Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Загородный участок (дом) С чего же начинать выбор места под будущий дом?

Определяется цена на земельный участок. Она зависит от престижности района, от расстояния его до города, чем это расстояние короче, тем выше стоимость.

При выборе более дальнего варианта, придется столкнуться с трудностями разного характера: отсутствие городского транспорта, удаленность от торговых точек, аптек, школ, от развлекательных комплексов, сложности в прокладке коммуникационных систем в дом.

Размышления о габаритах участка. При верном подходе выбор его размера зависит не от платежеспособности, а от величины будущей постройки. Нужно знать, каких размеров планируется строение, прибавить сюда площадь под сад, огород, это и будет нужный размер. 

Определяются параметры, сюда входят форма участка (квадратная, прямоугольная), перепады высот грунта, наличие электричества, водопровода, газовой сети, качество земли, возможность проезда грузовым автомобилем.

Знакомство с будущими соседями, не помешает поинтересоваться у них об окружающей местности, состоянии грунта, обратить внимание на деревья, растущие в их саду.

Близкое соседство с лесом является положительным фактором. Дом рекомендуется строить на расстоянии 200 – 300 метров от лесной полосы.

«Целевое назначение – строительство и обслуживание жилого дома» - именно такая формулировка в акте права собственности подходит в данном случае. Если целевое назначение верно указано, можно совершать сделку. Сюда относятся дарение, завещание, договор купли – продажи. Следующий шаг - оформление акта на собственное имя. 

Если указано целевое назначение – для ведения индивидуального или коллективного садоводства – здесь возможно строительство только дачного домика без последующей прописки. Изменение формулировки в акте нецелесообразно, т.к. это долгий и затратный процесс.

Перед оформлением сделки еще необходимо проверить документы на предмет каких – либо ограничений на данный участок.

Основные ошибки при избрании участка для возведения дома:

Отсутствие асфальтированной дороги, а вместо нее грунтовая. Первое впечатление о том, что здесь нет большого транспортного движения, может стать ошибочным, в дождливую пору отсюда невозможно будет выехать вообще.

Расположение участка в низине, хотя кажется, что он находится в красивом зеленом месте. В периоды дождей к строению будут направлены все потоки воды.

Близкое расположение птицефабрик, ферм, предприятий. Даже, временно неработающее хозяйство, в любой момент может возобновить деятельность. Производства могут распространять неприятные запахи или шумы.

Близко от реки строить не рекомендуется, т.к. могут быть случаи половодья при ее большой ширине. Если река имеет ширину до 10 метров, то строить можно. 

Нахождение участка на пустыре. Впоследствии будет очень трудно избавиться от дома в этом районе.

Отсутствие ближайшей остановки автобуса или маршрутного такси. 

Угловое расположение участка влечет дополнительные траты на оборудование ограды.

Обилие старых домов в округе. 

Подбор земельного участка, отвечающего всем необходимым требованиям, процесс непростой. Приняв к своему сведению основные тезисы этого ответственного шага, можно оградить себя от ошибочных решений.

Другие материалы по теме:

Газон на загородном участке


Выбор участка для постройки






риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Полимерные канализационные колодцы

Что такое пластиковые колодцы для канализации и в чем их отличия от бетонных изделий...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019