Кровельные работы для загородного дома

Монтаж кровли – важнейший этап при возведении частного дома в Беларуси. Она придает постройке завершенный вид, обеспечивает защиту и надежность ее обитателям.

Керамическая черепица, кровля, загородный дом

Монтаж кровли – важнейший этап при возведении частного дома в Беларуси. Она придает постройке завершенный вид, обеспечивает защиту и надежность ее обитателям. Работы по обустройству кровли должны проводиться поэтапно с соблюдением всех особенностей технологии. До начала процесса нужно определиться с видом кровли, а также материалом, который будет использоваться для ее обустройства.

Виды кровли в частном доме

Прежде чем начинать строительство частных домов, закупать материалы и приступать к работам, важно выбрать тип кровли и правильно составить чертеж. Обычно вид крыши выбирают с учетом стилистики самой постройки.

Наиболее популярны следующие виды кровли:

  • односкатная;
  • двухскатная;
  • четырехскатная;
  • ломаная;
  • комбинированная.

Односкатная крыша применяется для хозяйственных построек или строений с вспомогательным назначением. Это дешевый вариант, который однако выглядит не слишком презентабельно и не дает возможности обустроить чердачное помещение или мансарду.

Двухскатная крыша чаще всего используется для возведения частных и загородных домов в Минске. Это оптимальный вариант, который позволит устроить мансарду и расширить жилую площадь. Такая конструкция имеет небольшой вес и позволяет сэкономить за счет количества материалов.

Также кровельные работы для загородного дома могут предполагать возведение четырехскатной крыши. Это более сложная конструкция. В подобной кровле нет фронтонов, поэтому встроить в нее полноценные окна может быть сложно. Ввиду непростого монтажа и высокой стоимости это не самый популярный вариант.

Кровля с ломаными скатами дает возможность обустроить просторную мансарду. Угол наклона такой крыши будет большим в нижней части и меньшим в верхней. Таким образом, можно увеличить высоту потолков и дистанцию между стенами.

Особенности монтажа кровли в загородном доме


Перед началом строительных работ нужно правильно произвести конструктивные расчеты. Общий алгоритм монтажа кровли включает в себя такие этапы:

  • сначала нужно тщательно замерить коробку здания;
  • подготовить материалы и инструментарий;
  • закрепить к стенам мауэрлат;
  • установить коньковый ригель (если применяются наклонные стропильные ноги);
  • установить каркас кровли;
  • установить подкосы, стойки и затяжки, которые будут служить для усиления конструкции;
  • произвести тепло- и гидроизоляцию;
  • сделать обрешетку и обустроить вентиляцию;
  • далее непосредственно монтируется кровля.

При монтаже кровли важно соблюдать последовательность этапов. Доверить этот процесс лучше опытным профессионалам. Кроме того, рекомендовано выбирать качественные современные материалы для отделки, которые обеспечат долговечность и надлежащий внешний вид.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Электропроводка в частном доме — все, что нужно знать

Электроэнергия — это то, без чего жизнь современного человека уже практически невозможна. К сети подвязано все — его быт, работа, отдых, оздоровление, комфорт.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Виды и особенности грамотного выбора страховочных веревок

Какие существуют виды спасательных веревок для промышленного и традиционного альпинизма, специальных служб. Правила их грамотного выбора.

Подробнее

Узел ввода домашнего водопровода

Что такое узел ввода водопровода в квартире, какие устройства и зачем устанавливаются во водном узле после стояков горячего и холодного водоснабжения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022