Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Загородный участок (дом) С чего же начинать выбор места под будущий дом?

Определяется цена на земельный участок. Она зависит от престижности района, от расстояния его до города, чем это расстояние короче, тем выше стоимость.

При выборе более дальнего варианта, придется столкнуться с трудностями разного характера: отсутствие городского транспорта, удаленность от торговых точек, аптек, школ, от развлекательных комплексов, сложности в прокладке коммуникационных систем в дом.

Размышления о габаритах участка. При верном подходе выбор его размера зависит не от платежеспособности, а от величины будущей постройки. Нужно знать, каких размеров планируется строение, прибавить сюда площадь под сад, огород, это и будет нужный размер. 

Определяются параметры, сюда входят форма участка (квадратная, прямоугольная), перепады высот грунта, наличие электричества, водопровода, газовой сети, качество земли, возможность проезда грузовым автомобилем.

Знакомство с будущими соседями, не помешает поинтересоваться у них об окружающей местности, состоянии грунта, обратить внимание на деревья, растущие в их саду.

Близкое соседство с лесом является положительным фактором. Дом рекомендуется строить на расстоянии 200 – 300 метров от лесной полосы.

«Целевое назначение – строительство и обслуживание жилого дома» - именно такая формулировка в акте права собственности подходит в данном случае. Если целевое назначение верно указано, можно совершать сделку. Сюда относятся дарение, завещание, договор купли – продажи. Следующий шаг - оформление акта на собственное имя. 

Если указано целевое назначение – для ведения индивидуального или коллективного садоводства – здесь возможно строительство только дачного домика без последующей прописки. Изменение формулировки в акте нецелесообразно, т.к. это долгий и затратный процесс.

Перед оформлением сделки еще необходимо проверить документы на предмет каких – либо ограничений на данный участок.

Основные ошибки при избрании участка для возведения дома:

Отсутствие асфальтированной дороги, а вместо нее грунтовая. Первое впечатление о том, что здесь нет большого транспортного движения, может стать ошибочным, в дождливую пору отсюда невозможно будет выехать вообще.

Расположение участка в низине, хотя кажется, что он находится в красивом зеленом месте. В периоды дождей к строению будут направлены все потоки воды.

Близкое расположение птицефабрик, ферм, предприятий. Даже, временно неработающее хозяйство, в любой момент может возобновить деятельность. Производства могут распространять неприятные запахи или шумы.

Близко от реки строить не рекомендуется, т.к. могут быть случаи половодья при ее большой ширине. Если река имеет ширину до 10 метров, то строить можно. 

Нахождение участка на пустыре. Впоследствии будет очень трудно избавиться от дома в этом районе.

Отсутствие ближайшей остановки автобуса или маршрутного такси. 

Угловое расположение участка влечет дополнительные траты на оборудование ограды.

Обилие старых домов в округе. 

Подбор земельного участка, отвечающего всем необходимым требованиям, процесс непростой. Приняв к своему сведению основные тезисы этого ответственного шага, можно оградить себя от ошибочных решений.

Другие материалы по теме:

Газон на загородном участке


Выбор участка для постройки






риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Подробнее

Виды тракторных прицепов и полуприцепов

Очень трудно, а порой и невозможно, производить перевозку грузов различного типа на производстве, строительстве, в коммунальной сфере и особенно в сельском хозяйстве без тракторных прицепов и полуприцепов.

Подробнее

Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Подробнее

Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Мебель для современного интерьера

Оформление жилого помещения — непростая задача. Удачно подобранный интерьер создаёт гармонию внутреннего пространства и комфорт проживания. Мебель в нём должна быть функциональной, удобной и красивой одновременно.

Подробнее

Кровельные работы: секреты правильной крыши

На сегодняшний день разработано большое количество инновационных решений технологии в кровельных работах и монтажных работах, что превращает процесс в настоящее искусство...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Очевидные преимущества мансардных окон в крыше

Несмотря на кажущуюся простоту и понятливость, окна представляют собой достаточно сложную конструкцию. По большому счету, это объясняется различными техническими особенностями.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019