Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Вентиляционная система (вентиляция)
Многие люди вместо квартир в многоэтажках выбирают частные дома и коттеджи. Лишь часть из них живёт в построенных ещё в советские годы зданиях. Остальные отдали предпочтение новым домам с современной системой приточно-вытяжной вентиляции.

К сожалению, чистый воздух, радующий хозяев дома в первые месяцы после заселения, со временем становится источником бактериологической и пожарной опасности. Как любые другие поверхности, вентиляционные шахты и каналы имеют свойство накапливать пыль, грязь и жировые отложения. Загрязнения, в свою очередь, становятся отличной питательной средой для вредоносных бактерий и вирусов. В итоге спустя некоторое время жильцы коттеджа дышат уже не свежим воздухом, бережно очищенным встроенными фильтрами от загрязнений, а взвесью пыли и вредоносных организмов.

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Единственным отличием является то, что самостоятельно провести эту процедуру очень сложно, особенно если система вентиляции представляет собой сложную конструкцию с большим числом ответвлений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки узких каналов и активных вентиляционных узлов.

Как часто нужно чистить и дезинфицировать вентиляцию?


Сразу отметим, что чистка и дезинфекция – это две разные процедуры. В первом случае производится удаление грязевых и жировых отложений со стенок воздуховодов. Во втором – специалисты обрабатывают элементы вентиляции специальным составом, который нейтрализует остаточные колонии опасных бактерий и грибков.

Дезинфекцию вентиляции в жилых помещениях рекомендуется проводить не реже двух раз в год (разумеется, после предварительной очистки). При этом чистка каналов может требоваться гораздо чаще, если их стенки быстро покрываются пылью. Частота чистки вытяжной вентиляции, идущей из кухни зависит от интенсивности использования этого помещения. Не рекомендуется игнорировать загрязнение кухонных каналов, если остальная часть системы не загрязнена, так как жировые отложения часто становятся источником пожаров.

Как проводятся работы?


На первых порах специалисты проводят видеоинспекцию каналов, которая позволяет определить степень их загрязнения, а также имеющиеся особенности системы. На основании полученных данных выбирается способ очистки и используемое оборудование. Если вместе с очисткой была заказан дезинфекция вентиляции, специалисты вместе с заказчиком принимают решение о применение тех или иных антибактериальных средств.

Дезинфекция и прочистка вентиляции производятся профессиональными составами, которые полностью безопасны для человеческого организма. Обычно очистка выполняется при помощи механических щёток. В сложных случаях применяются разжижающие средства. По желанию клиента дополнительно может быть проведено плановое обслуживание активных узлов вентиляции.

По итогам выполненных работ заказчик получает фото– или видеоматериалы, финального обследования воздуховодов. Они являются своеобразным актом, который подтверждает качество очистки системы.

Другие материалы по теме:

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Вентиляция в частном доме – методы проверки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Подробнее

Керамическая кран-букса, как работает и как ее заменить

Сейчас все больше и больше домовладельцев заменяют в своих смесителях обычные кран-буксы с резиновой прокладкой на новые с керамическими вставками, давайте узнаем как они устроены, а также разберемся как заменить в смесителе старую кран-буксу на новую и их плюсы и минусы...

Подробнее

Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

Подробнее

Гостиная в стиле голубая лагуна

Дом – это место, где человек проводит большую часть жизни. Здесь он отдыхает, переживает самые волнительные моменты, встречается с друзьями. Очень важно, чтоб стиль помещения был индивидуальным и приносил только уют...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Поликарбонат

Важно помнить, что такой материал, как поликарбонат, относят к полимерному семейству, и именно его чаще всего используют для проведения строительных работ. Полезные свойства и минусы поликарбоната...

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020