Трехфазные асинхронные моторы: применение, устройство, достоинства

Трехфазные асинхронные моторы в онлайн-каталоге: подбор оборудования и расчет стоимости, доступные цены.

элетродвигатель Асинхронные моторы переменного тока преобразуют электрическую энергию из распределительных сетей в механическую вращательную. За счет своей выносливости эти двигатели получили широкое распространение.

Асинхронные силовые агрегаты могут функционировать при больших нагрузках, не перегреваться и держать крутящий момент на протяжении долгого времени.

Характеристики простых в эксплуатации трехфазных и однофазных двигателей зависят от обмоток и технологии их укладки.

Применение асинхронных моторов: главные направления


Трехфазные силовые агрегаты получили широкое распространение в качестве тяговых и других компонентов. Длительный срок службы, простая схема подключения и другие особенности сделали моторы асинхронного типа весьма востребованными. Электродвигатель 2,2 кВт успешно применяется:

  • в конвейерах для управления подвижными производственными линиями;

  • промышленных системах вентиляции для функционирования на максимальных оборотах,
    создания интенсивного воздушного потока;

  • приводном оборудовании;

  • системах слежения.

В разных отраслях промышленности и сельского хозяйства, при создании высокотехнологичного бытового оборудования — асинхронные трехфазные и однофазные двигатели имеют множество вариантов полезной эксплуатации.

Устройство и особенности


Этот тип моторов имеет сравнительно простую конструкцию, которая включает статор, ротор и фланцы. Первый элемент полностью неподвижен и снабжен обмотками.

Ротор осуществляет вращательное движение. Фланцы остаются статической частью двигателя, которая оснащается опорными подшипниками. К другим узлам асинхронного агрегата относятся:

  • клеммная коробка, при помощи которой осуществляется подключение к схеме;

  • защитный кожух — предохраняет рабочий персонал от травматизма;

  • крыльчатка для вентиляции;

  • термодатчики — контролируют перегрев при резком увеличении показателей тока потребления.

Некоторые асинхронные двигатели дополнительно оборудуют редукторами. Это касается трехфазных вариаций, которые активно задействованы в промышленности и на производстве. К главным особенностям таких двигателей относят простоту управления, длительные сроки эксплуатации и надежность, ремонтопригодность.

В трехфазных моторах можно менять направление вращения ротора простым переключением фазных проводов. Этот тип силового агрегата нередко используется в качестве генератора.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Подробнее

Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Подробнее

Ремонт потолка своими руками, или как правильно его покрасить

Потолок не радует своей белизной? По швам пошли трещины? Давайте узнаем, как его выровнять (зашпаклевать), как правильно заделать русты (швы) и конечно как его покрасить ...

Подробнее

Бухгалтерские услуги

Своевременное и точное предоставление финансовой информации нашим клиентам является обязательством, которое, по нашему мнению, не может быть поставлено под угрозу.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Деревянные горки для веселых зимних развлечений

Деревянные зимние горки для дворов, детских площадок, парков, площадей. Компактные модели для частного участка и большие сооружения для массовых катаний.

Подробнее

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Мембрана для гидроизоляции: характеристики и достоинства

ЭПДМ-мембрана подходит для выполнения различных строительных задач. Ее используют для гидроизоляции кровли

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022