Трехфазные асинхронные моторы: применение, устройство, достоинства

Трехфазные асинхронные моторы в онлайн-каталоге: подбор оборудования и расчет стоимости, доступные цены.

элетродвигатель Асинхронные моторы переменного тока преобразуют электрическую энергию из распределительных сетей в механическую вращательную. За счет своей выносливости эти двигатели получили широкое распространение.

Асинхронные силовые агрегаты могут функционировать при больших нагрузках, не перегреваться и держать крутящий момент на протяжении долгого времени.

Характеристики простых в эксплуатации трехфазных и однофазных двигателей зависят от обмоток и технологии их укладки.

Применение асинхронных моторов: главные направления


Трехфазные силовые агрегаты получили широкое распространение в качестве тяговых и других компонентов. Длительный срок службы, простая схема подключения и другие особенности сделали моторы асинхронного типа весьма востребованными. Электродвигатель 2,2 кВт успешно применяется:

  • в конвейерах для управления подвижными производственными линиями;

  • промышленных системах вентиляции для функционирования на максимальных оборотах,
    создания интенсивного воздушного потока;

  • приводном оборудовании;

  • системах слежения.

В разных отраслях промышленности и сельского хозяйства, при создании высокотехнологичного бытового оборудования — асинхронные трехфазные и однофазные двигатели имеют множество вариантов полезной эксплуатации.

Устройство и особенности


Этот тип моторов имеет сравнительно простую конструкцию, которая включает статор, ротор и фланцы. Первый элемент полностью неподвижен и снабжен обмотками.

Ротор осуществляет вращательное движение. Фланцы остаются статической частью двигателя, которая оснащается опорными подшипниками. К другим узлам асинхронного агрегата относятся:

  • клеммная коробка, при помощи которой осуществляется подключение к схеме;

  • защитный кожух — предохраняет рабочий персонал от травматизма;

  • крыльчатка для вентиляции;

  • термодатчики — контролируют перегрев при резком увеличении показателей тока потребления.

Некоторые асинхронные двигатели дополнительно оборудуют редукторами. Это касается трехфазных вариаций, которые активно задействованы в промышленности и на производстве. К главным особенностям таких двигателей относят простоту управления, длительные сроки эксплуатации и надежность, ремонтопригодность.

В трехфазных моторах можно менять направление вращения ротора простым переключением фазных проводов. Этот тип силового агрегата нередко используется в качестве генератора.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Какие выбрать ворота для частного дома?

Каждый из нас знает, что мужчине необходимо построить дом, посадить дерево и родить сына. И что в итоге? Дерево посажено, сын также имеется, а дом… о нем немного подзабыли...

Подробнее

Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Как выбрать мотоблок?

Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

Подробнее

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019