Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Дом многоквартирный, объект из стекла и меалла

Базовые данные


Для определения технического состояния конкретных объектов или для оценки возможности проведения на них различных монтажных работ необходимо реализовать предварительное обследование. Это отдельное направление деятельности, требующее значительного опыта и глубоких знаний, и предполагающее серьезную ответственность за конечный результат.Именно от того, насколько грамотно будет проведено обследование объектов зависит эффективность работы и затраты на проект. Всегда лучше доверить его профессионалам.

Типовые ситуации, требующие подобного анализа:

  1. Контроль над правильностью выполнения строительных работ.

  2. Планирование кардинальных перестроек, доработок имеющихся конструкций.

  3. Прокладка новых коммуникаций, энергосетей, сигнализаций, систем водоснабжения или отопления и т.д.

  4. Контроль состояния с целью выявления аварийных ситуаций и своевременной реакции на них.

  5. Восстановление эксплуатационной документации, которая может быть утеряна или проигнорирована в своё время.

Собранные данные (http://efesgroup.ru/uslugi/obsledovanie/) позволят выбрать оптимальное решение, устраивающее, как с технической точки зрения, так и с позиции затрат.

Порядок проведения


Прежде всего, этим должны заниматься специалисты, имеющие соответствующие сертификаты и несущие полную ответственность за результаты. Подобный уровень имеют не так много организаций, из которых и нужно выбрать исполнителя. Далее требуется убедиться, что стоящая задача является для них типовой, то есть хорошо отработанной.

Обычно, это указывается в перечне услуг на сайте, как это реализовано у компании Эфес. Грамотный подход позволяет достичь сразу несколько целей. Во-первых, будет предложено эффективное и наименее затратное решение. Уже по этому аспекту подобное сотрудничество себя полностью оправдывает. Во-вторых, оно гарантирует результат. В таких вопросах дальнейшие доработки крайне нежелательны и более затратны.

Для заказчика это самый ответственный этап, после которого за дело берутся профессионалы.

Любое обследование объектов требует времени и состоит из нескольких типовых этапов:

  1. Анализ.

  2. Составление плана работ.

  3. Техническая и организационная подготовка.

  4. Проведение обследования.

  5. Составление отчета с заданной степенью детализации и проработки. Документ может содержать рекомендации по дальнейшим мероприятиям и стать основной для проекта.

  6. Передача документации заказчику.

Временной интервал может значительного варьироваться в зависимости от сложности задания. Как правило, период получается определить сразу, но может возникнуть необходимость в более тщательном обследовании.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн интерьера комнаты для девочки

Создавая дизайн интерьера в комнате для маленькой принцессы, нужно обращать внимание на то, чтобы он был не только функциональным, но и правильно оформленным с точки зрения эстетики, ведь именно в детстве у ребенка формируется вкус в таких вопросах...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Грамотный подбор ковра

Хороший ковер способен создать, в жилище, непередаваемую энергетику уюта. К тому же он способствует звуко- и теплоизоляции пола...

Подробнее

Важные моменты при укладке стяжки на грунт

При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...

Подробнее

Трансформаторы напряжения

Устройство трансформатора. Износ обмоток преобразователя. Как и чем проводить мониторинг трансформатора во избежание аварийных ситуаций...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019