Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Венецианская штукатурка
Если для характеристики предмета употребляется слово «венецианский», значит, речь идет о вещи изысканной, дорогой и впечатляющей.

Например, стоит услышать «венецианское зеркало» или «венецианское кружево», как сразу же возникает ассоциация о высоком качестве и безупречном вкусе.

Точно так же можно охарактеризовать и венецианскую штукатурку.

Это декоративное покрытие, которое чаще всего напоминает мрамор, но не только: с ее помощью можно создать эффект малахита, бирюзы, дорогого дерева, старинных тканей или выполненных в этническом стиле гобеленов, холстов и рогожи. Если в сухую венецианскую штукатурку по особой технологии добавить специальные компоненты, можно получить имитацию состаренного серебра или меди с зеленоватым налетом патины, черного металла и бронзы.

Не удивительно, что венецианская штукатурка пользуется большим спросом. Она дает уникальные возможности оформления и декорирования помещений. При этом обладает высокими экологическими качествами: не имеет запаха, а после высыхания абсолютно безопасна.

Что касается ее стойкости, тут играет роль опять-таки технология: полимеры, входящие в состав этой штукатурки, способны противостоять трещинам. При полном схватывании на стене они превращаются в гибкую и тонкую пленку, накрепко прикрепленную к основанию, поэтому венецианская штукатурка ровно ложится почти на любую поверхность. Ей не страшна температура от -50 до +80 градусов. Единственное условие: цикл высыхания и прочности длится 28 дней. После этого венецианской штукатурке не страшны мытье щеткой и мыльной водой.

Еще одно несомненное преимущество венецианской штукатурки – она поглощает солнечные лучи, отражая их причудливым узором. Этот прекрасный отделочный материал также хорошо пропускает воздух, стены «дышат», и людям легко дышится. Этот аргумент часто используют дизайнеры, создавая современный интерьер с применением венецианской штукатурки.

Приняв решение, что основным материалом отделки стен будет венецианская штукатурка, надо помнить, что стоимость работы не будет дешевой: в среднем цена материала вместе с работой специалиста обойдется от 70 до 100 долларов за 1 кв.м. Работа может быть и выше по стоимости (200-400 долларов за 1 кв.м), когда дизайнер на стене создает из венецианской штукатурки, например, силуэт осветительных приборов, штор или коврового покрытия. Эффект получается восхитительный, но тут нельзя ошибиться: даже маленький огрех на стене сразу бросается в глаза.

И, наконец, еще одно достоинство венецианской штукатурки: этот метод декорирования считается уникальным, единственным способом замены архитектурной формы на архитектуру цвета и света. На слух это воспринять сложно, а вот увидеть и понять оригинальность венецианской штукатурки в современном дизайне можно легко. И так же легко согласиться с изысканностью и красотой интерьера, фоном которого служит декорирование стен.

Другие материалы по теме:

Как клеить обои

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Ремонт своими силами - снятие старых обоев, зачистка от мусора, подготовка стен перед шпаклевкой ч.2

Ремонт своими силами - подготовка стен, перед оклейкой обоями. Приготовление ч.1




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Узел ввода домашнего водопровода

Что такое узел ввода водопровода в квартире, какие устройства и зачем устанавливаются во водном узле после стояков горячего и холодного водоснабжения...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Подробнее

Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

СРО для организаций: вынужденность или развитие бизнеса

Информационная статья про строительные СРО.

Подробнее

Каркасные дома

Уже достаточно давно в европейских странах возводят каркасные дома. Такие качества этих строений, как функциональность, скорость и простота постройки, невысокая стоимость, долговечность, привлекли внимание и российских людей...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024