Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Вентиляционная система (вентиляция)
Многие люди вместо квартир в многоэтажках выбирают частные дома и коттеджи. Лишь часть из них живёт в построенных ещё в советские годы зданиях. Остальные отдали предпочтение новым домам с современной системой приточно-вытяжной вентиляции.

К сожалению, чистый воздух, радующий хозяев дома в первые месяцы после заселения, со временем становится источником бактериологической и пожарной опасности. Как любые другие поверхности, вентиляционные шахты и каналы имеют свойство накапливать пыль, грязь и жировые отложения. Загрязнения, в свою очередь, становятся отличной питательной средой для вредоносных бактерий и вирусов. В итоге спустя некоторое время жильцы коттеджа дышат уже не свежим воздухом, бережно очищенным встроенными фильтрами от загрязнений, а взвесью пыли и вредоносных организмов.

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Единственным отличием является то, что самостоятельно провести эту процедуру очень сложно, особенно если система вентиляции представляет собой сложную конструкцию с большим числом ответвлений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки узких каналов и активных вентиляционных узлов.

Как часто нужно чистить и дезинфицировать вентиляцию?


Сразу отметим, что чистка и дезинфекция – это две разные процедуры. В первом случае производится удаление грязевых и жировых отложений со стенок воздуховодов. Во втором – специалисты обрабатывают элементы вентиляции специальным составом, который нейтрализует остаточные колонии опасных бактерий и грибков.

Дезинфекцию вентиляции в жилых помещениях рекомендуется проводить не реже двух раз в год (разумеется, после предварительной очистки). При этом чистка каналов может требоваться гораздо чаще, если их стенки быстро покрываются пылью. Частота чистки вытяжной вентиляции, идущей из кухни зависит от интенсивности использования этого помещения. Не рекомендуется игнорировать загрязнение кухонных каналов, если остальная часть системы не загрязнена, так как жировые отложения часто становятся источником пожаров.

Как проводятся работы?


На первых порах специалисты проводят видеоинспекцию каналов, которая позволяет определить степень их загрязнения, а также имеющиеся особенности системы. На основании полученных данных выбирается способ очистки и используемое оборудование. Если вместе с очисткой была заказан дезинфекция вентиляции, специалисты вместе с заказчиком принимают решение о применение тех или иных антибактериальных средств.

Дезинфекция и прочистка вентиляции производятся профессиональными составами, которые полностью безопасны для человеческого организма. Обычно очистка выполняется при помощи механических щёток. В сложных случаях применяются разжижающие средства. По желанию клиента дополнительно может быть проведено плановое обслуживание активных узлов вентиляции.

По итогам выполненных работ заказчик получает фото– или видеоматериалы, финального обследования воздуховодов. Они являются своеобразным актом, который подтверждает качество очистки системы.

Другие материалы по теме:

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Вентиляция в частном доме – методы проверки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Бордюры для обоев

В настоящее время обои являются незаменимым материалом, применяемым при отделке стен. Они прочны, привлекательны, их цена довольно низкая. Однако и такой тип покрытия стен имеет один недостаток – отсутствие эксклюзивности. Для того же, чтобы решить эту проблему были придуманы и разработаны бордюры для обоев...

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Можно ли производить окраску наружных помещений зимой?

В жизни бывают разные ситуации, всего не предугадать. Бывает, что ремонт затягивается или даже затевается в зимнее время и возникает необходимость наружной покраски в холодное время года...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019