Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Загородный участок (дом) С чего же начинать выбор места под будущий дом?

Определяется цена на земельный участок. Она зависит от престижности района, от расстояния его до города, чем это расстояние короче, тем выше стоимость.

При выборе более дальнего варианта, придется столкнуться с трудностями разного характера: отсутствие городского транспорта, удаленность от торговых точек, аптек, школ, от развлекательных комплексов, сложности в прокладке коммуникационных систем в дом.

Размышления о габаритах участка. При верном подходе выбор его размера зависит не от платежеспособности, а от величины будущей постройки. Нужно знать, каких размеров планируется строение, прибавить сюда площадь под сад, огород, это и будет нужный размер. 

Определяются параметры, сюда входят форма участка (квадратная, прямоугольная), перепады высот грунта, наличие электричества, водопровода, газовой сети, качество земли, возможность проезда грузовым автомобилем.

Знакомство с будущими соседями, не помешает поинтересоваться у них об окружающей местности, состоянии грунта, обратить внимание на деревья, растущие в их саду.

Близкое соседство с лесом является положительным фактором. Дом рекомендуется строить на расстоянии 200 – 300 метров от лесной полосы.

«Целевое назначение – строительство и обслуживание жилого дома» - именно такая формулировка в акте права собственности подходит в данном случае. Если целевое назначение верно указано, можно совершать сделку. Сюда относятся дарение, завещание, договор купли – продажи. Следующий шаг - оформление акта на собственное имя. 

Если указано целевое назначение – для ведения индивидуального или коллективного садоводства – здесь возможно строительство только дачного домика без последующей прописки. Изменение формулировки в акте нецелесообразно, т.к. это долгий и затратный процесс.

Перед оформлением сделки еще необходимо проверить документы на предмет каких – либо ограничений на данный участок.

Основные ошибки при избрании участка для возведения дома:

Отсутствие асфальтированной дороги, а вместо нее грунтовая. Первое впечатление о том, что здесь нет большого транспортного движения, может стать ошибочным, в дождливую пору отсюда невозможно будет выехать вообще.

Расположение участка в низине, хотя кажется, что он находится в красивом зеленом месте. В периоды дождей к строению будут направлены все потоки воды.

Близкое расположение птицефабрик, ферм, предприятий. Даже, временно неработающее хозяйство, в любой момент может возобновить деятельность. Производства могут распространять неприятные запахи или шумы.

Близко от реки строить не рекомендуется, т.к. могут быть случаи половодья при ее большой ширине. Если река имеет ширину до 10 метров, то строить можно. 

Нахождение участка на пустыре. Впоследствии будет очень трудно избавиться от дома в этом районе.

Отсутствие ближайшей остановки автобуса или маршрутного такси. 

Угловое расположение участка влечет дополнительные траты на оборудование ограды.

Обилие старых домов в округе. 

Подбор земельного участка, отвечающего всем необходимым требованиям, процесс непростой. Приняв к своему сведению основные тезисы этого ответственного шага, можно оградить себя от ошибочных решений.

Другие материалы по теме:

Газон на загородном участке


Выбор участка для постройки






риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

Преимущества покупки готовых бетонных растворов

Быстровозводимые сухие технологии с каждым днем становятся все популярнее, однако монолитное классическое строительство со счетов списывать еще рано...

Подробнее

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

Как правильно сажать сирень

Сирень не требует дополнительных усилий при посадке. Подойдёт нейтральный состав почвы, если почва закислённая, то перед высадкой саженца её нужно обработать известью, подойдёт также доломитовая мука. Повторять обработку кислой почвы желательно раз в три года...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018