Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Дом многоквартирный, объект из стекла и меалла

Базовые данные


Для определения технического состояния конкретных объектов или для оценки возможности проведения на них различных монтажных работ необходимо реализовать предварительное обследование. Это отдельное направление деятельности, требующее значительного опыта и глубоких знаний, и предполагающее серьезную ответственность за конечный результат.Именно от того, насколько грамотно будет проведено обследование объектов зависит эффективность работы и затраты на проект. Всегда лучше доверить его профессионалам.

Типовые ситуации, требующие подобного анализа:

  1. Контроль над правильностью выполнения строительных работ.

  2. Планирование кардинальных перестроек, доработок имеющихся конструкций.

  3. Прокладка новых коммуникаций, энергосетей, сигнализаций, систем водоснабжения или отопления и т.д.

  4. Контроль состояния с целью выявления аварийных ситуаций и своевременной реакции на них.

  5. Восстановление эксплуатационной документации, которая может быть утеряна или проигнорирована в своё время.

Собранные данные (http://efesgroup.ru/uslugi/obsledovanie/) позволят выбрать оптимальное решение, устраивающее, как с технической точки зрения, так и с позиции затрат.

Порядок проведения


Прежде всего, этим должны заниматься специалисты, имеющие соответствующие сертификаты и несущие полную ответственность за результаты. Подобный уровень имеют не так много организаций, из которых и нужно выбрать исполнителя. Далее требуется убедиться, что стоящая задача является для них типовой, то есть хорошо отработанной.

Обычно, это указывается в перечне услуг на сайте, как это реализовано у компании Эфес. Грамотный подход позволяет достичь сразу несколько целей. Во-первых, будет предложено эффективное и наименее затратное решение. Уже по этому аспекту подобное сотрудничество себя полностью оправдывает. Во-вторых, оно гарантирует результат. В таких вопросах дальнейшие доработки крайне нежелательны и более затратны.

Для заказчика это самый ответственный этап, после которого за дело берутся профессионалы.

Любое обследование объектов требует времени и состоит из нескольких типовых этапов:

  1. Анализ.

  2. Составление плана работ.

  3. Техническая и организационная подготовка.

  4. Проведение обследования.

  5. Составление отчета с заданной степенью детализации и проработки. Документ может содержать рекомендации по дальнейшим мероприятиям и стать основной для проекта.

  6. Передача документации заказчику.

Временной интервал может значительного варьироваться в зависимости от сложности задания. Как правило, период получается определить сразу, но может возникнуть необходимость в более тщательном обследовании.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Электрические приводы: как они устроены?

Приведение в движение элементов промышленного оборудования, транспортных средств требует использование приводов. Одним из наиболее распространенных является электрический.

Подробнее

Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

Подбор оптимального материала для строительства коттеджей

Согласно данным застройщиков, затраты на стены составляют до четверти всех финансовых вложений на строительство.

Подробнее

Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023