Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Венецианская штукатурка
Если для характеристики предмета употребляется слово «венецианский», значит, речь идет о вещи изысканной, дорогой и впечатляющей.

Например, стоит услышать «венецианское зеркало» или «венецианское кружево», как сразу же возникает ассоциация о высоком качестве и безупречном вкусе.

Точно так же можно охарактеризовать и венецианскую штукатурку.

Это декоративное покрытие, которое чаще всего напоминает мрамор, но не только: с ее помощью можно создать эффект малахита, бирюзы, дорогого дерева, старинных тканей или выполненных в этническом стиле гобеленов, холстов и рогожи. Если в сухую венецианскую штукатурку по особой технологии добавить специальные компоненты, можно получить имитацию состаренного серебра или меди с зеленоватым налетом патины, черного металла и бронзы.

Не удивительно, что венецианская штукатурка пользуется большим спросом. Она дает уникальные возможности оформления и декорирования помещений. При этом обладает высокими экологическими качествами: не имеет запаха, а после высыхания абсолютно безопасна.

Что касается ее стойкости, тут играет роль опять-таки технология: полимеры, входящие в состав этой штукатурки, способны противостоять трещинам. При полном схватывании на стене они превращаются в гибкую и тонкую пленку, накрепко прикрепленную к основанию, поэтому венецианская штукатурка ровно ложится почти на любую поверхность. Ей не страшна температура от -50 до +80 градусов. Единственное условие: цикл высыхания и прочности длится 28 дней. После этого венецианской штукатурке не страшны мытье щеткой и мыльной водой.

Еще одно несомненное преимущество венецианской штукатурки – она поглощает солнечные лучи, отражая их причудливым узором. Этот прекрасный отделочный материал также хорошо пропускает воздух, стены «дышат», и людям легко дышится. Этот аргумент часто используют дизайнеры, создавая современный интерьер с применением венецианской штукатурки.

Приняв решение, что основным материалом отделки стен будет венецианская штукатурка, надо помнить, что стоимость работы не будет дешевой: в среднем цена материала вместе с работой специалиста обойдется от 70 до 100 долларов за 1 кв.м. Работа может быть и выше по стоимости (200-400 долларов за 1 кв.м), когда дизайнер на стене создает из венецианской штукатурки, например, силуэт осветительных приборов, штор или коврового покрытия. Эффект получается восхитительный, но тут нельзя ошибиться: даже маленький огрех на стене сразу бросается в глаза.

И, наконец, еще одно достоинство венецианской штукатурки: этот метод декорирования считается уникальным, единственным способом замены архитектурной формы на архитектуру цвета и света. На слух это воспринять сложно, а вот увидеть и понять оригинальность венецианской штукатурки в современном дизайне можно легко. И так же легко согласиться с изысканностью и красотой интерьера, фоном которого служит декорирование стен.

Другие материалы по теме:

Как клеить обои

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Ремонт своими силами - снятие старых обоев, зачистка от мусора, подготовка стен перед шпаклевкой ч.2

Ремонт своими силами - подготовка стен, перед оклейкой обоями. Приготовление ч.1





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Декор стен камнем

Декор стен камнем – популярный метод создания неповторимого дизайна помещения...

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Применяемые способы установки натяжных потолков

Подробнее

Хоста

Одним из часто встречающихся растений, используемых для украшения композиций загородного участка является Хоста лат.Hósta…

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019