Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Загородный участок (дом) С чего же начинать выбор места под будущий дом?

Определяется цена на земельный участок. Она зависит от престижности района, от расстояния его до города, чем это расстояние короче, тем выше стоимость.

При выборе более дальнего варианта, придется столкнуться с трудностями разного характера: отсутствие городского транспорта, удаленность от торговых точек, аптек, школ, от развлекательных комплексов, сложности в прокладке коммуникационных систем в дом.

Размышления о габаритах участка. При верном подходе выбор его размера зависит не от платежеспособности, а от величины будущей постройки. Нужно знать, каких размеров планируется строение, прибавить сюда площадь под сад, огород, это и будет нужный размер. 

Определяются параметры, сюда входят форма участка (квадратная, прямоугольная), перепады высот грунта, наличие электричества, водопровода, газовой сети, качество земли, возможность проезда грузовым автомобилем.

Знакомство с будущими соседями, не помешает поинтересоваться у них об окружающей местности, состоянии грунта, обратить внимание на деревья, растущие в их саду.

Близкое соседство с лесом является положительным фактором. Дом рекомендуется строить на расстоянии 200 – 300 метров от лесной полосы.

«Целевое назначение – строительство и обслуживание жилого дома» - именно такая формулировка в акте права собственности подходит в данном случае. Если целевое назначение верно указано, можно совершать сделку. Сюда относятся дарение, завещание, договор купли – продажи. Следующий шаг - оформление акта на собственное имя. 

Если указано целевое назначение – для ведения индивидуального или коллективного садоводства – здесь возможно строительство только дачного домика без последующей прописки. Изменение формулировки в акте нецелесообразно, т.к. это долгий и затратный процесс.

Перед оформлением сделки еще необходимо проверить документы на предмет каких – либо ограничений на данный участок.

Основные ошибки при избрании участка для возведения дома:

Отсутствие асфальтированной дороги, а вместо нее грунтовая. Первое впечатление о том, что здесь нет большого транспортного движения, может стать ошибочным, в дождливую пору отсюда невозможно будет выехать вообще.

Расположение участка в низине, хотя кажется, что он находится в красивом зеленом месте. В периоды дождей к строению будут направлены все потоки воды.

Близкое расположение птицефабрик, ферм, предприятий. Даже, временно неработающее хозяйство, в любой момент может возобновить деятельность. Производства могут распространять неприятные запахи или шумы.

Близко от реки строить не рекомендуется, т.к. могут быть случаи половодья при ее большой ширине. Если река имеет ширину до 10 метров, то строить можно. 

Нахождение участка на пустыре. Впоследствии будет очень трудно избавиться от дома в этом районе.

Отсутствие ближайшей остановки автобуса или маршрутного такси. 

Угловое расположение участка влечет дополнительные траты на оборудование ограды.

Обилие старых домов в округе. 

Подбор земельного участка, отвечающего всем необходимым требованиям, процесс непростой. Приняв к своему сведению основные тезисы этого ответственного шага, можно оградить себя от ошибочных решений.

Другие материалы по теме:

Газон на загородном участке


Выбор участка для постройки






риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Как сушить древесину

Что нужно знать для того чтобы правильно и качественно просушить древесину в домашних условиях...

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Как правильно класть ламинат на фанерный пол

Статья рассказывает как пошагово самостоятельно постелить ламинат на пол, выровненный фанерой. Особенности укладки и другая полезная информация.

Подробнее

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021