Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Дизайн
Начиная обустройство жилья, многие просто не знают, с чего начать ремонт, и покупают первые же приглянувшиеся обои, плитку, мебель, осветительные приборы, а потом оказывается, что все это совершенно не сочетается друг с другом – по стилю, размерам и цвету.

Профессиональные дизайнеры выделяют несколько самых распространенных ошибок, которые чаще всего допускаются при самостоятельном декорировании помещения. А поскольку исправление таких промахов – удовольствие недешевое и крайне сомнительное, лучше попытаться их избежать.


Функционал первичен


Прежде всего надо подумать о функциональной стороне вопроса: учитывая все особенности планировки помещения и его зонирование по сторонам света, нарисуйте подробный план расположив каждый предмет интерьера с учетом его габаритов, отметьте места проведения всех инженерных коммуникаций.

Планируя размещение мебели, стремитесь к тому, чтобы каждый квадратный сантиметр приносил пользу.


Выбираем мебель


Прежде чем купить понравившейся диван или кровать, сначала подумайте, насколько хорошо этот предмет впишется в пространство комнаты.

В маленьких квартирах избегайте загромождения крупногабаритными гарнитурами. Лучше приобрести стол или кровать-трансформер, диван, который в сложенном состоянии займет минимальную часть общей полезной площади, шкаф-купе под самый потолок. Самый лучший вариант – изготовить мебель под заказ.


Дефицит освещения


Множество ошибок допускается при установке осветительных приборов – чаще всего их попросту не хватает. Но иногда можно наблюдать и избыток ламп и светодиодных подсветок. Необходимо обеспечить дополнительным освещением только главные зоны в квартире: рабочий и обеденный стол, ночники в детской комнате и спальне, диванная зона.


На вкус и цвет


Пожалуй, ничто так не уродует интерьер, как неправильно подобранное цветовое решение.

Слишком темные тона скрадывают площадь. А не сочетающиеся между собой делают жилье неуютным, непривлекательным местом.

То же самое можно сказать и о сильно ярких, кричащих цветах – находиться в таком помещении долгое время просто невозможно.

Еще одно распространенная ошибка – обилие белого. Стремясь расширить пространство, не стоит клеить белоснежные обои, красить потолок в белый глянец и покупать мебель молочных оттенков – все это вместе взятое действует крайне угнетающе, создавая эффект стерильного больничного пространства.


Излишек декора


Оживить скучный интерьер помогают текстиль и аксессуары. Достаточно сменить их – и помещение «заиграет» по-новому. Однако и тут необходимо чувство меры, ничто не должно мешать комфортному существованию всех членов семьи. Не стоит стремиться в обязательном порядке украсить каждый сантиметр стен и потолков богатой росписью, венецианской штукатуркой и т. д. Все это с натяжными потолками, наливным полом и мощной подсветкой может напрочь лишить жилье душевности, придав ему вид холодного выставочного центра.

 

Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Сочетание зелёного и фиолетового цветов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Советы по размещению бани на участке

Для многих дачников и сельских жителей баня – одна из важнейших построек на участке. Здесь можно как следует помыться, попариться и отдохнуть после тяжёлого труда на огороде...

Подробнее

Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Правила выбора качественных защитных очков: основы

Когда-то все средства защиты были универсальными, чтобы не сказать - унифицированными. Но сейчас все изменилось.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как выбирать стремянку

Простейший ремонт квартиры, ведение реконструкции, строительство, генеральная уборка – все эти виды работ не обходятся без стремянки. На выбор этого вида лестниц оказывают внимание многие факторы...

Подробнее

Спецодежда из Иваново от производителя: высокий уровень защищенности и отличный дизайн

Неуклонно расширяющаяся сеть сферы услуг торгово-промышленного и пищевого характера заставляет непосредственных участников товарообмена использовать все доступные методы для того, чтобы выделиться из массы аналогичных организаций...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Все о необходимых ручных инструментах для гаража

Не знаете, что купить в гараж? Прочитайте эту статью

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022