Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Вентиляционная система (вентиляция)
Многие люди вместо квартир в многоэтажках выбирают частные дома и коттеджи. Лишь часть из них живёт в построенных ещё в советские годы зданиях. Остальные отдали предпочтение новым домам с современной системой приточно-вытяжной вентиляции.

К сожалению, чистый воздух, радующий хозяев дома в первые месяцы после заселения, со временем становится источником бактериологической и пожарной опасности. Как любые другие поверхности, вентиляционные шахты и каналы имеют свойство накапливать пыль, грязь и жировые отложения. Загрязнения, в свою очередь, становятся отличной питательной средой для вредоносных бактерий и вирусов. В итоге спустя некоторое время жильцы коттеджа дышат уже не свежим воздухом, бережно очищенным встроенными фильтрами от загрязнений, а взвесью пыли и вредоносных организмов.

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Единственным отличием является то, что самостоятельно провести эту процедуру очень сложно, особенно если система вентиляции представляет собой сложную конструкцию с большим числом ответвлений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки узких каналов и активных вентиляционных узлов.

Как часто нужно чистить и дезинфицировать вентиляцию?


Сразу отметим, что чистка и дезинфекция – это две разные процедуры. В первом случае производится удаление грязевых и жировых отложений со стенок воздуховодов. Во втором – специалисты обрабатывают элементы вентиляции специальным составом, который нейтрализует остаточные колонии опасных бактерий и грибков.

Дезинфекцию вентиляции в жилых помещениях рекомендуется проводить не реже двух раз в год (разумеется, после предварительной очистки). При этом чистка каналов может требоваться гораздо чаще, если их стенки быстро покрываются пылью. Частота чистки вытяжной вентиляции, идущей из кухни зависит от интенсивности использования этого помещения. Не рекомендуется игнорировать загрязнение кухонных каналов, если остальная часть системы не загрязнена, так как жировые отложения часто становятся источником пожаров.

Как проводятся работы?


На первых порах специалисты проводят видеоинспекцию каналов, которая позволяет определить степень их загрязнения, а также имеющиеся особенности системы. На основании полученных данных выбирается способ очистки и используемое оборудование. Если вместе с очисткой была заказан дезинфекция вентиляции, специалисты вместе с заказчиком принимают решение о применение тех или иных антибактериальных средств.

Дезинфекция и прочистка вентиляции производятся профессиональными составами, которые полностью безопасны для человеческого организма. Обычно очистка выполняется при помощи механических щёток. В сложных случаях применяются разжижающие средства. По желанию клиента дополнительно может быть проведено плановое обслуживание активных узлов вентиляции.

По итогам выполненных работ заказчик получает фото– или видеоматериалы, финального обследования воздуховодов. Они являются своеобразным актом, который подтверждает качество очистки системы.

Другие материалы по теме:

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Вентиляция в частном доме – методы проверки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Подробнее

Проводка в доме. Делаем всё по стандарту

Все современное человечество пользуется таким благом, как электричество. И от того, как расположены электроустановочные устройства, зависит комфорт использования и их функциональность...

Подробнее

Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Что такое гидрофобизатор и как это работает

Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...

Подробнее

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как предотвратить утечку из-под маховика крана

Из-за того что, маховик часто закрывается и открывается, чаще всего в ванной и на кухне, то спустя некоторое время появляется утечка. Но данную проблему решить несложно...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020