Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

ковка  уличная скамейка
Ковка довольно быстро приобрела свою великую значимость, так как изделия, созданные из металла мастерами кузнечного дела, обладали отличными качествами и требовались в применении практически в каждой области жизнедеятельности человека того времени. Кованые предметы служили для самых разных целей, но, в основном они использовались в практических целях, в бытовых нуждах.

Поэтому, не удивительно, что основными объектами работы кузнеца были бытовые предметы – светы, детали мебели, подковы, орудия сельскохозяйственного труда. Эстетическим формам предметов особенного внимания на тот момент времени не уделялось. Главное значение имели их практические свойства, поэтому кованые изделия по первому этапу были достаточно неказисты и не привлекательны. Даже элементы архитектуры в богатых домах знатных семей выглядели довольно просто – обыкновенные и прочные металлические лестницы, мощные кованые ворота, надежные запоры и ручки на дверях.


Со временем мастерство кузнецов росло и развивалось. Стремясь к совершенству и к гармоничному соотношению практичности изделий и их привлекательности, мастера кузнечного дела создавали кованые изделия, которые не только являлись необходимыми сподручными средствами, надежными и крепкими, но и могли послужить одновременно и предметом, обладающим определенной художественной ценностью. Особенно это отражалось на создании оружия. Кинжалы, мечи, выкованные настоящими мастерами кузнечного ремесла становились фамильной ценностью, так как были уже не просто оружием, а настоящими произведениями искусства. Подобные изделия художественной ковки в некоторых своих экземплярах сегодня можно лицезреть лишь на витринах музеев.

Термин «художественная ковка» в обязательном порядке подразумевает художественную ценность металлического кованого изделия. К художественной ковки можно отнести изделия любой направленности. Это могут быть элементы, созданные для архитектурных решений, это может быть мебель, кованые ворота для загородных участков. Но их объединять будет одно единственное свойство – упор в таких работах сделан на особенности внешнего вида изделия. На сегодняшний день художественная ковка популярна и востребована не меньше, чем в средних веках – периоде ярчайшего ее рассвета.

Другие материалы по теме:

Преимущества кованых изделий

Беседка на даче




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои – это один из видов штукатурки. Их можно применять как в жилых помещениях (спальня, кухня, гостиная или даже прихожая), так и в нежилых (офисы, школы, детские сады и прочие другие заведения)...

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Подробнее

Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Подробнее

Плюсы и минусы мрамора

«Сияющий камень» пришел к нам из античного периода, где применялся в строительстве храмов и украшении домов. Из него производили колонны, ступеньки, покрывали пол и стены, ваяли скульптуры...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Мебель для ванной комнаты

На современном рынке большой популярностью в последнее время стали пользоваться разнообразные мебельные модули, характеризующиеся присутствием угловой конструкции.

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020