру, для оформления ванных комнат более актуально выглядит использование голубых цветов и оттенков, для кухни или спальни – зеленых, а для классических интерьеров лучше всего подойдет либо бежевая, либо черно-белая декоративная плитка. Главное – чтобы ее цвет соответствовал вашим вкусам и делал процесс пребывания в помещении комфортным.

Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Укладка плитки в ванной своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Виды напольного покрытия для комнаты ребёнка

При создании комнаты для своего чада, напольное покрытие требует к себе особого подхода, потому как большое количество времени дети проводят на полу...

Подробнее

Женщинам вход воспрещен, или дизайнерские решения для квартиры истинного холостяка

Не каждый мужчина имеет семью, жену или детей, поэтому семейный интерьер для холостяка зачастую является не самым лучшим решением...

Подробнее

Дизайнерские решения по оформлению балкона

Из-за отсутствия кладовки, многие используют балкон, как место, которое используется для хранения всяких ненужностей.

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Кусочек личного солнца

Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018