Чем отличается арматурная сетка от кладочной

Сетка сварная это полотно, которое сварено из стальной арматуры или проволоки. Они производятся в картах с помощью точечной сваркой. Высокое качество такого материала обеспечивается за счет использования производственных линий в работы в автоматическом режиме.

арматурная сетка

Для чего предназначены
Автоматическая сварка создает полотно с равномерной прочности, что трудно сделать, если вязать каркас в ручную. Беря во внимание назначение аналогичной продукции, стоит говорить о прочности как о значимом показателе.

Арматурная.


Сваривается из арматуры (Отсюда и такое название) которая может быть различного класса: Ат-IIIC, А-III, А – II и А-I. Диаметром от 6 до 12 мм. Это наиболее стойкая сетка, применяется для заливки бетоном полов и перекрытий. Если это необходимо, может быть выбраны для возведения ограждений территории.

Арматурная сетка способна снять напряжение внутри бетона и защитить конструкции от трещин во время эксплуатации. Для монолита в бетонных объектах подобное усиление играет очень важную роль. Такой материал бывает тяжелым или легким, разделение происходит в зависимости от диаметра прутка и класса стали.

У тяжелой сетки диаметр проволоки от 10 мм. Максимальный размер карты 2000х6000 мм. Для производства легких сеток берут прутки 6-8 мм. Аналогичный материал используется для возведения дорожных покрытий. Цены и варианты ячеек можно посмотреть тут.

Кладочная

Используется при работе с кирпичом (Отсюда и такое название). Для изготовления кладочной сетки применяют проволоку ВР-1 из низкой углеродной стали окружностью от 3 до 5 мм.

Как правило компании, выпускающие такую сетку, берут за основу ширину стен, выполненную в 1,5 кирпича, поэтому типовыми размерами карт считаются ширина 380 мм при длине до 2000 мм. Параметрами, определяющими техническую характеристику такой сетки, называют:

  • Удельный вес.
  • Фактический размер карты.
  • Параметры ячеек.
  • Стойкость на изгиб и растяжку.

Наиболее востребованные размеры ячеек 100х100х4(5) мм и 50х50х4(3) мм. Сравнить цены можно здесь https://linemet.ru/setka-kladochnaya/. Если к продукции не выставляются завышенные требования по стойкости и планируется возводить небольшие объекты, используется позиция с толщиной проволоки 3 мм. Кладочная сетка обеспечивает защиту кирпичных стен от деформирования и появления сколов. Становится очевидно, что применение сварной сетки для армирования кирпичной кладки и бетона, существенно удлиняет срок эксплуатации.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Почему стальные отводы имеют широкую сферу применения

Металлопрокат является основой экономики любой страны. На нем основаны такие виды промышленности, как машиностроение, станкостроение, производство всех видов транспорта, строительство, сельское хозяйство, химическая и добывающая промышленность, ремонтная база и многое другое.

Подробнее

Принимаем ремонт у подрядчика

Большинство людей предпочитают доверять ремонт сторонним подрядчикам. В данной статье речь идёт только о случаях ремонта с предыдущим заключением договора, иначе позднее что-то доказать становится невозможно...

Подробнее

Пластиковые люки (лючки)

В современном мире людей постоянно окружают коммуникации. С каждым годом придумывают новые технологии в этой сфере, которые способствуют упрощению конструкций для них...

Подробнее

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Каковы условия прорастания семян?

Семя — зачаточное состояние развития растения, где содержится очень много полезных веществ. Для эффективного распространения и развития семена должны уметь переносить порой очень неблагоприятные условия...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Гостиная в стиле голубая лагуна

Дом – это место, где человек проводит большую часть жизни. Здесь он отдыхает, переживает самые волнительные моменты, встречается с друзьями. Очень важно, чтоб стиль помещения был индивидуальным и приносил только уют...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022