Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Дом многоквартирный, объект из стекла и меалла

Базовые данные


Для определения технического состояния конкретных объектов или для оценки возможности проведения на них различных монтажных работ необходимо реализовать предварительное обследование. Это отдельное направление деятельности, требующее значительного опыта и глубоких знаний, и предполагающее серьезную ответственность за конечный результат.Именно от того, насколько грамотно будет проведено обследование объектов зависит эффективность работы и затраты на проект. Всегда лучше доверить его профессионалам.

Типовые ситуации, требующие подобного анализа:

  1. Контроль над правильностью выполнения строительных работ.

  2. Планирование кардинальных перестроек, доработок имеющихся конструкций.

  3. Прокладка новых коммуникаций, энергосетей, сигнализаций, систем водоснабжения или отопления и т.д.

  4. Контроль состояния с целью выявления аварийных ситуаций и своевременной реакции на них.

  5. Восстановление эксплуатационной документации, которая может быть утеряна или проигнорирована в своё время.

Собранные данные (http://efesgroup.ru/uslugi/obsledovanie/) позволят выбрать оптимальное решение, устраивающее, как с технической точки зрения, так и с позиции затрат.

Порядок проведения


Прежде всего, этим должны заниматься специалисты, имеющие соответствующие сертификаты и несущие полную ответственность за результаты. Подобный уровень имеют не так много организаций, из которых и нужно выбрать исполнителя. Далее требуется убедиться, что стоящая задача является для них типовой, то есть хорошо отработанной.

Обычно, это указывается в перечне услуг на сайте, как это реализовано у компании Эфес. Грамотный подход позволяет достичь сразу несколько целей. Во-первых, будет предложено эффективное и наименее затратное решение. Уже по этому аспекту подобное сотрудничество себя полностью оправдывает. Во-вторых, оно гарантирует результат. В таких вопросах дальнейшие доработки крайне нежелательны и более затратны.

Для заказчика это самый ответственный этап, после которого за дело берутся профессионалы.

Любое обследование объектов требует времени и состоит из нескольких типовых этапов:

  1. Анализ.

  2. Составление плана работ.

  3. Техническая и организационная подготовка.

  4. Проведение обследования.

  5. Составление отчета с заданной степенью детализации и проработки. Документ может содержать рекомендации по дальнейшим мероприятиям и стать основной для проекта.

  6. Передача документации заказчику.

Временной интервал может значительного варьироваться в зависимости от сложности задания. Как правило, период получается определить сразу, но может возникнуть необходимость в более тщательном обследовании.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Водный дизайн сада

Если вы хотите немного романтики в саду, то самое лучшее решение устроить водоем. Исходя из финансовых возможностей и размеров сада, сооружают мини прудики, ручейки, водоемы с фонтаном и подсветкой...

Подробнее

Наборные фасады – новинка на рынке кухонной мебели

Оказывается, купить правильную кухонную мебель намного сложнее, чем мебель в гостиную или спальню. Кухня - это помещение, в котором проводит львиную долю своего времени вся семья...

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Дизайн интерьера небольшой гостиной

Даже небольшую гостиную можно сделать уютной и стильной, если разработать грамотный и гармоничный дизайн интерьера комнаты...

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Как красиво обустроить сад

Роскошный сад, вызывающий умиротворение у хозяев и восхищение у гостей и прохожих, – это мечта каждого, у кого есть свой участок. На самом деле сделать это совсем несложно, главное – использовать фантазию и тогда материальные затраты будут минимальными.Так на что же нужно обратить внимание?

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019