Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Венецианская штукатурка
Если для характеристики предмета употребляется слово «венецианский», значит, речь идет о вещи изысканной, дорогой и впечатляющей.

Например, стоит услышать «венецианское зеркало» или «венецианское кружево», как сразу же возникает ассоциация о высоком качестве и безупречном вкусе.

Точно так же можно охарактеризовать и венецианскую штукатурку.

Это декоративное покрытие, которое чаще всего напоминает мрамор, но не только: с ее помощью можно создать эффект малахита, бирюзы, дорогого дерева, старинных тканей или выполненных в этническом стиле гобеленов, холстов и рогожи. Если в сухую венецианскую штукатурку по особой технологии добавить специальные компоненты, можно получить имитацию состаренного серебра или меди с зеленоватым налетом патины, черного металла и бронзы.

Не удивительно, что венецианская штукатурка пользуется большим спросом. Она дает уникальные возможности оформления и декорирования помещений. При этом обладает высокими экологическими качествами: не имеет запаха, а после высыхания абсолютно безопасна.

Что касается ее стойкости, тут играет роль опять-таки технология: полимеры, входящие в состав этой штукатурки, способны противостоять трещинам. При полном схватывании на стене они превращаются в гибкую и тонкую пленку, накрепко прикрепленную к основанию, поэтому венецианская штукатурка ровно ложится почти на любую поверхность. Ей не страшна температура от -50 до +80 градусов. Единственное условие: цикл высыхания и прочности длится 28 дней. После этого венецианской штукатурке не страшны мытье щеткой и мыльной водой.

Еще одно несомненное преимущество венецианской штукатурки – она поглощает солнечные лучи, отражая их причудливым узором. Этот прекрасный отделочный материал также хорошо пропускает воздух, стены «дышат», и людям легко дышится. Этот аргумент часто используют дизайнеры, создавая современный интерьер с применением венецианской штукатурки.

Приняв решение, что основным материалом отделки стен будет венецианская штукатурка, надо помнить, что стоимость работы не будет дешевой: в среднем цена материала вместе с работой специалиста обойдется от 70 до 100 долларов за 1 кв.м. Работа может быть и выше по стоимости (200-400 долларов за 1 кв.м), когда дизайнер на стене создает из венецианской штукатурки, например, силуэт осветительных приборов, штор или коврового покрытия. Эффект получается восхитительный, но тут нельзя ошибиться: даже маленький огрех на стене сразу бросается в глаза.

И, наконец, еще одно достоинство венецианской штукатурки: этот метод декорирования считается уникальным, единственным способом замены архитектурной формы на архитектуру цвета и света. На слух это воспринять сложно, а вот увидеть и понять оригинальность венецианской штукатурки в современном дизайне можно легко. И так же легко согласиться с изысканностью и красотой интерьера, фоном которого служит декорирование стен.

Другие материалы по теме:

Как клеить обои

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Ремонт своими силами - снятие старых обоев, зачистка от мусора, подготовка стен перед шпаклевкой ч.2

Ремонт своими силами - подготовка стен, перед оклейкой обоями. Приготовление ч.1





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...

Подробнее

Утепление балкона своими руками

Превратить немаленькую лоджию в детскую, продлить кухню или спальню за счет балкона – вариантов достаточно много.

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Энергетическая очистка дома

Каждую секунду дом в себя впитывает настроение каждого члена семьи. Его атмосфера должна быть заполнена энергией уюта, комфорта и расслабления, только в этом случае самочувствие у вас будет хорошим...

Подробнее

Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Подробнее

Мастерим кухонный стол своими руками

Основные элементы конструкции обеденного стола, требования к качеству. Типы обеденных столов. Как изготовить стол из дерева самостоятельно.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018