Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Дизайн
Начиная обустройство жилья, многие просто не знают, с чего начать ремонт, и покупают первые же приглянувшиеся обои, плитку, мебель, осветительные приборы, а потом оказывается, что все это совершенно не сочетается друг с другом – по стилю, размерам и цвету.

Профессиональные дизайнеры выделяют несколько самых распространенных ошибок, которые чаще всего допускаются при самостоятельном декорировании помещения. А поскольку исправление таких промахов – удовольствие недешевое и крайне сомнительное, лучше попытаться их избежать.


Функционал первичен


Прежде всего надо подумать о функциональной стороне вопроса: учитывая все особенности планировки помещения и его зонирование по сторонам света, нарисуйте подробный план расположив каждый предмет интерьера с учетом его габаритов, отметьте места проведения всех инженерных коммуникаций.

Планируя размещение мебели, стремитесь к тому, чтобы каждый квадратный сантиметр приносил пользу.


Выбираем мебель


Прежде чем купить понравившейся диван или кровать, сначала подумайте, насколько хорошо этот предмет впишется в пространство комнаты.

В маленьких квартирах избегайте загромождения крупногабаритными гарнитурами. Лучше приобрести стол или кровать-трансформер, диван, который в сложенном состоянии займет минимальную часть общей полезной площади, шкаф-купе под самый потолок. Самый лучший вариант – изготовить мебель под заказ.


Дефицит освещения


Множество ошибок допускается при установке осветительных приборов – чаще всего их попросту не хватает. Но иногда можно наблюдать и избыток ламп и светодиодных подсветок. Необходимо обеспечить дополнительным освещением только главные зоны в квартире: рабочий и обеденный стол, ночники в детской комнате и спальне, диванная зона.


На вкус и цвет


Пожалуй, ничто так не уродует интерьер, как неправильно подобранное цветовое решение.

Слишком темные тона скрадывают площадь. А не сочетающиеся между собой делают жилье неуютным, непривлекательным местом.

То же самое можно сказать и о сильно ярких, кричащих цветах – находиться в таком помещении долгое время просто невозможно.

Еще одно распространенная ошибка – обилие белого. Стремясь расширить пространство, не стоит клеить белоснежные обои, красить потолок в белый глянец и покупать мебель молочных оттенков – все это вместе взятое действует крайне угнетающе, создавая эффект стерильного больничного пространства.


Излишек декора


Оживить скучный интерьер помогают текстиль и аксессуары. Достаточно сменить их – и помещение «заиграет» по-новому. Однако и тут необходимо чувство меры, ничто не должно мешать комфортному существованию всех членов семьи. Не стоит стремиться в обязательном порядке украсить каждый сантиметр стен и потолков богатой росписью, венецианской штукатуркой и т. д. Все это с натяжными потолками, наливным полом и мощной подсветкой может напрочь лишить жилье душевности, придав ему вид холодного выставочного центра.

 

Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Сочетание зелёного и фиолетового цветов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Где заказать технические чертежи и проекты

Сервис 2d-3d.ru – это обширная база готовых технических проектов, чертежей, 3D-моделей, визуализаций, которые могут пригодиться в разных отраслях деятельности.

Подробнее

Насосная станция – на что обратить внимание при выборе

Как правильно подобрать насосную станцию, важнейшие характеристики и функционал...

Подробнее

Стили сада

Многие собственники участков, облагораживая свои владения хотят максимально приблизить созданный сад к естественной природе. В ландшафтном дизайне существует несколько стилей, которые являются природными, в их состав входят элементы только из натурального материала...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

Раздвижные антимоскитные сетки: роскошь или необходимость

Раздвижная москитная сетка - что это и с чем её "едят". Конструкционные особенности раздвижных антимоскитных систем. Рациональна ли их установка. В каких случаях лучше использовать обычную москитную сетку.

Подробнее

Как вызвать электрика?

Современный человек уделяет больше внимания работе, семье, друзьям и близким, и только потом своему развитию, расширению круга знаний и т.д. Исходя из этого, вполне логичным будет предположить, что человек не может знать все.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022