Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Снегоуборщик Техника Champion позиционируется на российском рынке как производитель любительского бензинового и электрооборудования для садоводов и огородников.

Но термин «любительское» в данном случае подразумевает компактность и удобство применения на ограниченных площадях.

Что касается качества производимой продукции и безаварийной наработке моточасов, в этом Champion соответствуют требованиям профессионального инструмента.

Как газонокосилки, но только для снега

С приходом зимы заботы по поддержанию порядка на участке переходят в иную плоскость. Если летом особое внимание уделялось газонам, то теперь акцент направлен на площадки и дорожки.

На смену газонокосилке приходит снегоуборщик Champion. На российском рынке линейка машин этой компании представлена 11-ю экземплярами различной мощности и производительности.

Рассмотрим, что же у них общего и в чем существенные отличия.

На всех снегоочистителях установлены верхнеклапанные 4-хтактные двигатели с воздушным охлаждением рабочего цилиндра.

Для забора снега применяется стальной шнек, ширина которого зависит от модели, а скорость вращения около 110 об/мин.

Желоб для выброса снега регулируется вручную в нескольких плоскостях. На модели ST1074BS применено электронное осевое вращение желоба в пределах 200?. Так же на этом уборщике предусмотрен подогрев рукояти управления.

Это самоходный механизм с возможностью выбора скоростей – 5-6 вперед и 2 назад. Такое разнообразие режимов позволяет выбрать оптимальную скорость в зависимости от толщины и плотности снежного покрова.

Фары есть не у всех моделей, они могут отличаться исполнением и мощностью. Скажем, модель ST661BS не имеет фар и, кроме того, запускается вручную, тогда как на остальных есть и ручной пуск, и электрозапуск.

Снегоочиститель для самых маленьких участков


Для вашего небольшого дворика даже такие снегоуборочные машины слишком велики, а снег лопатой кидать хлопотно? Специальное предложение – электрический уборщик, потребляющий мощность всего 1600 Вт. Высокие обороты шнека (2000 об/мин) обеспечивают такой крохе немалую производительность.

При ширине захвата в 50 см он способен убрать слой снега толщиной до 33 см. К сожалению, электроснегоуборщик не самоходный и толкать его придется вручную. Но при массе в 16 кг и наличии небольших колес особых усилий для этого прилагать не придется.

Ознакомившись с этой техникой, многие призадумаются о  приобретении такого механического помощника, в Санкт-Петербурге можно купить здесь. При правильном выборе и эксплуатации вы на многие зимы забудете о лопате, с удовольствием наблюдая за вырывающимся из желоба снежным фонтаном.

На правах рекламы.



Обзор снегоуборочной техники

Как правильно выбрать бензопилу




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 13 Декабря 2013г. 17:44:20

Пользуюсь Чемпионом и доволен по уши, а то раньше негатива много сыпали на Китай. Сейчас лучше спросить, а что не Китай? :)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Ремонт по-современному - стяжка полусухая

Современные технологии отделки пола позволяют выполнить качественную стяжку максимально быстрым способом с использованием автоматизации. Называется эта методика - полусухая стяжка, она может быть сделана буквально за пару дней...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Подробнее

Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020