Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Дизайн
Начиная обустройство жилья, многие просто не знают, с чего начать ремонт, и покупают первые же приглянувшиеся обои, плитку, мебель, осветительные приборы, а потом оказывается, что все это совершенно не сочетается друг с другом – по стилю, размерам и цвету.

Профессиональные дизайнеры выделяют несколько самых распространенных ошибок, которые чаще всего допускаются при самостоятельном декорировании помещения. А поскольку исправление таких промахов – удовольствие недешевое и крайне сомнительное, лучше попытаться их избежать.


Функционал первичен


Прежде всего надо подумать о функциональной стороне вопроса: учитывая все особенности планировки помещения и его зонирование по сторонам света, нарисуйте подробный план расположив каждый предмет интерьера с учетом его габаритов, отметьте места проведения всех инженерных коммуникаций.

Планируя размещение мебели, стремитесь к тому, чтобы каждый квадратный сантиметр приносил пользу.


Выбираем мебель


Прежде чем купить понравившейся диван или кровать, сначала подумайте, насколько хорошо этот предмет впишется в пространство комнаты.

В маленьких квартирах избегайте загромождения крупногабаритными гарнитурами. Лучше приобрести стол или кровать-трансформер, диван, который в сложенном состоянии займет минимальную часть общей полезной площади, шкаф-купе под самый потолок. Самый лучший вариант – изготовить мебель под заказ.


Дефицит освещения


Множество ошибок допускается при установке осветительных приборов – чаще всего их попросту не хватает. Но иногда можно наблюдать и избыток ламп и светодиодных подсветок. Необходимо обеспечить дополнительным освещением только главные зоны в квартире: рабочий и обеденный стол, ночники в детской комнате и спальне, диванная зона.


На вкус и цвет


Пожалуй, ничто так не уродует интерьер, как неправильно подобранное цветовое решение.

Слишком темные тона скрадывают площадь. А не сочетающиеся между собой делают жилье неуютным, непривлекательным местом.

То же самое можно сказать и о сильно ярких, кричащих цветах – находиться в таком помещении долгое время просто невозможно.

Еще одно распространенная ошибка – обилие белого. Стремясь расширить пространство, не стоит клеить белоснежные обои, красить потолок в белый глянец и покупать мебель молочных оттенков – все это вместе взятое действует крайне угнетающе, создавая эффект стерильного больничного пространства.


Излишек декора


Оживить скучный интерьер помогают текстиль и аксессуары. Достаточно сменить их – и помещение «заиграет» по-новому. Однако и тут необходимо чувство меры, ничто не должно мешать комфортному существованию всех членов семьи. Не стоит стремиться в обязательном порядке украсить каждый сантиметр стен и потолков богатой росписью, венецианской штукатуркой и т. д. Все это с натяжными потолками, наливным полом и мощной подсветкой может напрочь лишить жилье душевности, придав ему вид холодного выставочного центра.

 

Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Сочетание зелёного и фиолетового цветов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Как организовать идеальный санузел

Санузел – этот место, которое является одним из главных квартире. Ведь ни один человек никогда не может предсказать, когда он ему понадобится...

Подробнее

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019