Чем отличается арматурная сетка от кладочной

Сетка сварная это полотно, которое сварено из стальной арматуры или проволоки. Они производятся в картах с помощью точечной сваркой. Высокое качество такого материала обеспечивается за счет использования производственных линий в работы в автоматическом режиме.

арматурная сетка

Для чего предназначены
Автоматическая сварка создает полотно с равномерной прочности, что трудно сделать, если вязать каркас в ручную. Беря во внимание назначение аналогичной продукции, стоит говорить о прочности как о значимом показателе.

Арматурная.


Сваривается из арматуры (Отсюда и такое название) которая может быть различного класса: Ат-IIIC, А-III, А – II и А-I. Диаметром от 6 до 12 мм. Это наиболее стойкая сетка, применяется для заливки бетоном полов и перекрытий. Если это необходимо, может быть выбраны для возведения ограждений территории.

Арматурная сетка способна снять напряжение внутри бетона и защитить конструкции от трещин во время эксплуатации. Для монолита в бетонных объектах подобное усиление играет очень важную роль. Такой материал бывает тяжелым или легким, разделение происходит в зависимости от диаметра прутка и класса стали.

У тяжелой сетки диаметр проволоки от 10 мм. Максимальный размер карты 2000х6000 мм. Для производства легких сеток берут прутки 6-8 мм. Аналогичный материал используется для возведения дорожных покрытий. Цены и варианты ячеек можно посмотреть тут.

Кладочная

Используется при работе с кирпичом (Отсюда и такое название). Для изготовления кладочной сетки применяют проволоку ВР-1 из низкой углеродной стали окружностью от 3 до 5 мм.

Как правило компании, выпускающие такую сетку, берут за основу ширину стен, выполненную в 1,5 кирпича, поэтому типовыми размерами карт считаются ширина 380 мм при длине до 2000 мм. Параметрами, определяющими техническую характеристику такой сетки, называют:

  • Удельный вес.
  • Фактический размер карты.
  • Параметры ячеек.
  • Стойкость на изгиб и растяжку.

Наиболее востребованные размеры ячеек 100х100х4(5) мм и 50х50х4(3) мм. Сравнить цены можно здесь https://linemet.ru/setka-kladochnaya/. Если к продукции не выставляются завышенные требования по стойкости и планируется возводить небольшие объекты, используется позиция с толщиной проволоки 3 мм. Кладочная сетка обеспечивает защиту кирпичных стен от деформирования и появления сколов. Становится очевидно, что применение сварной сетки для армирования кирпичной кладки и бетона, существенно удлиняет срок эксплуатации.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Пластиковые окна для квартир и загородных домов: особенности стеклопакетов с разными видами стекла

Использование специальных видов стекла для изготовления пластиковых окон. Разработка структуры стеклопакета в соответствии с конкретными требованиями заказчиков. Декоративные конструкции для выполнения оригинальных проектов.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

5 причин инвестировать в покупку робота-газонокосилки

Почти все владельцы принимают решение украсить свой участок ухоженным газоном. Начальные инвестиции включают выравнивание площадки, создание слоя плодородного грунта и высеивание специальной смеси семян. Однако для многих оказывается неприятным сюрпризом, что на уход за газоном приходится тратить больше сил и средств, чем планировалось. Эксперты «Леруа Мерлен» рассказывают о 5 особенностях роботов-газонокосилок, позволяющих снять с плеч дачников большую часть забот о газоне.

Подробнее

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Собираетесь постелить плитку в ванной комнате или другом месте? Беспокоит неровный пол, давайте узнаем, как выровнять пол и уложить плитку на выровненное основание…

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

Груша: выращивание и уход

Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021