Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Вентиляционная система (вентиляция)
Многие люди вместо квартир в многоэтажках выбирают частные дома и коттеджи. Лишь часть из них живёт в построенных ещё в советские годы зданиях. Остальные отдали предпочтение новым домам с современной системой приточно-вытяжной вентиляции.

К сожалению, чистый воздух, радующий хозяев дома в первые месяцы после заселения, со временем становится источником бактериологической и пожарной опасности. Как любые другие поверхности, вентиляционные шахты и каналы имеют свойство накапливать пыль, грязь и жировые отложения. Загрязнения, в свою очередь, становятся отличной питательной средой для вредоносных бактерий и вирусов. В итоге спустя некоторое время жильцы коттеджа дышат уже не свежим воздухом, бережно очищенным встроенными фильтрами от загрязнений, а взвесью пыли и вредоносных организмов.

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Единственным отличием является то, что самостоятельно провести эту процедуру очень сложно, особенно если система вентиляции представляет собой сложную конструкцию с большим числом ответвлений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки узких каналов и активных вентиляционных узлов.

Как часто нужно чистить и дезинфицировать вентиляцию?


Сразу отметим, что чистка и дезинфекция – это две разные процедуры. В первом случае производится удаление грязевых и жировых отложений со стенок воздуховодов. Во втором – специалисты обрабатывают элементы вентиляции специальным составом, который нейтрализует остаточные колонии опасных бактерий и грибков.

Дезинфекцию вентиляции в жилых помещениях рекомендуется проводить не реже двух раз в год (разумеется, после предварительной очистки). При этом чистка каналов может требоваться гораздо чаще, если их стенки быстро покрываются пылью. Частота чистки вытяжной вентиляции, идущей из кухни зависит от интенсивности использования этого помещения. Не рекомендуется игнорировать загрязнение кухонных каналов, если остальная часть системы не загрязнена, так как жировые отложения часто становятся источником пожаров.

Как проводятся работы?


На первых порах специалисты проводят видеоинспекцию каналов, которая позволяет определить степень их загрязнения, а также имеющиеся особенности системы. На основании полученных данных выбирается способ очистки и используемое оборудование. Если вместе с очисткой была заказан дезинфекция вентиляции, специалисты вместе с заказчиком принимают решение о применение тех или иных антибактериальных средств.

Дезинфекция и прочистка вентиляции производятся профессиональными составами, которые полностью безопасны для человеческого организма. Обычно очистка выполняется при помощи механических щёток. В сложных случаях применяются разжижающие средства. По желанию клиента дополнительно может быть проведено плановое обслуживание активных узлов вентиляции.

По итогам выполненных работ заказчик получает фото– или видеоматериалы, финального обследования воздуховодов. Они являются своеобразным актом, который подтверждает качество очистки системы.

Другие материалы по теме:

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Вентиляция в частном доме – методы проверки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Из чего лучше построить деревянный дом или баню?

Из какого материала лучше построить баню?

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Как правильно приобрести жилье?

Прежде всего, затрагивая данную тематику, важно указать на выгодную стоимость такого приобретения.

Подробнее

Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Подробнее

Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020