Кухонные мойки

Во все времена одним из наиболее важных элементов на кухне, считают мойку, которая обычно располагается вблизи плиты и стола...

Кухонная мойка
Каждый человек хочет видеть на своей кухне универсальную модель, подходящую под интерьер помещения, но для того, чтобы сделать правильный выбор, следует учесть ее основные функции, размеры и, конечно же, дизайн.

Современные производители выпускают мойки нескольких видов, а самым популярным вариантом считают одночашевую мойку, так как она довольно проста в применении и компактна. Такие изделия имеют различные формы, но чаще всего покупают именно прямоугольные. Хотя, если нужно выбрать что-то более вместительное, то можно взять мойку круглой формы.

Если на кухне имеется угловой гарнитур, то для него идеально подходят угловые мойки, состоящие из двух чаш, расположенных под определенным наклоном. Также многие отмечают, что весьма удобна в использовании мойка, оснащенная крылом, ведь благодаря ей можно визуально увеличить площадь рабочей поверхности. Существуют модели с двумя крыльями, которые чаще всего применяют для размещения вымытой посуды, фруктов и прочих продуктов. Помимо этого, они имеют специальные канальцы, через которые вся вода вновь попадает в раковину.

В зависимости от типа установки различают накладную и врезную мойку. Первый вид встраивается в специальные тумбочки, что дает возможность использовать их в том случае, когда кухонный гарнитур не является сплошным. Что же касается врезных моек, то они монтируются прямо в столешницу, только уровень их положения может быть выбран по желанию. Обычно все мойки имеют одинаковую глубину, не превышающую 20 см.

Все современные производители выпускают подобные изделия из нержавеющей стали, композитных материалов или эмали. Самым распространенным материалом считают нержавеющую сталь, состоящую из смеси хрома и никеля. Данный материал обладает высокой устойчивостью перед коррозией и резкими изменениями температурного режима. Самое главное, чтобы сама раковина имела толщину около 0,9 мм, но никак не меньше.

Если же вы хотите взять мойку из композитного материала, то следует отметить, что такие изделия способны прослужить длительное время и не требуют особого ухода. Благодаря обширной цветовой гамме можно подобрать наиболее подходящий вариант для любого интерьера. Как правило, для такого типа выбирается именно гранитная крошка, которая проходит процедуру склеивания при помощи акрила.

Самое низкое качество характерно для моек с покрытием из эмали, так как срок эксплуатации их невелик, а при незначительных повреждениях на эмали появляются царапины и она сдирается.


Другие материалы по теме:


кран, вода

Как выбрать смеситель





Установка смесителя

Как установить смеситель для раковины





Смеситель AQUEDUC

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пробковые полы – разновидности и эксплуатационные преимущества

Выбирая пробковые полы, необходимо обращать внимание не только на преимущества данного напольного покрытия, но и учитывать его недостатки. Только так можно рассчитывать получить ожидаемые результаты.

Подробнее

Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Подробнее

Строгие формы интерьера японских самураев

В начале нулевых годов, когда стало модным все, что было так или иначе связано с Японией, практически каждый уважающий себя дизайнер обязательно имел в своем арсенале несколько вариантов оформления интерьеров в японском стиле...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Особенности отделки кухонного пола

Существует множество вариантов выбора покрытия для кухонного пола. Несмотря на популярность керамической плитки, многие хозяева нередко предпочитают отделывать пол другими материалами. Что это за материалы и действительно ли они подходит для кухни?

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018