Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Венецианская штукатурка
Если для характеристики предмета употребляется слово «венецианский», значит, речь идет о вещи изысканной, дорогой и впечатляющей.

Например, стоит услышать «венецианское зеркало» или «венецианское кружево», как сразу же возникает ассоциация о высоком качестве и безупречном вкусе.

Точно так же можно охарактеризовать и венецианскую штукатурку.

Это декоративное покрытие, которое чаще всего напоминает мрамор, но не только: с ее помощью можно создать эффект малахита, бирюзы, дорогого дерева, старинных тканей или выполненных в этническом стиле гобеленов, холстов и рогожи. Если в сухую венецианскую штукатурку по особой технологии добавить специальные компоненты, можно получить имитацию состаренного серебра или меди с зеленоватым налетом патины, черного металла и бронзы.

Не удивительно, что венецианская штукатурка пользуется большим спросом. Она дает уникальные возможности оформления и декорирования помещений. При этом обладает высокими экологическими качествами: не имеет запаха, а после высыхания абсолютно безопасна.

Что касается ее стойкости, тут играет роль опять-таки технология: полимеры, входящие в состав этой штукатурки, способны противостоять трещинам. При полном схватывании на стене они превращаются в гибкую и тонкую пленку, накрепко прикрепленную к основанию, поэтому венецианская штукатурка ровно ложится почти на любую поверхность. Ей не страшна температура от -50 до +80 градусов. Единственное условие: цикл высыхания и прочности длится 28 дней. После этого венецианской штукатурке не страшны мытье щеткой и мыльной водой.

Еще одно несомненное преимущество венецианской штукатурки – она поглощает солнечные лучи, отражая их причудливым узором. Этот прекрасный отделочный материал также хорошо пропускает воздух, стены «дышат», и людям легко дышится. Этот аргумент часто используют дизайнеры, создавая современный интерьер с применением венецианской штукатурки.

Приняв решение, что основным материалом отделки стен будет венецианская штукатурка, надо помнить, что стоимость работы не будет дешевой: в среднем цена материала вместе с работой специалиста обойдется от 70 до 100 долларов за 1 кв.м. Работа может быть и выше по стоимости (200-400 долларов за 1 кв.м), когда дизайнер на стене создает из венецианской штукатурки, например, силуэт осветительных приборов, штор или коврового покрытия. Эффект получается восхитительный, но тут нельзя ошибиться: даже маленький огрех на стене сразу бросается в глаза.

И, наконец, еще одно достоинство венецианской штукатурки: этот метод декорирования считается уникальным, единственным способом замены архитектурной формы на архитектуру цвета и света. На слух это воспринять сложно, а вот увидеть и понять оригинальность венецианской штукатурки в современном дизайне можно легко. И так же легко согласиться с изысканностью и красотой интерьера, фоном которого служит декорирование стен.

Другие материалы по теме:

Как клеить обои

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Ремонт своими силами - снятие старых обоев, зачистка от мусора, подготовка стен перед шпаклевкой ч.2

Ремонт своими силами - подготовка стен, перед оклейкой обоями. Приготовление ч.1




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Основные заболевания огурцов и кабачков

Огурцы и кабачки очень подвержены различным инфекционным болезням...

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Дома из газобетонных блоков: за и против

Газобетонные блоки применяются для возведения зданий и сооружений различной этажности. Преимущества и выбор газобетонных блоков

Подробнее

Профильные нержавеющие трубы: применение и характеристики

Прочные и долговечные профильные трубы с матовой, зеркальной и шлифованной поверхностью. Сфера применения, характеристики и разновидности труб с профильным сечением.

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022