Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Дизайн
Начиная обустройство жилья, многие просто не знают, с чего начать ремонт, и покупают первые же приглянувшиеся обои, плитку, мебель, осветительные приборы, а потом оказывается, что все это совершенно не сочетается друг с другом – по стилю, размерам и цвету.

Профессиональные дизайнеры выделяют несколько самых распространенных ошибок, которые чаще всего допускаются при самостоятельном декорировании помещения. А поскольку исправление таких промахов – удовольствие недешевое и крайне сомнительное, лучше попытаться их избежать.


Функционал первичен


Прежде всего надо подумать о функциональной стороне вопроса: учитывая все особенности планировки помещения и его зонирование по сторонам света, нарисуйте подробный план расположив каждый предмет интерьера с учетом его габаритов, отметьте места проведения всех инженерных коммуникаций.

Планируя размещение мебели, стремитесь к тому, чтобы каждый квадратный сантиметр приносил пользу.


Выбираем мебель


Прежде чем купить понравившейся диван или кровать, сначала подумайте, насколько хорошо этот предмет впишется в пространство комнаты.

В маленьких квартирах избегайте загромождения крупногабаритными гарнитурами. Лучше приобрести стол или кровать-трансформер, диван, который в сложенном состоянии займет минимальную часть общей полезной площади, шкаф-купе под самый потолок. Самый лучший вариант – изготовить мебель под заказ.


Дефицит освещения


Множество ошибок допускается при установке осветительных приборов – чаще всего их попросту не хватает. Но иногда можно наблюдать и избыток ламп и светодиодных подсветок. Необходимо обеспечить дополнительным освещением только главные зоны в квартире: рабочий и обеденный стол, ночники в детской комнате и спальне, диванная зона.


На вкус и цвет


Пожалуй, ничто так не уродует интерьер, как неправильно подобранное цветовое решение.

Слишком темные тона скрадывают площадь. А не сочетающиеся между собой делают жилье неуютным, непривлекательным местом.

То же самое можно сказать и о сильно ярких, кричащих цветах – находиться в таком помещении долгое время просто невозможно.

Еще одно распространенная ошибка – обилие белого. Стремясь расширить пространство, не стоит клеить белоснежные обои, красить потолок в белый глянец и покупать мебель молочных оттенков – все это вместе взятое действует крайне угнетающе, создавая эффект стерильного больничного пространства.


Излишек декора


Оживить скучный интерьер помогают текстиль и аксессуары. Достаточно сменить их – и помещение «заиграет» по-новому. Однако и тут необходимо чувство меры, ничто не должно мешать комфортному существованию всех членов семьи. Не стоит стремиться в обязательном порядке украсить каждый сантиметр стен и потолков богатой росписью, венецианской штукатуркой и т. д. Все это с натяжными потолками, наливным полом и мощной подсветкой может напрочь лишить жилье душевности, придав ему вид холодного выставочного центра.

 

Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Сочетание зелёного и фиолетового цветов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать освещение для работы из дома

Самоизоляция и все сопутствующие события последних нескольких месяцев в нашей жизни заставили пересмотреть подход ко многим вещам — и работа не стала исключением. Сегодня все больше людей переходят на удаленный формат работы, поэтому квартира должна подходить для большего набора задач, чем это было еще в начале года: появилась необходимость в обустройстве комфортной рабочей зоны, где вы сможете заниматься делами утром, днем или вечером.

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Сантоку и нож Шефа - в чем их схожесть и отличия

На первый взгляд, Сантоку и Шеф-нож очень похожи. Но есть несколько важных различий между ними.

Подробнее

Виды ремонта мягкой кровли

Мягкая кровля с каждым годом все выше поднимается по лестнице популярности. Высокий спрос на такой кровельный материал объясняется высокими качественными характеристиками, устойчивостью к влаге, хорошими шумоизоляционными свойствами, пластичностью и гибкостью.

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Как выращивать георгины

Георгины (латин.dahlia) можно встретить везде, в саду на дачном участке, в парках и других общественных местах. Красивейшие яркие бутоны привлекут взор даже самого искушенного цветовода...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024