Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Дом многоквартирный, объект из стекла и меалла

Базовые данные


Для определения технического состояния конкретных объектов или для оценки возможности проведения на них различных монтажных работ необходимо реализовать предварительное обследование. Это отдельное направление деятельности, требующее значительного опыта и глубоких знаний, и предполагающее серьезную ответственность за конечный результат.Именно от того, насколько грамотно будет проведено обследование объектов зависит эффективность работы и затраты на проект. Всегда лучше доверить его профессионалам.

Типовые ситуации, требующие подобного анализа:

  1. Контроль над правильностью выполнения строительных работ.

  2. Планирование кардинальных перестроек, доработок имеющихся конструкций.

  3. Прокладка новых коммуникаций, энергосетей, сигнализаций, систем водоснабжения или отопления и т.д.

  4. Контроль состояния с целью выявления аварийных ситуаций и своевременной реакции на них.

  5. Восстановление эксплуатационной документации, которая может быть утеряна или проигнорирована в своё время.

Собранные данные (http://efesgroup.ru/uslugi/obsledovanie/) позволят выбрать оптимальное решение, устраивающее, как с технической точки зрения, так и с позиции затрат.

Порядок проведения


Прежде всего, этим должны заниматься специалисты, имеющие соответствующие сертификаты и несущие полную ответственность за результаты. Подобный уровень имеют не так много организаций, из которых и нужно выбрать исполнителя. Далее требуется убедиться, что стоящая задача является для них типовой, то есть хорошо отработанной.

Обычно, это указывается в перечне услуг на сайте, как это реализовано у компании Эфес. Грамотный подход позволяет достичь сразу несколько целей. Во-первых, будет предложено эффективное и наименее затратное решение. Уже по этому аспекту подобное сотрудничество себя полностью оправдывает. Во-вторых, оно гарантирует результат. В таких вопросах дальнейшие доработки крайне нежелательны и более затратны.

Для заказчика это самый ответственный этап, после которого за дело берутся профессионалы.

Любое обследование объектов требует времени и состоит из нескольких типовых этапов:

  1. Анализ.

  2. Составление плана работ.

  3. Техническая и организационная подготовка.

  4. Проведение обследования.

  5. Составление отчета с заданной степенью детализации и проработки. Документ может содержать рекомендации по дальнейшим мероприятиям и стать основной для проекта.

  6. Передача документации заказчику.

Временной интервал может значительного варьироваться в зависимости от сложности задания. Как правило, период получается определить сразу, но может возникнуть необходимость в более тщательном обследовании.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Для чего нужна гардеробная?

Если вы цените свободное пространство и хотите, чтобы его было много, то обустройство гардеробной – это то, что вам нужно...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Лестница: секреты выбора

Если обратиться к истории, можно будет узнать, что к числу наиболее древних изобретений человека справедливо можно отнести и лестницу...

Подробнее

Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Быстровозводимые дома

Основным направлением является попытка максимально удешевить стоимость возведения дома без ущерба его эксплуатационных характеристик...

Подробнее

Насос для скважины: как не ошибиться при выборе

Водоснабжение современного дома — это чаще всего скважина: она позволяет достичь глубоких слоев, где вода чище, а ее запас больше, чем у поверхности. Скважина дает возможность полностью обеспечить дом водой даже при большом расходе. Для подачи воды используют глубинные или поверхностные насосы — причем первые чаще.

Подробнее

Теплый пол: комфорт и удобство в холодный период

Холодный пол в доме – одна из причин, по которой не хочется зимой вставать с кровати по утрам. Знакома такая проблема?

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024