Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Дизайн
Начиная обустройство жилья, многие просто не знают, с чего начать ремонт, и покупают первые же приглянувшиеся обои, плитку, мебель, осветительные приборы, а потом оказывается, что все это совершенно не сочетается друг с другом – по стилю, размерам и цвету.

Профессиональные дизайнеры выделяют несколько самых распространенных ошибок, которые чаще всего допускаются при самостоятельном декорировании помещения. А поскольку исправление таких промахов – удовольствие недешевое и крайне сомнительное, лучше попытаться их избежать.


Функционал первичен


Прежде всего надо подумать о функциональной стороне вопроса: учитывая все особенности планировки помещения и его зонирование по сторонам света, нарисуйте подробный план расположив каждый предмет интерьера с учетом его габаритов, отметьте места проведения всех инженерных коммуникаций.

Планируя размещение мебели, стремитесь к тому, чтобы каждый квадратный сантиметр приносил пользу.


Выбираем мебель


Прежде чем купить понравившейся диван или кровать, сначала подумайте, насколько хорошо этот предмет впишется в пространство комнаты.

В маленьких квартирах избегайте загромождения крупногабаритными гарнитурами. Лучше приобрести стол или кровать-трансформер, диван, который в сложенном состоянии займет минимальную часть общей полезной площади, шкаф-купе под самый потолок. Самый лучший вариант – изготовить мебель под заказ.


Дефицит освещения


Множество ошибок допускается при установке осветительных приборов – чаще всего их попросту не хватает. Но иногда можно наблюдать и избыток ламп и светодиодных подсветок. Необходимо обеспечить дополнительным освещением только главные зоны в квартире: рабочий и обеденный стол, ночники в детской комнате и спальне, диванная зона.


На вкус и цвет


Пожалуй, ничто так не уродует интерьер, как неправильно подобранное цветовое решение.

Слишком темные тона скрадывают площадь. А не сочетающиеся между собой делают жилье неуютным, непривлекательным местом.

То же самое можно сказать и о сильно ярких, кричащих цветах – находиться в таком помещении долгое время просто невозможно.

Еще одно распространенная ошибка – обилие белого. Стремясь расширить пространство, не стоит клеить белоснежные обои, красить потолок в белый глянец и покупать мебель молочных оттенков – все это вместе взятое действует крайне угнетающе, создавая эффект стерильного больничного пространства.


Излишек декора


Оживить скучный интерьер помогают текстиль и аксессуары. Достаточно сменить их – и помещение «заиграет» по-новому. Однако и тут необходимо чувство меры, ничто не должно мешать комфортному существованию всех членов семьи. Не стоит стремиться в обязательном порядке украсить каждый сантиметр стен и потолков богатой росписью, венецианской штукатуркой и т. д. Все это с натяжными потолками, наливным полом и мощной подсветкой может напрочь лишить жилье душевности, придав ему вид холодного выставочного центра.

 

Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Сочетание зелёного и фиолетового цветов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Подробнее

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Создавая водоем, следует учитывать некоторые особенности...

Подробнее

Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Арт-винил Tarkett: что предусмотреть при выборе

Спрос на экономичное и практичное напольное покрытие из ПВХ растет, количество производителей увеличивается, и становится все сложнее разобраться в качестве предлагаемой продукции.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Аэратор для пруда

Искусственный пруд требует достаточно много внимания со стороны владельца. Техническое обслуживание водоема можно настроить до автоматизма и сохранить его былую красоту и чистоту...

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019