Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Венецианская штукатурка
Если для характеристики предмета употребляется слово «венецианский», значит, речь идет о вещи изысканной, дорогой и впечатляющей.

Например, стоит услышать «венецианское зеркало» или «венецианское кружево», как сразу же возникает ассоциация о высоком качестве и безупречном вкусе.

Точно так же можно охарактеризовать и венецианскую штукатурку.

Это декоративное покрытие, которое чаще всего напоминает мрамор, но не только: с ее помощью можно создать эффект малахита, бирюзы, дорогого дерева, старинных тканей или выполненных в этническом стиле гобеленов, холстов и рогожи. Если в сухую венецианскую штукатурку по особой технологии добавить специальные компоненты, можно получить имитацию состаренного серебра или меди с зеленоватым налетом патины, черного металла и бронзы.

Не удивительно, что венецианская штукатурка пользуется большим спросом. Она дает уникальные возможности оформления и декорирования помещений. При этом обладает высокими экологическими качествами: не имеет запаха, а после высыхания абсолютно безопасна.

Что касается ее стойкости, тут играет роль опять-таки технология: полимеры, входящие в состав этой штукатурки, способны противостоять трещинам. При полном схватывании на стене они превращаются в гибкую и тонкую пленку, накрепко прикрепленную к основанию, поэтому венецианская штукатурка ровно ложится почти на любую поверхность. Ей не страшна температура от -50 до +80 градусов. Единственное условие: цикл высыхания и прочности длится 28 дней. После этого венецианской штукатурке не страшны мытье щеткой и мыльной водой.

Еще одно несомненное преимущество венецианской штукатурки – она поглощает солнечные лучи, отражая их причудливым узором. Этот прекрасный отделочный материал также хорошо пропускает воздух, стены «дышат», и людям легко дышится. Этот аргумент часто используют дизайнеры, создавая современный интерьер с применением венецианской штукатурки.

Приняв решение, что основным материалом отделки стен будет венецианская штукатурка, надо помнить, что стоимость работы не будет дешевой: в среднем цена материала вместе с работой специалиста обойдется от 70 до 100 долларов за 1 кв.м. Работа может быть и выше по стоимости (200-400 долларов за 1 кв.м), когда дизайнер на стене создает из венецианской штукатурки, например, силуэт осветительных приборов, штор или коврового покрытия. Эффект получается восхитительный, но тут нельзя ошибиться: даже маленький огрех на стене сразу бросается в глаза.

И, наконец, еще одно достоинство венецианской штукатурки: этот метод декорирования считается уникальным, единственным способом замены архитектурной формы на архитектуру цвета и света. На слух это воспринять сложно, а вот увидеть и понять оригинальность венецианской штукатурки в современном дизайне можно легко. И так же легко согласиться с изысканностью и красотой интерьера, фоном которого служит декорирование стен.

Другие материалы по теме:

Как клеить обои

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Ремонт своими силами - снятие старых обоев, зачистка от мусора, подготовка стен перед шпаклевкой ч.2

Ремонт своими силами - подготовка стен, перед оклейкой обоями. Приготовление ч.1





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

Какую краску выбрать для деревянной поверхности?

Для защиты сооружений, изготовленных из дерева, от воздействия факторов окружающей среды используют разные варианты защиты. Широко известным и популярным средством является покраска деревянного покрытия...

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Подробнее

Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019